[中文绘本] 绘本中文版《家燕》,燕子来了春天也就来了

图图宝贝 发表于 2018-7-10 21:13 回复:11 查看:22  | 显示全部楼层 |阅读模式

webwxgetmsgimg (15).jpg

绘本封面:
绘本内容:
        适合2到7岁亲子阅读,一本关于燕子的故事。春天来了,燕子也飞回来了。燕子衔来溏泥和草梗把旧巢修补一新,没过多长时间老燕生下几只蛋,经过两个星期的孵化,小燕子出壳了。老燕忙忙碌碌地飞进来,飞出去给小燕子找食物。光秃秃、大脑门儿的小燕子慢慢地长出了绒毛,一天,一只小燕子掉了下来,老燕可急坏了。奶奶和小男孩儿用竹筷削成小竹片,给小燕子的伤腿打上夹板,然后把小燕子送了回去。当灰绒毛换上晶亮蓝黑的羽毛。小燕子就要练习飞行了,可是小燕子胆子小,总往巢里飞,老燕守着不让它们回来。小燕子只好又飞出去,努力扇动自己的翅膀。秋天来了,小燕子已经飞到很好了。天凉了,燕子就排成队飞走了,期待来年燕子的归来。

绘本特色:
       1 水彩大色块拼贴画风,把燕子补巢和找食物的飞行状态刻画得栩栩如生,仿佛就看到小燕子在我们眼前飞来飞去。
        2 燕子是蛋生动物,要经过燕子妈妈两个星期的孵化,变成小燕子。刚生下来的小燕子没有绒毛,光秃秃,大脑门,要靠燕子妈妈和爸爸带回来虫子喂食。
        3 刚生下来的小燕子很有灵性,不能受到打扰,要不然来年就不会来这里安家了。
       4 燕子不吃五谷,不吃地上的死食,只吃飞行中的小飞虫。

我的评价:
       一本很棒的了解燕子的绘本,家门口经常有小燕子飞过,宝贝很喜欢。小燕子本来打算在我家筑巢的,后来没找到合适的地方,飞走了,宝贝伤心了很长时间呢,现在还一直问燕子啥时候来我们家。看到书中的燕子飞来飞去,宝贝说跟我看到的一样哦,小燕子很可爱呢。

绘本部分内页:

webwxgetmsgimg (16).jpg webwxgetmsgimg (18).jpg webwxgetmsgimg (17).jpg webwxgetmsgimg (19).jpg webwxgetmsgimg (20).jpg webwxgetmsgimg (21).jpg

三金 发表于 2018-7-10 21:22 回复:11 查看:22  | 显示全部楼层
原来燕子只吃活的昆虫啊
来自绘本圈来自绘本圈
我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-7-10 21:59 回复:11 查看:22  | 显示全部楼层
小燕子还有歌曲的哈
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-7-10 22:18 回复:11 查看:22  | 显示全部楼层
好棒的绘本呀
来自绘本圈来自绘本圈
赞源 发表于 2018-7-11 06:22 回复:11 查看:22  | 显示全部楼层
经典绘本!感谢分享!
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2018-7-11 06:27 回复:11 查看:22  | 显示全部楼层
这本书好喜欢
来自绘本圈来自绘本圈
蜜秀儿 发表于 2018-7-11 09:13 回复:11 查看:22  | 显示全部楼层
喜欢这本绘本
来自绘本圈来自绘本圈
大妞宝zh 发表于 2018-7-11 09:47 回复:11 查看:22  | 显示全部楼层
想起了小燕子的歌曲
来自绘本圈来自绘本圈
幸福草妈妈 发表于 2018-7-11 11:59 回复:11 查看:22  | 显示全部楼层
好多好看的书呀!
来自绘本圈来自绘本圈
糖宝麻麻 发表于 2018-7-11 12:10 回复:11 查看:22  | 显示全部楼层
春天来了呀
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-7-11 14:51 回复:11 查看:22  | 显示全部楼层
三金 发表于 2018-7-10 21:22
原来燕子只吃活的昆虫啊

我也是从书里知道的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-7-11 14:53 回复:11 查看:22  | 显示全部楼层
大妞宝zh 发表于 2018-7-11 09:47
想起了小燕子的歌曲

确实第一时间想到小燕子这首歌,小燕子穿花衣,年年春天来这里……
来自绘本圈来自绘本圈