月敏的第二栋成长阅读楼20180618

楼主| 敏妈 发表于 2018-7-26 17:27 回复:71 查看:296  | 显示全部楼层
第30天
今天女儿阅读《阿凡提的故事》,文章短小有趣,富有幽默感。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 敏妈 发表于 2018-7-27 23:43 回复:71 查看:296  | 显示全部楼层
第31天
今天阅读《我有友情要出租》,讲述一只大猩猩出租友情的故事。女儿问我为什么大猩猩要出租友情,是为了赚钱吗?文章里的咪咪为什么愿意给钱大猩猩?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 敏妈 发表于 2018-7-28 18:29 回复:71 查看:296  | 显示全部楼层
第32天
今天女儿阅读《吹口哨的猫》,读了文章《谁的野山果》,小伙伴们最终学会了分享。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 敏妈 发表于 2018-7-30 12:34 回复:71 查看:296  | 显示全部楼层
第33天
今天女儿阅读《 谜语》。女儿很兴奋地要来考爸爸妈妈,乐在其中。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 敏妈 发表于 2018-7-31 17:42 回复:71 查看:296  | 显示全部楼层
第34天
今天女儿阅读《青蛙和蟾蜍 好朋友》,之前是亲子共读,今天女儿自己尝试阅读。告诉我故事很有趣。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 敏妈 发表于 2018-8-2 22:25 回复:71 查看:296  | 显示全部楼层
第35天
今天女儿阅读《吹口哨的猫》,坐在树上看得很入迷。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 敏妈 发表于 2018-8-5 17:05 回复:71 查看:296  | 显示全部楼层
第36天
今天女儿阅读攀登英语系列Dragon and drum.
这本书主要是操练dr的发音,孩子们可以尝试发音和拼读故事。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 敏妈 发表于 2018-8-6 23:10 回复:71 查看:296  | 显示全部楼层
第37天
今天女儿阅读《生气的亚瑟》,这是一本讲述情绪的绘本。我和女儿看了几次,希望多读能让女儿有不同的感受。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 敏妈 发表于 2018-12-6 23:54 回复:71 查看:296  | 显示全部楼层
第38天
今天女儿突然要读睡前故事给我听,我一下子网上搜了几篇合适她能力的故事,有手机真方便。
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-12-7 08:04 回复:71 查看:296  | 显示全部楼层
坚持的不错加油加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 敏妈 发表于 2018-12-7 10:11 回复:71 查看:296  | 显示全部楼层
第39天
今天女儿阅读绘本故事,黑夜,我不怕。希望孩子越来越勇敢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 敏妈 发表于 2018-12-8 23:09 回复:71 查看:296  | 显示全部楼层
第40天
今天女儿阅读了皇帝的新装,宝贝看了后哈哈大笑,告诉妈妈,这个人真是太傻了,怎么可以做皇帝的。
来自绘本圈来自绘本圈