芊芊宝贝的第三座成长阅读楼(2018.6.17)

楼主| qrisqdd 发表于 2018-6-18 17:26 回复:131 查看:757  | 显示全部楼层
可爱的熊宝贝 发表于 2018-6-18 06:46
真的很棒你家也两个宝贝?

即将两个宝贝现在大宝每天讲故事给小宝,做胎教
来自绘本圈来自绘本圈
skyline985 发表于 2018-6-18 18:16 回复:131 查看:757  | 显示全部楼层
加油哦 坚持的很棒
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-6-18 22:56 回复:131 查看:757  | 显示全部楼层
D2 2018.6.18
今天继续看了黑猫警长第三集,一只耳又找了大象、河马、野猪捣蛋,能否成功?当然不用猜。全部落网
来自绘本圈来自绘本圈
heybao 发表于 2018-6-18 23:05 回复:131 查看:757  | 显示全部楼层
很棒的宝贝,加油~
来自绘本圈来自绘本圈
幸福人生 发表于 2018-6-18 23:07 回复:131 查看:757  | 显示全部楼层
好多孩子喜欢黑猫警长
来自绘本圈来自绘本圈
爱吃大白菜的宝 发表于 2018-6-19 06:29 回复:131 查看:757  | 显示全部楼层
给宝宝加油加油呀
来自绘本圈来自绘本圈
蜜秀儿 发表于 2018-6-19 08:43 回复:131 查看:757  | 显示全部楼层
坚持阅读哦
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-6-19 22:55 回复:131 查看:757  | 显示全部楼层
D3 2018.6.19
跟随黑猫警长一起惩奸除恶,跟着小鸡球球一起学习互帮互助,与dora一起开动脑筋想办法。开心的阅读时间……
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-6-19 22:57 回复:131 查看:757  | 显示全部楼层
蜜秀儿 发表于 2018-6-19 08:43
坚持阅读哦

宝贝坚持的很好,只是妈妈没有盖好楼所以向宝贝学习
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-6-21 06:37 回复:131 查看:757  | 显示全部楼层
D4:2018.6.20
小熊很忙不错,种草很久,这次618下单了。宝贝超爱。低龄宝宝也适合。画面丰富有趣。小鸡球球低龄宝宝听故事,大一点宝宝学道理,练习说话,观察力等等……都是不错的书籍
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-6-22 10:54 回复:131 查看:757  | 显示全部楼层
D5 2018.6.21
今天一起看了黑猫警长之吃掉丈夫的螳螂,不仅听了故事,还学习了螳螂繁衍后代的知识。除此,和宝贝重温经典,一起观看了动画。宝贝非常喜欢。最近在幼儿园学了西游记动画的主题曲,央求我买书来看……
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-6-23 12:30 回复:131 查看:757  | 显示全部楼层
D6 2018.6.22
今天时间充裕来个超长阅读时间!黑猫警长今天看了最后一本。一只耳落网。不过宝贝好想意犹未尽,说还想再看一遍。今天宝贝给妈妈讲了小鸡球球《好朋友》,有的地方讲的很生动,加油!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-6-24 08:16 回复:131 查看:757  | 显示全部楼层
D7 2018.6.23
黑猫警长今天开始第二遍阅读,看了一集动画,我唱主题曲,她说幼儿园老师教的儿歌,非常欢乐。除此睡前看了这两天着迷的《小熊很忙》,为了得到整套书,做了勇敢的宝贝,洗头再也不叫唤了。书的魔力太强大了,希望爱阅读成为你人生的习惯。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-6-25 21:30 回复:131 查看:757  | 显示全部楼层
D8 2018.6.24
一点点儿,说实话读着有点心疼大宝,宝贝估计回头也是这样吧,妈妈一定会规划好时间多陪你,每天都有大大的拥抱!如果你是一只狗,你会怎样呢,小朋友的脑洞大开时刻!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-6-26 19:19 回复:131 查看:757  | 显示全部楼层
D9 2018.6.25
今天看了专注力,这套书百看不厌,绝对锻炼观察力和专注力。除了书中的题目,还会和宝贝相互出题考对方。每次都玩儿的不亦乐乎,关键主题不同还可以了解不同场景不同知识。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-6-27 08:08 回复:131 查看:757  | 显示全部楼层
D10 2018.6.26
今天又让讲了dora的the brightest star,帮助dora一起完成任务,抓住Luz。
今天还看了小熊的欢乐农场日,和bear一起走进农场寻找农场动物,在看之前我先让宝贝说了说农场里一般都有什么动物呢?宝贝通过以往书籍、动画等回顾了农场的景象。明天再看和宝贝一起学动物叫
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-6-28 10:39 回复:131 查看:757  | 显示全部楼层
D11 2018.6.27
幼儿园的图书明天要归还了,今天抓紧把家里没有的再看一遍。用什么做的呢,自打看了这本书,也陪宝贝做了一些简单食物,让她了解食物的制作过程,爱惜粮食,关键可以促进食欲
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-6-29 21:30 回复:131 查看:757  | 显示全部楼层

D12 2018.6.28
今天主要以英语绘本为主,中英结合。自己又一次探寻了小熊的《欢乐农场日》,边看边丰富故事内容。除此妈妈讲了dora,边玩边学,用动作理解。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-6-30 20:07 回复:131 查看:757  | 显示全部楼层
D13 2018.6.29
周五啦,今天看了宝贝两个月的上学的汇报,插班生表现棒棒哒放学早,回来先看了两本我妈妈,嘀嗒嘀嗒当当当。这套数学启蒙关注很久,618活动购入,不错,边学边玩儿,主要是为两周后的假期时间做准备。有时间观念。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-7-1 16:28 回复:131 查看:757  | 显示全部楼层
D14 2018.6.30
今天白天看了书,晚上做了手工,睡前自己只选了一本,嘀嗒嘀嗒当当当。没想到宝贝求知欲还挺强,认识了整点,看到书中有半点和一刻的时间就让我教。我说等你再大一岁,妈妈再教你。现在有点难。我们先做手工掌握整点就可以了。这套绘本魔力很强啊!
来自绘本圈来自绘本圈