芊芊宝贝的第三座成长阅读楼(2018.6.17)

楼主| qrisqdd 发表于 2018-7-2 22:53 回复:131 查看:756  | 显示全部楼层
D15 2018.7.1
差点忘记盖楼。重温经典,今天突然发现了同事给的葫芦娃,还好没买呢。既《哪吒闹海》《黑猫警长》后,陪宝贝一起重温爸爸妈妈小时候喜欢的动画故事《葫芦兄弟》,第一天反响不错,宝贝很喜欢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-7-3 16:08 回复:131 查看:756  | 显示全部楼层
D16 2018.7.2
毛毛虫现金券换的书到啦,正好做个二胎教育goodnight little brother,丰富的内容,感受俩娃的日常有趣生活。通过简单的which、where、what的问句,宝贝虽然有的不能用英文回答,但是中文回答的棒棒哒!说明听明白我问啥了。
英文启蒙的路上,每年暑假都是宝贝的一个成长期,利用好这个假期陪宝贝一起进步!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-7-4 22:39 回复:131 查看:756  | 显示全部楼层
D17 2018.7.3
今天突然翻到了三只小猪和鸭子骑车记,再看三只小猪问题多了,这个三只小猪和另外一本不一样,他们从故事里出来了,他们到另外一个故事了,太神奇了……脑洞大开的三只小猪绘本,让成人的思维都极具跳跃性。葫芦娃今天一下讲完一本,每天宝贝都超期待,回味经典,感受爸爸妈妈的童年……
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-7-5 15:35 回复:131 查看:756  | 显示全部楼层
D18 2018.7.4
今天宝贝第一本便拿来葫芦娃-水火神功让麻麻讲,一水一火宝贝觉得好厉害啊!还学着我的口气重复了部分内容,喜欢经典。除此还找了几本蒲公英系列书籍,讲故事的同时学知识,感受爱。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-7-6 22:19 回复:131 查看:756  | 显示全部楼层
D19 2018.7.5
今天爸爸陪读,葫芦娃边讲边问,边演,父女俩玩的很开心。bear欢乐农场日,俩人边看边学动物叫声,很有趣。难得的快乐的父女亲子阅读时光。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-7-7 16:05 回复:131 查看:756  | 显示全部楼层
D20 2018.7.6
今天自己挑的都是动脑书,找不同,配配对,连线,锻炼注意力,开发左右脑。玩儿的不亦乐乎。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-7-8 13:55 回复:131 查看:756  | 显示全部楼层
D21 2018.7.7
回姥姥家啦,书有限,所以自己选了这几本,妈妈讲了睡前故事里的两个小马过河,小猫钓鱼,教宝宝做事情不要三心二意,要一心一意;遇到困难勇敢尝试,不要只听别人讲。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-7-9 22:23 回复:131 查看:756  | 显示全部楼层
D22 2018.7.8
今天自己拿了dora,little brother,嘀嗒嘀嗒当当当,主要做了英语启蒙,和她说了说时间的英文表达方法。宝贝虽然没记住,但是很乐意的和我一起说一起学。坚持总会有收获。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-7-10 22:58 回复:131 查看:756  | 显示全部楼层
D23 2018.7.9
《离开之前》宝贝可能体会还不深,没有这种离别的伤感,唯一一次是和Miss姐旅行后的分别,不舍。我会把旅行中的美好记忆与宝贝分享,同时经常视频或语音也会淡化这种离别伤感。就像书中表达的,离别之际,讲回忆装进行李,用爱连接,友情延续。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-7-11 22:55 回复:131 查看:756  | 显示全部楼层
D24 2018.7.10
今天听了两遍the wheels on the bus,然后互动玩了一下I spy的游戏,宝贝虽然说的能力还不行,但是听有了进步。除此之外,第一次看了ten apples up on top,很有趣,宝贝很喜欢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-7-12 22:31 回复:131 查看:756  | 显示全部楼层
D25 2018.7.11
今天宝贝只选了一本ten apples up on top。为Dr.seuss着迷了。等过两天放假后,把音频点读包制作一下。再配上动画朗朗上口,启蒙又一力作。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-7-14 15:24 回复:131 查看:756  | 显示全部楼层
D26 3018.7.12
今天才发现之前没有发送成功,系统升级。我这每天都是第二天发送的,会不会被判断为断楼啊
Dr.Seuss果真是启蒙好读物,之前一直觉得好长,好厚每本,打心底有点抵触,不过宝贝边玩边学边说看完apples后,自己又选了green egg and ham。当我看到内容时也是觉得green,心生畏惧,但在Sam的极力劝说下,才发现实在太美味了。文中不断的句式重复,宝贝第一次看便记住了一些内容
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-7-14 22:20 回复:131 查看:756  | 显示全部楼层
D27 2018.7.13
人为什么要有肚脐?绘本里讲的很透彻,还有保护肚脐的小知识,生动形象,用图片和简单易懂的语言,让宝贝了解了知识,同时更增进了和妈妈的爱。因为肚脐是我们在妈妈肚子里待过的证据
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-7-15 23:20 回复:131 查看:756  | 显示全部楼层
D28 2018.7.14
谢谢啦!一本文明礼貌,感恩绘本,懂得分享,懂得感恩,懂得乐于助人,对于别人的给予的帮助,要表示感谢。同时面对别人的困难,主动帮助他人,也会收获一份快乐。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-7-16 23:17 回复:131 查看:756  | 显示全部楼层
D29 2018.7.15
今天选了five little monkeys,我先韵律陪读一遍,然后找了音频来听,本想听一遍,可宝贝突然来了唱的兴致,连听3遍。小熊之城堡小骑士也是一口气看了3、4遍,玩机关一遍,伴读一遍,自己读一遍……了解小骑士的一天,雄赳赳气昂昂的站姿,威风凛凛的骑着大马。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-7-17 22:51 回复:131 查看:756  | 显示全部楼层
D30 2018.7.16
第一次阅读了《威利的奇遇》,话说一开始有点晕,觉得陌生又熟悉的一本书,充分利用每页的最后问题,让宝贝续编故事,看到一半,觉得怎么像是儿童文学名著,我把熟悉的场景结局讲给宝贝听,同时让她大胆说出自己想到的结局,终于看到最后一页,威利抱着书籍,确定了自己的答案。也明白了开头致敬伟大的作家、插画家的原因了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-7-18 23:53 回复:131 查看:756  | 显示全部楼层
D31 2018.7.17
今天看了《一无所有》,刚看到书名以为讲的会是贪图导致一无所有,或者其它励志故事情节,但没想到一无所有是一只狗狗,说实话对于这个故事蕴含的道理我有点没太懂,宝贝到挺爱听,我从故事中感受到的是友爱,无论看与看不见旁迪和科里都爱一无所有。除此我还感受到了一个积极乐观向上,开朗活泼的气氛。通过努力获得成功,不再一无所有!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-7-19 23:33 回复:131 查看:756  | 显示全部楼层
D32 2018.7.18
白天看了中文绘本,做了手工,睡前完成每日英语绘本。今天继续看了today is Monday,继续学习了9种动物(包括扉页)的名称,食物的名称,找时间做点手工加强巩固一下。除此,宝贝选了好久没看的3D书,讲了其中一个故事《snow white》,这本书不太适合小宝,但3D立体画面让宝贝爱不释手!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-7-20 22:56 回复:131 查看:756  | 显示全部楼层
D33 2018.7.19
今天看了一本爱护动物,尊重生命的绘本,就是《我想当动物园园长》,通过小主人公建造一个美好动物园的梦想,阐述了对动物的爱护,以及对动物园里不文明行为的批判,并呼吁大家人人争做保护动物的卫士。让动物们和谐、友爱的生活,猫和老鼠,狼和羊都和睦共处。一种美好生活的向往!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-7-21 22:39 回复:131 查看:756  | 显示全部楼层
D34 2018.7.20
今天宝贝选的都是功能书完成了一首古诗背诵(盖上了印章),学了一首英文儿歌,做了思维训练,唯独有点故事情节的便是《小鬼加布》数学绘本,通过加布半夜到厨房找吃的动luan了厨房为引,学习分类。生动的语言、有趣的情节和画面宝贝非常喜欢,又听故事又学知识。因为之前玩儿过很多分类的游戏,看过相关书籍,所以宝贝在知识上顺利通过,课后拔高小练习也轻松通关,真是没有想到,又一次出乎意料。
来自绘本圈来自绘本圈