顺顺的第六座阅读楼(2018年6月26日)

楼主| 孩子她爹 发表于 2018-8-18 09:14 回复:136 查看:1794  | 显示全部楼层
第四十八天,
今天放学回来,先玩了两页逻辑狗,背诵古诗送元二使安西,卡梅拉又看了三本,好想入手第二季啊,还看了睡前故事,晚安宝贝,非常押韵且优美的句子,外加联想的洞洞书,希望宝贝可以领会那种美。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-8-19 12:18 回复:136 查看:1794  | 显示全部楼层
第四十九天,今天陪宝宝看的《十二生肖谁第一》,老鼠那么小为什么排在第一位,只因为用了计策,所以不管你处于什么状态,都有可能走到任何行业的人生巅峰!
来自绘本圈来自绘本圈
skyline985 发表于 2018-8-19 16:01 回复:136 查看:1794  | 显示全部楼层
有这样的好爸爸真好
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-8-21 14:16 回复:136 查看:1794  | 显示全部楼层
第五十天,牛津阅读树的的the pet shop,小熊宝宝,这几天宝贝一直在看,总问我这是什么动物,其实宝贝都知道是什么动物,biff手里的小蜘蛛,我无意间看见一只小蜘蛛,让宝贝来看,宝贝说害怕,躲到我的身后,是有兴趣而又不敢接近哈,是对未知的渴望,而又有自己的小心思哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-8-22 14:12 回复:136 查看:1794  | 显示全部楼层
第五十一天,我给宝贝讲了《婴儿画报》中的小故事《我不难过》,我和宝贝还翻看了一会儿《Dear Zoo》,我用简单英文引导宝贝自己翻翻页找出我说的动物,宝贝都很快翻出来了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-8-24 12:07 回复:136 查看:1794  | 显示全部楼层
第五十二天,今天牛津阅读树的The king and his wish,和朱乐系列的书,宝贝学会box,但是总说汉语,给我一个箱子,为了国王的愿望,臣民们竭尽所能给国王送箱子,执着的国王,直到摔下来,宝贝你也要坚持你自己的想法,也许有失败,但是经历是美好的,要努力!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-8-25 13:52 回复:136 查看:1794  | 显示全部楼层
第五十三天,今天是周末,带着宝宝一起去游乐场玩了一天,虽然天气有点热,但宝宝喜欢就无所谓了,还给宝宝带了一本绘本《动物园》,休息时我们一起阅读了这本书,宝宝今天玩的很嗨
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-8-26 15:58 回复:136 查看:1794  | 显示全部楼层
第五十四天,今天陪宝贝看了五只小猴子的合订本,仙人掌,dear zoo,听恐龙讲故事,还有巴巴爸爸的合集书,就只有仙人掌这本是我给她选看的,其余都是宝贝主动要求讲的啊,听自己感兴趣的故事听不够,我的嘴唇干,嗓子痛,真是累人的娃,不过很欣慰,娃对书的兴趣大,我觉得也值了啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-8-27 10:27 回复:136 查看:1794  | 显示全部楼层
第五十五天,今天陪宝贝看了故障鸟,一个身体有缺陷的小鸟通过自己的努力与幸运,找到了幸福。任何事情都是相对的,有好的一面有坏的一面,所以我们看待问题的角度要广,不要放大不好的,缩小好的一面,乐观的对待所发生的一切。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-8-28 09:15 回复:136 查看:1794  | 显示全部楼层
第五十六天,今天和宝宝一起看了《对待陌生人》小熊哥哥和小熊妹妹通过他们的爸爸和妈妈们学会了如何对待陌生人,宝宝一下子就被精彩的内容吸引住了,看完后对我说,我们不能说所有的陌生人是不好的,只是在对待陌生人时要遵守一些原则,这样对自己来说就会安全了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-8-29 09:34 回复:136 查看:1794  | 显示全部楼层
第五十七天,今天给Maisie唱了Five little ducks,Maisie也想学鸭子的叫声,但是学的又不像哈哈。今天共读的绘本有交通工具,我的身体,我的生活,123,是的又都是DK系列的,这套书买的超值,Maisie天天都会翻其中的绘本,然后有时还会自己给自己讲,样子还很可爱。今天的唐诗是复习。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-8-30 21:15 回复:136 查看:1794  | 显示全部楼层
第五十八天,看了100层的房子,一个叫多奇的男孩子,收到一封神秘来信,以及由此引出的一座高达100层的房子,全都被细致的画入这本书中。每10层一个跨页,都有不同的动物或昆虫快乐的生活着,这个也是一本比较特别的绘本,同样的还有100层的巴士,地上地下100层,海底100层等,都是比较有趣的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-8-31 11:25 回复:136 查看:1794  | 显示全部楼层
第五十九天,今天陪宝贝看了不一样的卡梅拉系列三本,玩了一会逻辑狗,再考虑入手4-5的版本,还看了Who   took   the cookie    from     the    cookie   jar?英文绘本以及做了这本的拓展训练,今天我家宝贝还特意拿了饼干盒跟我玩,让我问who  took   the  cookie?她回答,not  me.学以致用,非常不错。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-9-1 08:36 回复:136 查看:1794  | 显示全部楼层
第六十天,今天看的是睡得好香。刷完牙准备睡觉,宝宝还不困,于是让妈妈给他来读图画书。读了一会儿,妈妈的声音就听不到了,他睁开眼睛一看,床边居然站着一只小老虎。小老虎邀请到外边走走。他们和几个孩子一起在公园里踢球,在树林里飞翔,甚至在云朵里散步。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-9-2 09:35 回复:136 查看:1794  | 显示全部楼层
第六十一天,我们看了忙碌的车轮子系列3本,小狮子可可礼仪系列4本,还有《暴风雨不可怕》。小家伙看到小狮子可可这套书以为是多纳呢,后来我告诉他不是哦,他竟然说:“我就喜欢小狮子可可!”变得还真是快[呲牙]讲之前他自己把书都翻了一遍,然后等我开始讲时,他告诉我:“妈妈,一本书里有两个故事哦!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-9-3 08:41 回复:136 查看:1794  | 显示全部楼层
第六十二天,今天我们读了《眼镜树》《the best cow in shou》,这个故事里的小男孩有一个奇特的主意:他把自己的眼镜种在土里,期待着长出一棵眼镜树。在他精心地照料下,眼镜树居然结满了各种各样的眼镜:太阳镜,潜水镜等等
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-9-4 15:48 回复:136 查看:1794  | 显示全部楼层
第六十三天,长颈鹿不会跳舞。临睡前看的故事,读了一遍,又让他把所以的动物都认了出来。书里有好多动物跳舞的姿势,看着就非常欢乐。最终,它找到了内心需要的那个舞曲(突破口),融入了圈子。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-9-5 08:01 回复:136 查看:1794  | 显示全部楼层
第六十四天,家看了数字1-20,拇指姑娘,木偶奇遇记,还有饼干狗的故事,讲述饼干狗想跟小猫咪玩,可是小猫咪总被其他吸引,后来被卡在书上,饼干狗叫来小朋友救了猫咪,小猫咪也愿意跟饼干狗玩了,非常有爱的故事昂(⊙o⊙)…
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-9-6 08:15 回复:136 查看:1794  | 显示全部楼层
第六十五天,在家陪孩子看了我们的身体机关书,我非常喜欢这本书的设计,带羊水,可以推拉,还有触觉视觉嗅觉听觉味觉的讲解,非常棒,宝贝很喜欢,对消化系统,骨骼,肌肉等很感兴趣,每天都要看好几次哈。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-9-7 11:56 回复:136 查看:1794  | 显示全部楼层
第六十六天,今天陪宝贝看了五只小猴子的合订本,仙人掌,dear zoo,听恐龙讲故事,还有巴巴爸爸的合集书,就只有仙人掌这本是我给她选看的,其余都是宝贝主动要求讲的啊,听自己感兴趣的故事听不够,我的嘴唇干,嗓子痛,真是累人的娃,不过很欣慰,娃对书的兴趣大,我觉得也值了啊。
来自绘本圈来自绘本圈