毛妈故事会渭南站六月十七My Dad

快乐栋阳 发表于 2018-6-29 15:35 回复:5 查看:57  | 显示全部楼层 |阅读模式

故事会主题:我长大了要当一个好爸爸
故事会时间:2018年8月17
故事会对象:小学三年级的宝贝们
故事会流程:1,明天就是父亲节了,先给孩子们讲述一下 美国的父亲节的来历!
世界上的第一个父亲节,1910年诞生在美国,是由住在美国华盛顿州斯波坎(Spokane) 的布鲁斯多德夫人 (Mrs. Dodd,Sonora Louise Smart Dodd) 倡导的,多德夫人的母亲在生育第六个孩 子时,因难产而死,多德夫人的父亲威廉斯马特先生 (Mr. William Smart) 曾参加过南北战争,他在妻子过世后,独自一人在华盛顿州东部的一个乡下农场,承担起抚养、教育六个孩子的重任,多德夫人在家中排行老二,亦是家里唯一的女孩,女性的细心特质,让她更能体会父亲的辛劳,斯马特先生白天辛劳地工作,晚上回家还要照料家务与每一个孩子的生活,经过几十年的辛苦,儿女们终于长大成人,当子女们盼望能让斯马特先生好好安享晚年之际,斯马特先生却因多年的过度劳累于1909年辞世。 [1][url=]当wo[/url]

当我把这个故事讲给孩子们听得时候,我自己都感动的热泪盈眶!可是孩子们却无动于衷,说:“我爸爸不是这样的,他每天都不回家!在外面鬼混,都是我妈妈照顾我!”  “我也不爱我爸爸,他在外面打工,过年才回来一次,每次一回来就是挑我的毛病,我不喜欢他!”我自己突然愣住了 这些三年级的宝贝们都大了,有自己的思想,思维方式,用自己的眼睛去观察这个世界,可是现实真的有很多不负责任的父亲,让孩子们失望极了!我愣了一会儿,告诉孩子们,也许自己的爸爸也有自己的苦衷,也许他表达爱的方式和妈妈不一样,但是有一点,不管他做什么都是爱你的,都是为了你的成长,所以让我们一起来祝福爸爸,对爸爸说一声 :Happy Father·s Day  !
《My Dad》

By Anthony Browne

He’s all right, my dad.

这是我爸爸,他真的很棒!

My dad isn’t afraid of ANYTHING,

even the Big Bad Wolf.

我爸爸什么都不怕,

连坏蛋大野狼都不怕。

He can jump right over the moon,

他可以从月亮上跳过去,

And walk on a tightrope

(without falling off).

还会走高空绳索(不会掉下去)。

He can wrestle with giants,

他敢跟大力士摔跤。

or win the fathers’ race on sports day easily. He’s all right, my dad.

在运动会的比赛中,

他轻轻松松就跑了第一名。

My dad can eat like a horse.

我爸爸吃得像马一样多,

and he can swim like a fish.

游得像鱼一样快。

He's as strong as a gorilla.

他像大猩猩一样强壮,

and as happy as a hippopotamus.

He's all right, my dad.

也像河马一样快乐。我爸爸真的很棒!

My dad's as big as a house,

我爸爸像房子一样高大,

and as soft as my teddy.

有时又像泰迪熊一样柔软。

He's as wise as an owl.

他像猫头鹰一样聪明,

except when he tries to help.

He's all right, my dad.

有时候也会帮一些倒忙。

我爸爸真的很棒!

My dad's a great dancer,

我爸爸是个伟大的舞蹈家,

and a brilliant singer.

也是个了不起的歌唱家。

He's fantastic at soccer,

他踢足球的技术一流,

and he makes me laugh. A lot.

也常常逗得我哈哈大笑。

I love my dad. And you know what?

我爱他,而且你知道吗?

HE LOVES ME!

(And he always will.)

他也爱我!(永远爱我)

故事讲完了,我们一起来动手为爸爸做一个父亲节的礼物吧!

首先拿出三张正方形的彩色卡纸,把他们都折成折扇的形状,然后在把这三个折扇粘在一起成为一个圆形!

在拿出一张比这个扇子的圆形小一圈的黄色卡纸,先写上 BEST DAD AWARD   授予你最好的爸爸称号!然后把黄色卡纸粘在扇子形状的圆形上面!

在用红色或者是粉色剪出两个彩带的形状,粘贴在下面,这就成功了!是不是很简单呢!宝贝们,记住,爸爸是你家的顶梁柱,他会一直爱你,如果你对自己的爸爸不满意,那你就多多鼓励他,让他慢慢成为一个好爸爸,如果他还不改正,那你就努力让自己长大成为一个你希望的那种好爸爸!相信我们的宝贝都会一直积极向上哦!

评分

毛妈小助手 + 5500

来自绘本圈来自绘本圈
爱吃大白菜的宝 发表于 2018-6-29 18:18 回复:5 查看:57  | 显示全部楼层
很可爱风格的绘本故事呀
来自绘本圈来自绘本圈
小花妹妹 发表于 2018-6-29 18:24 回复:5 查看:57  | 显示全部楼层
长大了都是好爸爸
来自绘本圈来自绘本圈
可爱的熊宝贝 发表于 2018-6-29 19:51 回复:5 查看:57  | 显示全部楼层
好棒的故事会活动
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-6-29 22:14 回复:5 查看:57  | 显示全部楼层
涨姿势了!!
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2018-6-30 07:04 回复:5 查看:57  | 显示全部楼层
好棒的故事会
来自绘本圈来自绘本圈