彗星妈妈的阅读楼(2018年6月6日)

楼主| 彗星 发表于 2018-6-7 07:06 回复:55 查看:312  | 显示全部楼层
第2天 昨天报名了一个网上朗读的网课,自己本身比较喜欢阅读,也希望有一个督促我阅读的机制。只能说自己的惰性太强了,真心的是没有办法。
来自绘本圈来自绘本圈
安琪儿 发表于 2018-6-7 09:24 回复:55 查看:312  | 显示全部楼层
我家也喜欢卡梅拉,只买了第一季15本。
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2018-6-7 15:50 回复:55 查看:312  | 显示全部楼层
卡梅拉的绘本很棒
来自绘本圈来自绘本圈
Williamwong 发表于 2018-6-7 20:46 回复:55 查看:312  | 显示全部楼层
这个书我也喜欢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-6-8 06:22 回复:55 查看:312  | 显示全部楼层
第3天 忙碌的周四,真是可以让人忙到飞起来。一边忙碌一边烦躁。昨天也是高考的第一天,又会有多少人要通过这个考试改变自己的人生呢。奋斗吧,小朋友们。今天开始读《朗读手册2》。唯有读书使我平静。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-6-9 06:38 回复:55 查看:312  | 显示全部楼层
第4天 昨天晚上看了《鸡舍保卫战》讲了一只流浪猪抢占了小鸡们的鸡窝。在最后,介绍了这个故事的由来。《动物保卫战》,讲到了动物主义。什么时候都不能让一头猪称霸
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-6-10 06:50 回复:55 查看:312  | 显示全部楼层
第5天 偶尔翻出自己以前买的《朗读手册》,当时读1的时候就很受启发,里面谈到的关于朗读的观点,我就十分认可。这次再看《朗读手册2》,里面具体了读书的内容,很不错。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-6-11 06:22 回复:55 查看:312  | 显示全部楼层
第6天 即使是周末,在繁忙的日子里,还是需要去单位加班,还悲惨啊。回到家,浑身酸軟,真是想倒头就睡,我也确实睡着了。今天继续《朗读手册2》。希望以后会有更多的时间读书。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-6-12 07:46 回复:55 查看:312  | 显示全部楼层
第7天 今天决定请假半天陪孩子补过六一儿童节,这也算是错峰过节吧。昨天继续看的朗读手册2。书里精选了很多经典的故事,非常适合读给孩子听。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-6-13 07:05 回复:55 查看:312  | 显示全部楼层
第8天 昨天专门请了半天假,陪孩子补过了一个儿童节,有的时候真的很感谢孩子,可以陪伴我身边,就像姥姥说了,就是妈妈的精神支柱,昨天读了《青蛙弗洛格的故事》。这个系列我也很喜欢。很有教育意义。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-6-14 06:39 回复:55 查看:312  | 显示全部楼层
第9天 放学回家,收到了乐高的移动指挥中心,马上拼装起来,乐高的品质果然是比邦宝好一些(▽)。临睡前读了一本书,《卡梅拉第二季》。这次的故事是关于魔法的部分。有一顶被施了魔法的帽子。我多想拥有魔法,让自己有用不完的时间。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-6-15 13:53 回复:55 查看:312  | 显示全部楼层
第10天 今天写日记有点儿晚了。有点儿不舒服,早上没起来。现在依然头疼。真是老了。准备待会儿继续看看书,看看《朗读手册2》,看看故事吧,轻松一点吧。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-6-16 08:29 回复:55 查看:312  | 显示全部楼层
第11天 三天的端午小长假开始了,早上好不想起床啊,可是宝贝竟然睡不着了。气人不。起来拼乐高吧。他拼乐高,我看看书。
来自绘本圈来自绘本圈
happybigrice 发表于 2018-6-16 11:07 回复:55 查看:312  | 显示全部楼层
对抗惰性是一辈子的事
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-6-17 05:45 回复:55 查看:312  | 显示全部楼层
第12天 想想堆积在桌头的工作,真心无法安然度过假期啊。每天喊着努力啊努力,希望有一天桌头无工作,生活里只有诗和远方。可是,现在,只能忙里偷闲,看看书。《朗读手册2》,读一读童话故事吧。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-6-18 07:32 回复:55 查看:312  | 显示全部楼层
第13天 端午节了,小长假到了最后一天,一点儿节日的气氛也没有感受到。仍然好疲惫啊。今天可以静下来看看书了。《解忧杂货铺》能不能解忧呢?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-6-19 06:27 回复:55 查看:312  | 显示全部楼层
第14天 今天就要上班了,这一周是战斗的一周,事情堆积如山,但是还是要一件一件处理完成,不惧怕不推诿是我的原则,为了维护这个原则,我真的是做了好多。牺牲了好多,今天继续抽时间阅读,《解忧杂货铺》。现在要看完一本书,需要好久好久的时间,经常还会半途而废。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-6-20 06:37 回复:55 查看:312  | 显示全部楼层
第15天 不知不觉又是15天了。没想到自己可以坚持这么多期。读书是个可以放松自我的最佳方式了。不过现在忙碌的生活让自己很难可以全心读书,不知道各位宝妈们是如何做的呢。今天读《小儿推拿》,最近推崇推拿。学学没坏处。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-6-21 05:56 回复:55 查看:312  | 显示全部楼层
第16天 昨天下午难得在家里,竟然昏睡了两个多小时,就是睡不醒。太累了,中午听说家附近有个女人丢了孩子,在哭着找孩子。真心希望他能顺利找到孩子。孩子太可怜了。偷孩子的任最可恶。昨天读书是推拿,晚上再孩子身上实践了一下。是要坚持才有效果。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-6-22 06:31 回复:55 查看:312  | 显示全部楼层
第17天 天气热,很多孩子都会中暑,或者热伤风,多喝水是个必然的事情,水真的是治病的良方,另外,平常做好日常的Bao健也很重要。推拿真的不错,每天十几分钟,可以解决大问题。
来自绘本圈来自绘本圈