返回列表 发新帖

贝贝妈妈的阅读楼 (2018-6-26)

楼主| 贝贝 发表于 2018-7-6 21:54 回复:57 查看:238  | 显示全部楼层
第11天  蘑菇是真菌的一种,蘑菇的生长史也是植物的生长史,有一些可以吃的真菌,这些就可以作为我们的食物了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-7-7 23:49 回复:57 查看:238  | 显示全部楼层
第12天  珍贵的裸子植物,我们平常看到的银杏树铁杉树等等,都是裸子植物,也是很珍贵的树种吧!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-7-8 21:55 回复:57 查看:238  | 显示全部楼层
第13天  五大天王树种是南洋杉金钱松金松雪松和北美红杉,被誉为园林绿化的五大天王树种,这几种树都树形优美,易于管理,很好看呢!
来自绘本圈来自绘本圈
安琪妈妈 发表于 2018-7-8 21:58 回复:57 查看:238  手机网页 | 显示全部楼层
可以学到很多知识呢 很赞
 楼主| 贝贝 发表于 2018-7-9 23:31 回复:57 查看:238  | 显示全部楼层
第14天  今天看的是植物世界的其中一种,从这本书中确实可以看到很多平时经常看,却不知道具体科目的植物。
来自绘本圈来自绘本圈
安琪妈妈 发表于 2018-7-9 23:36 回复:57 查看:238  手机网页 | 显示全部楼层
种类很多噢 要记住还真的多看几遍
 楼主| 贝贝 发表于 2018-7-10 21:55 回复:57 查看:238  | 显示全部楼层
第15天  植物世界里继续遨游,看看今天看的是什么植物。有时候看着这本书,还真觉得能学到不少东西呢,平常不注意的,其实都是些应该了解的知识。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-7-11 23:31 回复:57 查看:238  | 显示全部楼层
第16天  植物的世界继续学习,每天都看一点植物的知识,学到越来越多的知识,觉得也可以加假装充当专家呢不过,是假装的!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-7-12 22:07 回复:57 查看:238  | 显示全部楼层
第17天  被子植物是植物发展的高级阶段,和人类生活秘密相关,被子植物的种子是被保护着的,它们的生活习性也很不一样。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-7-14 06:48 回复:57 查看:238  | 显示全部楼层
第18天   被子植物的种类也是很多的,我们经常看到的,大多数是被子植物,被子植物被种子被保护得很好。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-7-15 23:34 回复:57 查看:238  | 显示全部楼层
第19天  植物的故事继续,每天看到的植物的知识都不一样,但是从每天的阅读中,都学到了很多不一样的东西,很有成就感。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-7-16 23:21 回复:57 查看:238  | 显示全部楼层
第20天  今天看了白皮松巨杉云杉百岁兰油松等等植物,它们各有各的特性,而且都很好看,都是一些很好的植物呢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-7-17 22:43 回复:57 查看:238  | 显示全部楼层
第21天  被子植物成长记,被子植物都是通过开花结果,然后有种子,种子再长出小苗来成长的,然后,我们就看到了多姿多彩的植物世界。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-7-18 22:36 回复:57 查看:238  | 显示全部楼层
第22天  养料储藏器是根,很根有很多种形态,根的结构也做了一些说明,部分植物可以无土生长,可以生活在水中,变态的根就是我们常看到的萝卜,当然只是其中一种。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-7-19 22:32 回复:57 查看:238  | 显示全部楼层
第23天  光合作用的功臣很是植物的叶子,叶子是植物的重要营养器官,叶子的结构也很复杂,有着各种各样的叶子,同样,和根一样,叶子也有变态叶,比如洋葱。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-7-20 22:54 回复:57 查看:238  | 显示全部楼层
第24天  植物的脊椎骨是径,径是植物的主体,径也有自己的结构和样式,有草本和木本的区别,另外还有地下径,常见的土豆就是属于地径类。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-7-21 23:56 回复:57 查看:238  | 显示全部楼层
第25天  植物的知识又来了,今天看了植物的花,花是美丽的,花儿朵朵,引起人们很多的想象,花的种类也有很多,给人们带来了很多美好的观感呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-7-22 23:11 回复:57 查看:238  | 显示全部楼层
第26天  植物的果实是怎么传播的呢?它们的传播方式有很多种,有风传播,有动物带着它们的种子传播,还有自然传播,看了这一节,了解得比较详细。
来自绘本圈来自绘本圈