涵涵宝贝的成长阅读楼(2018年6月1日)

楼主| 花千树 发表于 2018-6-9 22:06 回复:49 查看:229  | 显示全部楼层
第九天。国家地理低幼版这套书买了好久了,一直压在抽屉底下。今天下午把房间翻出来整理了一遍,宝贝一看到一套书,就激动了,说这套书都帮我讲一遍。这套书语句简单,内页就一句话,但是图片上会有好多动植物的名称,没查过字典,还真念不准,所以打算接下来几天有空预习一下这套书。法国巨眼这套书整整一大箱,帮助孩子全方位认识世界。今天两的两本一本关于看医生还有一本关于生孩子的,都是宝贝特别喜欢和好奇的主题。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 花千树 发表于 2018-6-10 21:27 回复:49 查看:229  | 显示全部楼层
第十天。今天晚上和宝贝一起唱了we sing we paly中的很多歌,发现会唱的歌还是得不断温习才行,因为好多宝贝原来会的歌,一段时间没唱之后忘记了。讲了Guess how much I love you,很温馨的绘本,值得反复阅读。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 花千树 发表于 2018-6-12 12:53 回复:49 查看:229  | 显示全部楼层
第十一天。昨天晚上家里来了一帮小朋友,玩得很开心,小朋友们九点才回去,所以晚上就讲了一本,《玛蒂娜去上学》,宝贝一边喝牛奶一边听我讲。有时候晚上睡前不愿意喝奶,但是只要我一开始讲故事,她就会不知不觉喝起奶,大概是听故事是种享受,让喝奶也变得有趣了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 花千树 发表于 2018-6-13 08:32 回复:49 查看:229  | 显示全部楼层
第十二天。《猜猜谁来了》这本书告诉孩子不能跟陌生人走,他们有可能是骗子。玛蒂娜这套书还是不错的,每本一个主题,虽然字有点多,翻译过来的有些名字有点别扭,但涵涵喜欢听。《My loose tooth》和《One hundred shoes》这两本书涵涵都觉得很有趣很好玩。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 花千树 发表于 2018-6-14 08:06 回复:49 查看:229  | 显示全部楼层
第十三天。晚上时间紧迫,就念了四本书,没有念英文绘本。每次睡前涵涵不肯刷牙,我就会把哈克和迪克搬出来,涵涵准会乖乖去刷牙。这两只可爱的小细菌在涵涵养成刷牙习惯的道路上功不可没。《小鳄鱼的糖果牙齿》,这本书最开始是在图书馆借的,借回来后,涵涵一天让念好几遍,我索性上网把这本书买了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 花千树 发表于 2018-6-15 08:30 回复:49 查看:229  | 显示全部楼层
第十四天。最近孩子对玛蒂娜这套书很喜欢,昨晚自己挑了《玛蒂哦去购物》《玛蒂哦学游泳》。这两天晚上没有好好安排时间,亲子阅读有点松懈了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 花千树 发表于 2018-6-20 10:59 回复:49 查看:229  | 显示全部楼层
第十五天。甜心英语这套书买了好久了,这套传说中的高颜值绘本,我觉得缺少了点趣味性,刚买来时孩子只对其中一本I poop感兴趣,所以一直压在抽屉底下。最近把它翻出来,好好利用起来。昨晚讲了3本,我读一句她跟一句,用这种方式来消化这本书我觉得不错,不过好多长句只能拆开来跟读。最近涵涵对音素比较敏感了,昨晚试着让她开始学简单的拼读,很有兴趣。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 花千树 发表于 2018-6-21 10:07 回复:49 查看:229  | 显示全部楼层
第十六天。昨晚简直被涵涵震惊了,厚厚一本恐龙大陆一居然从头讲(背)到尾,而且还是很富有感情的,天呢,小孩的记忆力太惊人了。突然觉得三年多的亲子阅读回报率大大的。嗯,要继续坚持亲子阅读!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 花千树 发表于 2018-6-22 09:43 回复:49 查看:229  | 显示全部楼层
第十七天。昨晚涵涵说好久没给我念five little monkeys的书了,然后找来这两本。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 花千树 发表于 2018-6-23 09:52 回复:49 查看:229  | 显示全部楼层
第十八天。恐龙大陆2依然是涵涵讲为主,中间我提示几个词。最近涵涵对chicka chicka boom boom这本书也是挺感兴趣的,里面的一些句子很顺口地能唱出来,这本书的视频也很有意思。

来自绘本圈来自绘本圈
Williamwong 发表于 2018-6-23 11:05 回复:49 查看:229  | 显示全部楼层
一起坚持 棒棒哒
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 花千树 发表于 2018-6-24 14:18 回复:49 查看:229  | 显示全部楼层
第十九天。昨天主要以听音频为主,睡前跟读《猜猜谁来了》,涵涵目前很喜欢自己讲故事。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 花千树 发表于 2018-6-25 09:55 回复:49 查看:229  | 显示全部楼层
第二十天。昨晚念了三本《魔法亲亲》《对不起》《还是一团糟》,每次念绘本前我都让涵涵试着自己念标题,熟悉的绘本就算字不认识她也可以指读出来,不熟悉的绘本,通过指读可以巩固已经认识的字,同时学习生字。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 花千树 发表于 2018-6-25 22:21 回复:49 查看:229  | 显示全部楼层
第二十一天。今晚涵涵自己找来兰登一的好多绘本说:妈妈,好久没讲这几本绘本了,给我讲这几本吧。哈,这几本确实还是大半年前有讲过呢,今晚来重温一下。chicka chicka boom boom成了涵涵最近最喜欢的英语绘本。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 花千树 发表于 2018-6-27 09:07 回复:49 查看:229  | 显示全部楼层
第二十二天。最近上床早了,在床上有了一个小时的亲子阅读时间。哈哈,昨天晚上阅读了一堆甜心英语。有基本熟悉的,我念一句宝贝跟一句。嗯,今晚继续保持早上床的习惯。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 花千树 发表于 2018-6-28 14:03 回复:49 查看:229  | 显示全部楼层
第二十三天。昨晚把牛津1到3都翻了出来,涵涵很喜欢这套书,讲完前面的内容,她都要求做后面的走迷宫或者找不同。大概讲了十本我要求她刷牙睡觉了,最近给她调整睡眠时间,规定9点熄灯,但还是会被她拖延到9点10分熄灯。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 花千树 发表于 2018-6-29 21:09 回复:49 查看:229  | 显示全部楼层
第二十四天。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 花千树 发表于 2018-6-30 22:34 回复:49 查看:229  | 显示全部楼层
第二十五天。通过《卷发婚礼》涵涵轻松掌握了,28、37、55、46的运算,讲完《寻找圣诞礼物》,涵涵说:妈妈,我是你的礼物

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 花千树 发表于 2018-7-1 23:01 回复:49 查看:229  | 显示全部楼层
第二十六天。对恐龙迷来说兰登2的这本《Dinosaur babies》是本很好的恐龙英文科普读物,里面介绍了恐龙如何孵化恐龙蛋、恐龙爱吃的食物、恐龙的居住方式等等。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 花千树 发表于 2018-7-3 09:18 回复:49 查看:229  | 显示全部楼层
第二十七天。
来自绘本圈来自绘本圈