返回列表 发新帖

小棉花的成长阅读楼(2018.6.12)

大妞宝zh 发表于 2018-6-13 08:53 回复:36 查看:144  | 显示全部楼层
买了好多书啊!
来自绘本圈来自绘本圈
安琪儿 发表于 2018-6-13 11:00 回复:36 查看:144  | 显示全部楼层
启蒙好早
来自绘本圈来自绘本圈
小花妹妹 发表于 2018-6-13 11:28 回复:36 查看:144  | 显示全部楼层
给你加油加油

来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2018-6-13 12:17 回复:36 查看:144  | 显示全部楼层
好幸福的宝贝这么多书
来自绘本圈来自绘本圈
甜甜妈 发表于 2018-6-13 12:33 回复:36 查看:144  | 显示全部楼层
宝贝好小啊,书真多
来自绘本圈来自绘本圈
飞飞麻麻 发表于 2018-6-13 14:34 回复:36 查看:144  | 显示全部楼层
很棒的绘本书呀
来自绘本圈来自绘本圈
爱吃大白菜的宝 发表于 2018-6-13 14:40 回复:36 查看:144  | 显示全部楼层
你家的书好多好多呀
来自绘本圈来自绘本圈
sswcindy 发表于 2018-6-13 14:49 回复:36 查看:144  | 显示全部楼层
买了好多书啊
来自绘本圈来自绘本圈
zdwssw 发表于 2018-6-13 17:10 回复:36 查看:144  | 显示全部楼层
好可爱的小宝贝
来自绘本圈来自绘本圈
哲翅的ai 发表于 2018-6-13 17:12 回复:36 查看:144  | 显示全部楼层
从小培养,真棒
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 软绵绵 发表于 2018-6-13 17:43 回复:36 查看:144  | 显示全部楼层
6.13   D1
今天我们继续看下雨的故事。这个故事已经给他讲了好几个月了,可是一直没坚持,就隔三差五的讲着,现在有了这个阅读楼,就可以记录讲了多少次了。
要下雨了,大风呼呼的刮着,树叶子发出沙沙的声音。大树东被吹得倒西歪,有一只小老鼠站在树下面,脖子都给吹歪了!
天空中乌云飘过来了,打雷了!轰隆隆,轰隆隆,你怕不怕呀?小老鼠可害怕了,蹲在地上捂着耳朵呢。
他抬头看看天,淅沥沥,淅沥沥,小雨点开始落下来了!我得赶紧找个地方躲雨去呀!小老鼠这么想着,就跑了!
哗啦啦,哗啦啦,雨越下越大了!小老鼠捂着脑袋跑到了哪里呀?哦,一个大池塘!池塘边有什么呀,你看,绿色的荷叶,上面有只绿色的青蛙!小青蛙呱呱呱,小鸭子嘎嘎嘎,他们开心的唱着歌,下雨天他们最开心了!(然后我会给他唱小青蛙的歌)
叽叽叽,叽叽叽,这是谁在叫呀,原来是三只小鸡,他们好聪明呀,躲在一个大蘑菇下面,蘑菇像什么呀,像一只大伞!他们好聪明呀,这样就淋不到了!小蜜蜂嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,他们躲在蜂巢下面。
你看这里有什么小动物呀!一只小狗狗,哇哇哇,他躲在屋檐下。三只小羊,他们没地方躲雨,好可怜呀!
小雨点噼里啪啦打在屋檐上。哈哈哈,哈哈哈,咦,下雨天谁这么开心呀,原来是小哥哥,他在家里打开窗户,哈哈哈,下雨了,雨停了我就可以出去玩了!

从买来这套书就给他讲这本书上的故事,之前是只讲一页,告诉他这页上有什么东西,是什么颜色,等等。后来慢慢增加讲整个故事。现在给他讲故事,会让他摸书,让他摸摸各种小动物,有时候让他指认能摸准,也不知是有意还是无心,反正我是很开心啦!有时候给他讲的过程中,他会咿呀说话,感觉也是在跟我互动呢。真期待他跟我一起看更多的故事书。
来自绘本圈来自绘本圈
heybao 发表于 2018-6-13 20:39 回复:36 查看:144  | 显示全部楼层
好棒的开始呀!!
来自绘本圈来自绘本圈
快乐栋阳 发表于 2018-6-13 21:53 回复:36 查看:144  | 显示全部楼层
好棒好棒,买了这么多!
来自绘本圈来自绘本圈
幸福人生 发表于 2018-6-13 22:56 回复:36 查看:144  | 显示全部楼层
好多书呀!很棒
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 软绵绵 发表于 2018-6-14 11:53 回复:36 查看:144  | 显示全部楼层

6.14 D2今天学习的是卡片,黑白卡片。这个卡片也是他很小的时候就开始看了,之前是做视觉训练用的,训练他左右转头还有专注力。现在就是让他看图认识动物,然后学学英文单词。他现在看看片会伸手拿,想要握住它。一般也会在他俯趴的时候让他练习抬头用这个卡片。

来自绘本圈来自绘本圈
喃喃熊 发表于 2018-6-15 12:51 回复:36 查看:144  | 显示全部楼层
给宝宝加油加油呀
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 软绵绵 发表于 2018-6-16 09:15 回复:36 查看:144  | 显示全部楼层
6.15 D3
今天看的洞洞书。他比较喜欢扣洞洞,哈哈。这个书画风清奇,大人好多都猜不出是什么。学习下各种小动物,还有他们的房子,生活习性。今天去的外婆家,没有网,所以没发上来。现在补上。

来自绘本圈来自绘本圈