茜茜妈妈的阅读楼 (2018-06-09)

楼主| cici20035 发表于 2018-6-11 21:15 回复:49 查看:158  | 显示全部楼层
第3名  每天一篇伊索寓言,今天看的是蚂蚁与蝴蝶,蚂蚁爬树时遇到了正在脱皮称蝴蝶的毛毛虫,于是讽刺它基本上连动都动不了,可是,到几天过去后,蝴蝶能飞起来了,可是蚂蚁,还是只能爬。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-6-12 22:18 回复:49 查看:158  | 显示全部楼层
第4天  今天看的是蚂蚁和蚂蚱的故事,这次是蚂蚁夏天存好了粮,方便冬天使用,可是蚂蚱就不一样了,准备着想吃别人现成的食物,当然,它是在做梦!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-6-13 23:26 回复:49 查看:158  | 显示全部楼层
第5天  今天看的是宇航员还有另一个故事,宇航员为了看天上,自己走路可是摔跤了,被人扶起后被人教训,首先要把自己照顾好才行啊!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-6-14 20:12 回复:49 查看:158  | 显示全部楼层
第6天  今天看了两个小故事,都是和蜜蜂有关的,一个是蜂王想要刺来刺人,可是被告知,刺了别人,自己也是受伤害的!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-6-15 23:38 回复:49 查看:158  | 显示全部楼层
第7天  今天的寓言小故事说的是身体各个器官忽然打算不做自己的本职事情,非要做自己不擅长的,结果弄得身体都不舒服呢!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-6-16 23:44 回复:49 查看:158  | 显示全部楼层
第8天  今天看的盲人与小狐狸的故事,其实是一个很明显的故事,如果你收留了小狐狸,它长大后会怎么对你,可是说不清楚的呢!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-6-17 23:19 回复:49 查看:158  | 显示全部楼层
第9天  今天的寓言故事是讲了一个吹牛的人,说自己这能干那能干,能耐大得很,一直在吹个不停,可是,当别人让他住嘴,干一件真正勇敢的事时,就懵了!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-6-18 22:40 回复:49 查看:158  | 显示全部楼层
第10天  今天的寓言故事讲的是人的贪心的问题,这个人伸手到瓶子里面抓坚果,用了自己最大的容量抓坚果,可是因为手拿不出去而哭了,于是别人劝他,不要一次拿那么多就可以了!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-6-19 23:32 回复:49 查看:158  | 显示全部楼层
第11天  今天看的寓言故事和昨天的差不多,其实都是我们经常听到的一些故事,只是变成了英文,我们读的就少多了!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-6-20 22:00 回复:49 查看:158  | 显示全部楼层
第12天  小男孩在游泳的时候不小心游到水深的地方了,一个大人游过去准备救他,可是在救人前,使劲教育小男孩不应该到深水区游泳,小孩说,请先救我起来再教育我吧!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-6-21 22:58 回复:49 查看:158  | 显示全部楼层
第13天  今天看的寓言是牛和屠夫的故事,牛想将屠夫都给杀了,可是其中一头牛说如果把屠夫都杀了,那以后杀牛的就都是生手了,对牛来说可不是好事!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-6-22 23:17 回复:49 查看:158  | 显示全部楼层
第14天  鹿和藤本植物,鹿被猎人追杀,于是藏进了丛林植物里,猎人没看到,走过去了,可是鹿以为猎人已经走了,就吃起了植物,结果新来猎人灭掉了它。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-6-23 23:19 回复:49 查看:158  | 显示全部楼层
第15天  今天看的是海里动物发生的事情,两只动物一直在打架,还不听别人劝,觉得别的动物比它们小多了,根本没有说它们的资格。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-6-24 22:28 回复:49 查看:158  | 显示全部楼层
第16天  不管如何,作为人或者动物,都应该感恩,今天看的寓言故事中的小蚂蚁和鸽子的故事就是这样的,鸽子救了小蚂蚁,小蚂蚁也在后面的故事中救了鸽子。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-6-25 23:35 回复:49 查看:158  | 显示全部楼层
第17天  一个嫉妒的人,这个寓言故事讲的是这个人总是看不到自己拥有的,总是羡慕别人特别是他的邻居,于是惹出了很丑的事。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-6-26 20:06 回复:49 查看:158  | 显示全部楼层
第18天  农夫和儿子的故事,其实就是懒儿子们,农夫死前对儿子们说他的土地里有什么宝物,让他的儿子们在他死后翻地,结果让他们把地给翻了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-6-27 20:01 回复:49 查看:158  | 显示全部楼层
第19天  农夫和狗的故事,这也是个很有深意的寓言故事,严寒的冬天,农夫无法外出寻找食物,于是一天天地把自己的羊和牛一只只地吃掉了,狗看到这些,觉得要赶紧走掉才能保命。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-6-28 22:52 回复:49 查看:158  | 显示全部楼层
第20天  农夫和狐狸的寓言故事,狐狸来农夫家偷东西被抓到了,农夫把狐狸尾巴绑上东西烧着后让它离开,可是狐狸跑到了农夫的庄稼地里,然后发生什么事情大家都猜得到了!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-6-29 23:35 回复:49 查看:158  | 显示全部楼层
第 21天  今天看的是农夫和山羊的故事,农夫遇到野山羊后,给它们吃很好的食物,但是给自己的山羊只吃一点点,天晴后,野山羊全跑了,大家知道是什么原因吗?

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-6-30 22:51 回复:49 查看:158  | 显示全部楼层
第22天  农夫和夜莺的故事,夜莺歌唱得好听,农夫听到了,就把夜莺抓住了,要夜莺给他唱歌,可是夜莺球迷被关着不唱歌,然后农夫放了它,农夫一打开笼子,夜莺就飞走了!

来自绘本圈来自绘本圈