顺顺的第六座阅读楼(2018年6月26日)

楼主| 孩子她爹 发表于 2018-9-9 13:27 回复:136 查看:1792  | 显示全部楼层
第六十七天,今天和宝宝看了乔治这本书,宝宝也很喜欢看,宝宝还告诉我下雨要打伞,否则会感冒,通过看书宝宝懂的很多,今天开始盖楼,多赚毛毛虫,给宝宝买书!爱你,宝宝!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-9-10 09:07 回复:136 查看:1792  | 显示全部楼层
第六十八天,今天给宝贝读了鹅妈妈童谣里好几首儿歌,当读shoo fly,don't bother me……宝宝突然跑了,我继续念着并摇着手臂,转眼间拿着苍蝇拍回来,木哈哈,好厉害哦,今天其实是第4次看鹅妈妈,看来摸耳朵是有效果的,虽然二岁的她有许多音发不好,也不一定全明白我说的是什么,但是我相信只要我坚持的努力的去为她做一件事
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-9-11 09:36 回复:136 查看:1792  | 显示全部楼层
第六十九天,今天陪宝贝看了不一样的卡梅拉系列三本,玩了一会逻辑狗,再考虑入手4-5的版本,还看了Who   took   the cookie    from     the    cookie   jar?英文绘本以及做了这本的拓展训练,今天我家宝贝还特意拿了饼干盒跟我玩,让我问who  took   the  cookie?她回答,not  me.学以致用,非常不错。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-9-12 08:35 回复:136 查看:1792  | 显示全部楼层
第七十天,今天陪宝贝看了糖果屋,麻雀和松鼠,Rory the dinosaurs wants a pet,counting book,最后一本宝贝自己拿出来,对着动物一个一个数着,英文可以从一数到十,中文可以数到二十,对于十以内的实物可以数对,通过绘本系统认识数字,这一季的阅读楼我希望给宝贝阅读更多的英文绘本,加强英文的学习。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-9-13 08:32 回复:136 查看:1792  | 显示全部楼层
第七十一天,今天真是好不容易的太阳天,晒了三天衣服也可以干干收起来了啊,在家陪孩子看了牛津阅读树五本,牛津词典,就是看图教给宝贝名称,一点一滴的积累词汇,对于小白妈妈,不知道从何下手的,就把单词量给宝贝提升上去,在我的能力范围内,让宝贝拥有更多,愿将来的路好走。
还看了宝贝喜欢的小鸭小鹅系列,可爱的动物形象,有趣的画面,简单的单词,表达图片意思,我也好喜欢这个系列哈。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-9-14 14:21 回复:136 查看:1792  | 显示全部楼层
第七十二天,今天的故事是《跑向春天的梅花鹿》    这本书讲的是一对鹿母子与鹿群走散了,小鹿饿得走不动,夜里,一只狐狸悄悄地凑了过来,它以为小鹿死了。幸好,鹿妈妈赶走了狐狸,带着小鹿挖雪洞找细竹子......
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-9-15 09:19 回复:136 查看:1792  | 显示全部楼层
第七十三天,讲了the little blue engine that could。这个句子有点长,虽然是缩减版,还是比较难的
蛋蛋听钱儿频道的成语故事,井底捞月,未雨绸缪。很迷成语故事,自己一个人能躺在床上听一个小时,聚精会神,我要说话,他就说别说话。他已经会了好多成语。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-9-16 07:58 回复:136 查看:1792  | 显示全部楼层
第七十四天,今天陪宝贝看可安格斯和猫,好奇的安格斯是个小狗,绘本以安格斯的视觉,黑白的图画,一直追小猫,当找不到小猫后是失落,最后又找到小猫,他们和谐的住在一起,宝贝还不知道小狗的世界是黑白色的哈,大一点孩子看比较好
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-9-17 08:18 回复:136 查看:1792  | 显示全部楼层
第七十五天,今天陪宝贝看了dear zoo,toots,就是找不同,三只小猪盖房子,牛津阅读树五本,提出了牛津阅读树的几个问题,我都不知道怎么回答,万能的朋友圈明天我发出朋友一下我把,谢谢大家,宝贝每一天都很爱看书,我很是欣慰哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-9-18 09:36 回复:136 查看:1792  | 显示全部楼层
第七十六天, 今天牛津阅读树的The king and his wish,宝贝学会box,但是总说汉语,给我一个箱子,为了国王的愿望,臣民们竭尽所能给国王送箱子,执着的国王,直到摔下来,宝贝你也要坚持你自己的想法,也许有失败,但是经历是美好的,要努力
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-9-19 20:29 回复:136 查看:1792  | 显示全部楼层
第七十七天,今天跟宝贝看了如果我有很长很长的尾巴,我要当大姐姐了,还有你看起来很好吃,宝贝第一次看宫的书,比较喜欢,一直翻看小恐龙,给宝贝讲这个长长的故事,宝贝也很有兴趣,一直听到完哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-9-20 08:32 回复:136 查看:1792  | 显示全部楼层
第七十八天,今天孩子自主阅读了《三毛流浪记》晚上我们共读了《家鼠和田鼠》,让孩子明白,与其过提心吊胆的富足日子,不如过简单,踏实平淡的日子来的真实!随后我们读了培生系列Bingo and the bone和小小爱迪生系列《宇宙大发现》~概念性的内容较多,听起来有些枯燥,还没读完熊孩子就睡着了~晚安了^_^^_^
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-9-21 11:04 回复:136 查看:1792  | 显示全部楼层
第七十九天,今天陪宝贝看了不一样的卡梅拉系列三本,玩了一会逻辑狗,再考虑入手4-5的版本,还看了Who   took   the cookie    from     the    cookie   jar?英文绘本以及做了这本的拓展训练,今天我家宝贝还特意拿了饼干盒跟我玩,让我问who  took   the  cookie?她回答,not  me.学以致用,非常不错。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-9-22 09:50 回复:136 查看:1792  | 显示全部楼层
第八十天,今天陪宝贝看了dear zoo,toots,就是找不同,三只小猪盖房子,牛津阅读树五本,提出了牛津阅读树的几个问题,我都不知道怎么回答,万能的朋友圈明天我发出朋友一下我把,谢谢大家,宝贝每一天都很爱看书,我很是欣慰哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-9-23 14:12 回复:136 查看:1792  | 显示全部楼层
第八十一天,晚上回家跟宝贝看了就是找不同2,里面满满的小人,各种动作各种人物,练习孩子的专注力,不错的书,从宝贝一岁就陪宝贝看哈,非常推荐此类的书给5以下的宝贝看哈。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-9-24 10:00 回复:136 查看:1792  | 显示全部楼层
第八十二天,今天陪宝贝看了皮特猫的豪华大午餐还有在图书馆借阅的大象汤,讲述无聊的小老鼠因为没有事情做,把大象抓住后放到锅里要做汤喝,结果大象感觉到热后,跳出来,没有煮成功,又跟他们在大锅里玩起游泳,小老鼠也就不无聊了,变的非常开心哈,我家宝贝还是非常喜欢的,觉得很有意思。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-9-25 10:42 回复:136 查看:1792  | 显示全部楼层
第八十三天,今天阅读卡爷爷的一本经典绘本《The very hungry caterpillar》,讲的是一只刚出生的好饿好饿的毛毛虫怎么样变成蝴蝶的故事。这本绘本的语言对于我这个十几年没用过英语的妈妈来说还是有点难度,不过不怕,可以找找相关的音频学习或加入合适的微信群学习。初学英文的孩子还可以通过这本绘本学习各种水果和星期的名称。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-9-26 15:50 回复:136 查看:1792  | 显示全部楼层
第八十四天,今天陪宝贝看了我喜欢自己,我要更自信这两本儿童情绪管理和性格培养的绘本,还看了老狼,老狼几点了,并跟宝贝玩了同款的游戏,宝贝玩的不亦乐乎,都停不下的节奏哈,还看了公文式教育书,2-3岁的连线书和迷宫书,让宝贝联系一下握笔,做一下脑力思考,宝贝也比较喜欢,愿每一天的坚持,带给宝贝一点一滴的进步
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-9-27 12:14 回复:136 查看:1792  | 显示全部楼层
第八十五天,今天陪宝贝看了dear zoo,toots,就是找不同,三只小猪盖房子,牛津阅读树五本,提出了牛津阅读树的几个问题,我都不知道怎么回答,万能的朋友圈明天我发出朋友一下我把,谢谢大家,宝贝每一天都很爱看书,我很是欣慰哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-9-28 21:11 回复:136 查看:1792  | 显示全部楼层
第八十六天,今天看的是睡得好香。刷完牙准备睡觉,宝宝还不困,于是让妈妈给他来读图画书。读了一会儿,妈妈的声音就听不到了,他睁开眼睛一看,床边居然站着一只小老虎。小老虎邀请到外边走走。他们和几个孩子一起在公园里踢球,在树林里飞翔,甚至在云朵里散步。
来自绘本圈来自绘本圈