返回列表 发新帖

涵涵宝贝的成长阅读楼(2018年6月1日)

楼主| 花千树 发表于 2018-6-9 22:06 回复:26 查看:84  | 显示全部楼层
第九天。国家地理低幼版这套书买了好久了,一直压在抽屉底下。今天下午把房间翻出来整理了一遍,宝贝一看到一套书,就激动了,说这套书都帮我讲一遍。这套书语句简单,内页就一句话,但是图片上会有好多动植物的名称,没查过字典,还真念不准,所以打算接下来几天有空预习一下这套书。法国巨眼这套书整整一大箱,帮助孩子全方位认识世界。今天两的两本一本关于看医生还有一本关于生孩子的,都是宝贝特别喜欢和好奇的主题。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 花千树 发表于 2018-6-10 21:27 回复:26 查看:84  | 显示全部楼层
第十天。今天晚上和宝贝一起唱了we sing we paly中的很多歌,发现会唱的歌还是得不断温习才行,因为好多宝贝原来会的歌,一段时间没唱之后忘记了。讲了Guess how much I love you,很温馨的绘本,值得反复阅读。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 花千树 发表于 2018-6-12 12:53 回复:26 查看:84  | 显示全部楼层
第十一天。昨天晚上家里来了一帮小朋友,玩得很开心,小朋友们九点才回去,所以晚上就讲了一本,《玛蒂娜去上学》,宝贝一边喝牛奶一边听我讲。有时候晚上睡前不愿意喝奶,但是只要我一开始讲故事,她就会不知不觉喝起奶,大概是听故事是种享受,让喝奶也变得有趣了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 花千树 发表于 2018-6-13 08:32 回复:26 查看:84  | 显示全部楼层
第十二天。《猜猜谁来了》这本书告诉孩子不能跟陌生人走,他们有可能是骗子。玛蒂娜这套书还是不错的,每本一个主题,虽然字有点多,翻译过来的有些名字有点别扭,但涵涵喜欢听。《My loose tooth》和《One hundred shoes》这两本书涵涵都觉得很有趣很好玩。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 花千树 发表于 2018-6-14 08:06 回复:26 查看:84  | 显示全部楼层
第十三天。晚上时间紧迫,就念了四本书,没有念英文绘本。每次睡前涵涵不肯刷牙,我就会把哈克和迪克搬出来,涵涵准会乖乖去刷牙。这两只可爱的小细菌在涵涵养成刷牙习惯的道路上功不可没。《小鳄鱼的糖果牙齿》,这本书最开始是在图书馆借的,借回来后,涵涵一天让念好几遍,我索性上网把这本书买了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 花千树 发表于 2018-6-15 08:30 回复:26 查看:84  | 显示全部楼层
第十四天。最近孩子对玛蒂娜这套书很喜欢,昨晚自己挑了《玛蒂哦去购物》《玛蒂哦学游泳》。这两天晚上没有好好安排时间,亲子阅读有点松懈了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 花千树 发表于 2018-6-20 10:59 回复:26 查看:84  | 显示全部楼层
第十五天。甜心英语这套书买了好久了,这套传说中的高颜值绘本,我觉得缺少了点趣味性,刚买来时孩子只对其中一本I poop感兴趣,所以一直压在抽屉底下。最近把它翻出来,好好利用起来。昨晚讲了3本,我读一句她跟一句,用这种方式来消化这本书我觉得不错,不过好多长句只能拆开来跟读。最近涵涵对音素比较敏感了,昨晚试着让她开始学简单的拼读,很有兴趣。

来自绘本圈来自绘本圈