顺顺的第六座阅读楼(2018年6月26日)

楼主| 孩子她爹 发表于 2018-9-29 08:32 回复:136 查看:1851  | 显示全部楼层
第八十七天,今天读的是《揭秘房屋 》故事讲的是房屋有很多的不同,而且带有每个民族的风土人情,可以让宝宝知道需要尊重不同民族的习俗。揭秘世界各地不同房屋的房屋构造。书中还有许多问题,可以让宝宝和家长一起互动找寻答案,很有意思。这么多的房屋,宝宝每个都想住呢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-9-30 12:59 回复:136 查看:1851  | 显示全部楼层
第八十八天,昨天晚上讲了一个很有趣的故事,飞上天了!讲了飞机是如何飞上天空的,还有航天飞机,火箭,都挺有趣的。英文继续牛津树原版音频磨耳朵。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-10-1 08:57 回复:136 查看:1851  | 显示全部楼层
第八十九天,今天陪宝贝看书中这本《晚安,大猩猩》看的时间最长的哈,宝贝反复看大象和长颈鹿在哪个笼子,看出笼子颜色不一样,我这才发现原来钥匙是配着笼子来得哈,小老鼠拉的香蕉自始至终都有,开始在猩猩的笼子里被缠绕着
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-10-1 10:02 回复:136 查看:1851  | 显示全部楼层
加油 就羡慕家里爸爸参与育儿的家庭
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-10-2 08:42 回复:136 查看:1851  | 显示全部楼层
第九十天,今天陪宝贝看了菲菲生气了并陪宝贝做了菲菲的头像的手工,宝贝说菲菲有辫子,又给她加上辫子,还给宝贝讲了小蝌蚪找妈妈,一下宝贝让我讲了两遍,宝贝对中国的经典故事还是很感兴趣的哈,要加大讲故事的力度哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-10-3 09:42 回复:136 查看:1851  | 显示全部楼层
第九十一天,凯,能行 这本书和大卫,不可以有点像,书里的凯不就是我的小宝吗?栩栩如生,不好好穿鞋子,吃饭掉饭粒,急急忙忙。但我宝也有很行的地方,捡垃圾,爱护环境,会安慰哭的妹妹,给妈妈an摩。是的,别的孩子是别的孩子,你是你,你要相信,你能行。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-10-4 21:05 回复:136 查看:1851  | 显示全部楼层
第九十二天,长颈鹿不会跳舞。临睡前看的故事,读了一遍,又让他把所以的动物都认了出来。书里有好多动物跳舞的姿势,看着就非常欢乐。最终,它找到了内心需要的那个舞曲(突破口),融入了圈子。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-10-5 09:12 回复:136 查看:1851  | 显示全部楼层
第九十三天,这本get up and go,讲小动物们要多多锻炼身体,锻炼身体可以让人兴奋,可以帮助我们成为一个好的运动员,可以帮助我们结交好朋友,可以带我们去一个神奇的地方。画面简直太美了,小猪的形象憨厚可爱!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-10-6 09:21 回复:136 查看:1851  | 显示全部楼层
第九十四天,今天一起阅读的是安东尼布朗的小熊系列。小熊进城,小熊总有好办法,小熊的动画大冒险。相对来说小熊的童话大冒险里面暗藏的细节更多,让孩子观察发现细节是一项很有乐趣的事情。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-10-7 09:44 回复:136 查看:1851  | 显示全部楼层
第九十五天,今天看了东方娃娃,还看了这个月新兑换的图书,青蛙与蟾蜍,虽然故事很长,图画很少,但是宝贝一下听了四个故事,还讲了五个大南瓜,简单有趣,一口气讲了三遍,应该多买点绘本,喂饱这个爱看书的孩子。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-10-8 12:51 回复:136 查看:1851  | 显示全部楼层
第九十六天,今天真是好不容易的太阳天,晒了三天衣服也可以干干收起来了啊,在家陪孩子看了牛津阅读树五本,牛津词典,就是看图教给宝贝名称,一点一滴的积累词汇,对于小白妈妈,不知道从何下手的,就把单词量给宝贝提升上去,在我的能力范围内,让宝贝拥有更多,愿将来的路好走。
还看了宝贝喜欢的小鸭小鹅系列,可爱的动物形象,有趣的画面,简单的单词,表达图片意思,我也好喜欢这个系列哈。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-10-9 08:40 回复:136 查看:1851  | 显示全部楼层
第九十七天,今天陪宝宝看的是朱乐的大肚子,朱乐吃的太多了,把肚子吃到那个地步,所以要注意饮食,宝宝也一样哦,想到这,我要减肥了哦,哈哈!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-10-10 08:19 回复:136 查看:1851  | 显示全部楼层
第九十八天,今天和宝宝一起看了《对待陌生人》小熊哥哥和小熊妹妹通过他们的爸爸和妈妈们学会了如何对待陌生人,宝宝一下子就被精彩的内容吸引住了,看完后对我说,我们不能说所有的陌生人是不好的,只是在对待陌生人时要遵守一些原则,这样对自己来说就会安全了!
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-10-10 09:16 回复:136 查看:1851  | 显示全部楼层
好多书 可以参考阅读
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-10-11 08:09 回复:136 查看:1851  | 显示全部楼层
第九十九天,今天陪宝贝看了故障鸟,一个身体有缺陷的小鸟通过自己的努力与幸运,找到了幸福。任何事情都是相对的,有好的一面有坏的一面,所以我们看待问题的角度要广,不要放大不好的,缩小好的一面,乐观的对待所发生的一切。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-10-12 12:08 回复:136 查看:1851  | 显示全部楼层
第一百天,今天陪宝贝看了我喜欢自己,我要更自信这两本儿童情绪管理和性格培养的绘本,还看了老狼,老狼几点了,并跟宝贝玩了同款的游戏,宝贝玩的不亦乐乎,都停不下的节奏哈,还看了公文式教育书,2-3岁的连线书和迷宫书,让宝贝联系一下握笔,做一下脑力思考,宝贝也比较喜欢,愿每一天的坚持,带给宝贝一点一滴的进步
来自绘本圈来自绘本圈
夏天夏天 发表于 2018-10-15 09:31 回复:136 查看:1851  | 显示全部楼层
恭喜@孩子她爹 100层摩天大楼落成!顺顺宝贝10000毛毛虫已奖励!再接再厉哦~~