返回列表 发新帖

涵涵宝贝的成长阅读楼(2018年6月1日)

楼主| 花千树 发表于 2018-7-4 10:02 回复:49 查看:208  | 显示全部楼层
第二十八天。昨晚去逛了趟超市回来晚了,所以就讲了一本《餐具总动员》,这本书涵涵一直很喜欢,很有想象力的一本绘本。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 花千树 发表于 2018-7-5 10:49 回复:49 查看:208  | 显示全部楼层
第二十九天。这两本书很适合给挑食的宝宝讲,昨晚我念的时候,涵涵时不时说:我口水快流出来了。里面的好多食物她平常都不喜欢吃,但是我昨天问她以后吃不吃这些食物了,她说:吃!哈哈,看来以后要多给她讲类似的书。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 花千树 发表于 2018-7-6 09:10 回复:49 查看:208  | 显示全部楼层
第三十天。Spot这套书两岁多的时候买的,到现在还是很喜欢。昨晚自己把这套书(10本)拿到床上翻看了一遍,挑出五本让我讲,我念一句她跟一句,长句还是有点困难,得分成两句跟。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 花千树 发表于 2018-7-7 22:05 回复:49 查看:208  | 显示全部楼层

第三十一天。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 花千树 发表于 2018-7-7 22:05 回复:49 查看:208  | 显示全部楼层
第三十二天。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 花千树 发表于 2018-7-9 10:15 回复:49 查看:208  | 显示全部楼层
第三十三天。周末就会比平时多讲一些。 除了图片中的一些,涵涵还自己朗读了五六本海尼曼gk级的书。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 花千树 发表于 2018-7-10 09:57 回复:49 查看:208  | 显示全部楼层
第三十四天。打算通过第一图书馆这套书逐步引入自然拼读。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 花千树 发表于 2018-7-11 11:32 回复:49 查看:208  | 显示全部楼层
第三十五天。这几本念得我喉咙冒烟。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 花千树 发表于 2018-7-12 10:38 回复:49 查看:208  | 显示全部楼层
第三十六天。昨晚和涵涵一起唱we sing we play上的歌,发现第1第二两本上的课基本都会唱了,原来不知不觉中她已经会唱很多歌了,继续每天磨耳朵吧
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 花千树 发表于 2018-7-12 22:09 回复:49 查看:208  | 显示全部楼层
第三十七天。从昨天开始,教涵涵认sight words,涵涵挺有兴趣的,昨天认了I a 今天认了can see jump,明天打算把这几个单词再强化一下。睡前涵涵还读了我会自己读第一级小彩蛋。
来自绘本圈来自绘本圈