小暖宝贝的成长阅读楼6(2018年6月9日)

朵妈 发表于 2018-6-10 12:28 回复:151 查看:1689  | 显示全部楼层
记录的真详细
来自绘本圈来自绘本圈
涵涵妈妈 发表于 2018-6-10 12:45 回复:151 查看:1689  | 显示全部楼层
很棒,加油(ง •̀_•́)ง
来自绘本圈来自绘本圈
徐牛牛 发表于 2018-6-10 15:38 回复:151 查看:1689  | 显示全部楼层
妈妈和宝宝都很棒
来自绘本圈来自绘本圈
阳阳 发表于 2018-6-10 17:04 回复:151 查看:1689  | 显示全部楼层
好棒啊,向你学习
来自绘本圈来自绘本圈
哲翅的ai 发表于 2018-6-10 18:07 回复:151 查看:1689  | 显示全部楼层
好美的图片!
来自绘本圈来自绘本圈
幸福人生 发表于 2018-6-10 19:36 回复:151 查看:1689  | 显示全部楼层
记录得很详细!
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-6-10 20:46 回复:151 查看:1689  | 显示全部楼层
坚持的真好呀
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-6-11 08:10 回复:151 查看:1689  | 显示全部楼层
阳阳 发表于 2018-6-10 17:04
好棒啊,向你学习

互相学习进步,一起加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-6-11 08:10 回复:151 查看:1689  | 显示全部楼层
徐牛牛 发表于 2018-6-10 15:38
妈妈和宝宝都很棒

谢谢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-6-11 08:11 回复:151 查看:1689  | 显示全部楼层
涵涵妈妈 发表于 2018-6-10 12:45
很棒,加油(ง •̀_•́)ง

一起加油,进步
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-6-11 08:38 回复:151 查看:1689  | 显示全部楼层
2018年6月11日 Day3:
宝贝的点滴:
1.昨天,我躺在沙发上休息,宝贝看见我穿短裤露着大腿,假装拿来裤子,帮我穿,接着又假装拿来袜子,我配合着饶有兴致的她,最近宝贝很喜欢玩这套,还假装拿杯水给我喝,假装拿钱给宝爸……
2.昨天晚上,我在卫生间洗漱,听到宝贝说《宝宝故事屋》里的小故事《大家睡得香》,她说来啦来啦,公鸡妈妈来了很期待宝贝多多自己看着书说故事,慢慢见证你的进步
我们亲子共读的情况~
昨天晚饭前,我们一起看了《My Mum》,我边讲内容边简单说说插图,应该是因为我有指我衣服上的扣子,引起了她对插图里的扣子植物的好奇,她很认真地看了看。做了插图里mum的动作,宝贝还学着插图里的孩子把双手放在我胸前睡前,我讲了婴儿画报里的小故事《哎呀,脏了》和《起床啦》,讲了《7只老鼠去上学》,还有毛毛兔套书中的《When I'm Feeling loved》和《When I'm Feeling scared》,这套书词汇偏多,我还蛮担心宝贝听不进去,不过不管听没听进去,她没抗拒就很好,尽力讲吧
来自绘本圈来自绘本圈
幸福草妈妈 发表于 2018-6-11 13:25 回复:151 查看:1689  | 显示全部楼层
妍妍moon 发表于 2018-6-10 10:09
是呀,时间嗖嗖嗖的,都已经盖高高的了

给亲爱的你点赞
来自绘本圈来自绘本圈
敏妈 发表于 2018-6-11 15:47 回复:151 查看:1689  | 显示全部楼层
哇(⊙o⊙)哇,真厉害,坚持到第6栋了。
来自绘本圈来自绘本圈
幸福草妈妈 发表于 2018-6-12 08:23 回复:151 查看:1689  | 显示全部楼层
妍妍moon 发表于 2018-6-10 10:09
是呀,时间嗖嗖嗖的,都已经盖高高的了

我也在坚持道路上
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-6-12 09:31 回复:151 查看:1689  | 显示全部楼层
敏妈 发表于 2018-6-11 15:47
哇(⊙o⊙)哇,真厉害,坚持到第6栋了。

是的呢,不知不觉中盖高高的了,一起坚持哟
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-6-12 09:32 回复:151 查看:1689  | 显示全部楼层
幸福草妈妈 发表于 2018-6-12 08:23
我也在坚持道路上

一起努力坚持
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-6-12 10:01 回复:151 查看:1689  | 显示全部楼层
2018年6月12日 Day4:
宝贝的点滴:
1.宝贝已经通晓妈妈的路数,我给她拍完照片,录完小视频,她就会要看看,还提醒我上传到亲宝宝里
2.宝贝很喜欢宝爸带她玩刺激,宝爸双手拎起她悠;宝爸坐在沙发上,她就会很胆大地爬上宝爸的肩上;她架在宝爸的肩上,她要求放曲儿~小苹果(她现在已经完全晓得按哪个键回放音乐不再需要叫她爸放回去,自己动手so easy)抓着宝爸的头发身子扭啊扭,头晃啊晃,昨天居然自己还架在宝爸的肩上,头往下仰着,玩得够刺激这个危险,得制止呀!
我们亲子共读的情况~
昨晚,宝爸给宝贝讲了差不多一整本的《宝宝故事屋·生活习惯》,我讲了《月亮的味道》,培生幼儿英语预备级的两小本《Dirty Dog》和《Time for Bed》,还有毛毛兔系列的一本《When I'm Feeling Angry》,宝贝最近听我讲,听听就躺下了,我说躺着听行,但要看的话必须起来做好看,宝贝有时躺着躺着忍不住起来看两眼书,现在主意多了的宝贝让人伤脑筋啊~要有耐心智取,对于时常脑力不够的我要加油哇!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-6-13 09:19 回复:151 查看:1689  | 显示全部楼层
2018年6月13日 Day5:
宝贝的点滴:
昨天宝贝的幼儿园老师在群里发了些照片~小朋友和老师一起给班上一个叫果果的小朋友过生日,一起与小寿星拍照,一起唱生日歌,一起吃蛋糕,果果的妈妈还特意在群里说蛋糕是好奶油,请家长放心!我也在群里送了祝福,听到了果果小朋友稚嫩的谢谢语音。我跟宝贝提到了果果生日的事儿,宝贝自己在家里唱起了生日歌,不知宝贝羡不羡慕果果在幼儿园过生日,我有了明年也想买蛋糕送到幼儿园,让宝贝感受在幼儿园过生日的想法
我们亲子共读的情况~
昨晚睡前,我给宝贝讲了《宝宝故事屋·第一次经历》里的五个小故事《萝卜青菜在哪里》《小猪敲鼓真好听》《小牛感冒了》《小田鼠请客》和《快乐的郊游》,还讲了毛毛兔套书中的两本《When I'm Feeling jealous》和《When I'm Feeling kind》,毛毛兔系列书的画风是我超爱的,内容对于我家宝贝超龄了很多,但宝贝没有抗拒,所以我还是会继续讲讲,宝贝能体会点儿是点儿
来自绘本圈来自绘本圈
幸福草妈妈 发表于 2018-6-13 12:59 回复:151 查看:1689  | 显示全部楼层
妍妍moon 发表于 2018-6-12 09:32
一起努力坚持

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-6-14 07:52 回复:151 查看:1689  | 显示全部楼层
2018年6月14日 Day6:
宝贝的点滴:
昨天,接宝贝幼儿园放学后,带她去了姥姥的市场,宝贝很开心地吃上了旺旺雪饼,自己自由穿梭在姥姥的摊床,指着要吃糖,不过没给她吃,我吃了一块,她走的时候,还去拿我吃完糖扔在角落的糖纸看了又看,嘴里说着妈妈吃的过段时间了还记得这事儿呢呀!听说爸爸在家,很痛快地跟我回家了~
我们亲子共读的情况~
昨晚,我给宝贝讲了毛毛兔系列套书的两本《When I'm Feeling sad》和《When I'm Feeling Happy》,还讲了《团圆》,我们一起听音频看了《the Very Hungry caterpillar》,这一本是宝贝主动要看的,还要听之前有放过的唱版音频
来自绘本圈来自绘本圈