返回列表 发新帖

雨点妈妈的第五栋阅读楼(2018年6月9日)

徐牛牛 发表于 2018-6-10 15:39 回复:34 查看:104  | 显示全部楼层
妈妈坚持的真好
来自绘本圈来自绘本圈
Williamwong 发表于 2018-6-10 17:01 回复:34 查看:104  | 显示全部楼层
超越自己 一起共勉
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-6-10 17:36 回复:34 查看:104  | 显示全部楼层
DAY2.今天读《让孩子像孩子那样长大》,如果你是一位全职妈妈,全职妈妈的生活非常的琐碎,平庸,有一段时间,我感觉自己是特别的失落,感觉自己一无是处,什么都不行,特别是听到别人说自己专门在家看孩子,还能让孩子生病的时候,真想一死了之,不过最后还是撑下来了,全职妈妈也可以做的很出色!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-6-10 17:36 回复:34 查看:104  | 显示全部楼层
DAY2.今天读《让孩子像孩子那样长大》,如果你是一位全职妈妈,全职妈妈的生活非常的琐碎,平庸,有一段时间,我感觉自己是特别的失落,感觉自己一无是处,什么都不行,特别是听到别人说自己专门在家看孩子,还能让孩子生病的时候,真想一死了之,不过最后还是撑下来了,全职妈妈也可以做的很出色!
来自绘本圈来自绘本圈
泽宝妈 发表于 2018-6-10 18:20 回复:34 查看:104  | 显示全部楼层
很喜欢刘墉的书,做全职妈妈的时候会特别敏感,工作之后心态好多了
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-6-10 20:47 回复:34 查看:104  | 显示全部楼层
妈妈坚持的真好呀
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-6-11 09:13 回复:34 查看:104  | 显示全部楼层
向日葵 发表于 2018-6-10 20:47
妈妈坚持的真好呀

大家一起来坚持!
来自绘本圈来自绘本圈
可爱的熊宝贝 发表于 2018-6-11 13:19 回复:34 查看:104  | 显示全部楼层
给亲爱的你加油加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-6-11 14:59 回复:34 查看:104  | 显示全部楼层
DAY3.今天还读钱儿妈的书《让孩子像孩子那样长大》知道当妈的对孩子的影响有多么大吗?一个积极向上,乐观开朗,充满正能量的妈妈,她的好行为会影响孩子一生,会影响这个家族的好几代,所以我们做妈妈不容易,一定一定要做好自己!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-6-12 16:09 回复:34 查看:104  | 显示全部楼层
DAY4.今天读《养育男孩》韩国的一个专门研究男孩的美术老师写的书,其中有一句话差点儿把我噎住,说,妈妈的寿命和生男孩还是女孩有关,生男孩的妈妈寿命短,男孩越多,寿命越短!哈哈,还有科学依据!我的天!不要生气,一定不要生气!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-6-13 21:51 回复:34 查看:104  | 显示全部楼层
DAY5.今天读《养育男孩》,一个妈妈总是很难理解男孩子成长的种种行为,为了让男孩子展现自己本来的面貌,我们如何像哥们儿一样和孩子交流,这个真的需要爸爸来做会更好呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-6-14 17:02 回复:34 查看:104  | 显示全部楼层
DAY6.今天读《养育男孩》盼望儿子成为一个好男人!现在人们都在骂男人不像个男人,所以我们都希望自己能够养出一个好男人来,可是好男人又需要男人来做榜样!当我们看到孩子身上出现爸爸的不好的影子的时候,内心是感到不安,难受,焦躁的!但是我都总会找到解决的办法!嘿嘿,我也是一样!多多给孩子正面的鼓励!一起去面对困难!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-6-15 17:08 回复:34 查看:104  | 显示全部楼层
DAY7.今天读《清单人生》,一本小说,好久没有看过小说了,这个关于一个想按照自己的清单来生活的女人却不能如愿,她遭遇丈夫的出轨,离开了自己熟悉的生活环境,接受了一个全新的不在自己计划内的生活的故事,非常不错!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-6-16 19:14 回复:34 查看:104  | 显示全部楼层
DAY8.今天读格林文集21次诺贝尔文学奖提名的传奇大师的作品《安静的美国人》,如果你无法逃避你不喜欢的,那就试着去勇敢面对吧!据说这是一部剖析美国人精神的巨作!让我也来了解一下美国人的精神状态!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-6-17 23:51 回复:34 查看:104  | 显示全部楼层
DAY9,今天读《瑜伽之光》三周都没有去上瑜伽课了,说好的每天坚持,可是除了上课,真的总是静不下心来去练习,只能加上理论的学习,给自己更多动力!加油,相信自己一定可以!
来自绘本圈来自绘本圈