返回列表 发新帖

程程妈妈的阅读楼第五幢(2018年6月29日)

楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-7-11 22:29 回复:59 查看:290  手机网页 | 显示全部楼层
第13天  2018.7.11
今天心情很不好,这个人,这个生活越来越让我觉得辛苦。可能真的是三观不符合吧,真的让自己好辛苦的感觉。只能在心里默默告诉自己,努力让自己强大,才可以离开谁都不怕。肉肉又死了一颗,在樊登读书会听了一本书《让大象飞》很有趣的创业指导,虽然觉得这条路走的很辛苦,但没办法,怎么都要坚持下去吧!这可能就是我的命啊
wechat_upload15313192105b4613aa1480d
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-7-12 22:45 回复:59 查看:290  手机网页 | 显示全部楼层
第14天 2018.7.12
这几天烦心的事很多,对未来,对创业,对生活,对家庭,我需要走出去休息休息,没有别人打扰的日子。今天樊登读书会听了《销售洗脑》总算把思维导图画完了,明天听《干法》做笔记,画导图。把熊猫小课的导图课复习一下。
wechat_upload15314066235b47691f0eaf6
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-7-13 22:49 回复:59 查看:290  手机网页 | 显示全部楼层
第15天 2018.7.13
今天晚上音乐作业,英语作业都完成得很快,原本要去姐姐家,后来下大雨没去成。还算很懂事的程程,妈妈今天完成了思维导图《销售洗脑》,明天一日游,好好放松一下吧
wechat_upload15314933005b48bbb4b5cfd
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-7-16 10:44 回复:59 查看:290  | 显示全部楼层
这两天需要验证邮箱才能回帖子,终于验证好了,今天盖楼盖起来
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-7-16 22:38 回复:59 查看:290  手机网页 | 显示全部楼层
第16天 2018.7.16
妈妈今天进入暑假前最后一周了,监考,组织考务,还是有点忙的。下学期的课也排好了,一周八节课还是蛮多的。今天樊登读书会听的《活出生命的意义》很受启发,没什么事比生死更加重要。
wechat_upload15317518095b4cad81879cb
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-7-17 23:38 回复:59 查看:290  手机网页 | 显示全部楼层
第17天 2018.7.17
今天妈妈忙碌了一天,监考,组织考试。樊登读书会可以在上班路上就听书,今天继续听了《活出生命的意义》觉得自己现在的生活似乎应该有所改变,因为一切都有点被困住的感觉。
wechat_upload15318410295b4e0a058a7b9
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-7-18 23:01 回复:59 查看:290  手机网页 | 显示全部楼层
第18天 2018.7.18
熊猫小课的初级入门摄影课结课了,还需要好好回顾一下,学的不够仔细,还需要好好做笔记。假期马上开始了,妈妈还要备课,需要好好计划下。今天樊登读书会听了一本书,程程放假了,妈妈自己读书的时间就没那么多了,还得加油
wechat_upload15319259625b4f55ca3220b
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-7-19 23:18 回复:59 查看:290  手机网页 | 显示全部楼层
第19天 2018.7.19
今天心情很复杂,觉得自己的三年前的决定真的可以导致三年后的今天自己的生活状况。所以没什么抱怨的,都是自己决定的。那就自己努力改变好了。只有自己变得更好,才有权利选择更好的人!这几天忙的没顾上看书,樊登读书会也没顾上听,每天围着孩子转,明天要重新听书了!
wechat_upload15320133215b50ab09c240a
wechat_upload15320133315b50ab13cead4
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-7-20 23:06 回复:59 查看:290  手机网页 | 显示全部楼层
第20天 2018.7.20
我的读书时间
大程程上外教课,我在旁边读这本《芬兰教育全球第一的秘密》,最近对各国教育体制很感兴趣,研究下,也许能决定不同的未来。芬兰,不以经济增长作为指标,而是用“国民幸福总值”作为衡量国家,教育,福利,经济发展是否健康均衡的标准。是不是很熟悉?记得在北欧旅行时,就觉得“贵,干净,人人都很幸福”那种幸福感洋溢在寒冷的空气中,却让人羡慕!
wechat_upload15320991795b51fa6b8bd50
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-7-21 23:11 回复:59 查看:290  手机网页 | 显示全部楼层
第21天 2018.7.21
这几天看《芬兰教育全球第一的秘密》觉得很受启发。
芬兰暑假两个半月,上课时间也是每个班级各不相同,放学后没有作业,没有补课,看似“完全散养”的教育方式却锻炼了芬兰孩子超强的自我管理习惯,这种习惯恰恰是我们学校每天渴望养成的。想起尹建莉老师说“自由的孩子最自觉”给予足够自由和自我意识孩子的反而最自觉自律。我们需要学习的还很多!
wechat_upload15321858835b534d1b5d637
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-7-22 23:31 回复:59 查看:290  手机网页 | 显示全部楼层
第22天 2018.7.22
最近心情好差,各种不顺心。觉得自己的人生是个好滑稽的笑话。我需要离开身边的事情,离开身边的烦恼,回家去吧,樊登读书会今天讲的《轻疗愈》不知道是否管用,打算等下试试。我需要的是一种支持,有人能给我吗?
wechat_upload15322732965b54a29034953
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-7-23 22:33 回复:59 查看:290  手机网页 | 显示全部楼层
第23天 2018.7.23
今天自己调节心情,调节的好多了,不去理会那些自私自我的人吧,自己好好做自己该做的事。樊登读书会,今天听《流量池》也好好学习一下如何做好买卖。而且不急不躁,按照自己的节奏来吧。
wechat_upload15323563425b55e6f6d26da
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-7-24 22:01 回复:59 查看:290  手机网页 | 显示全部楼层
第24天 2018.7.24
今天妈妈更加没时间了,安排的满满的,因为程程又发烧了,这几天拉肚子就是受了寒气,着凉了,妈妈自己也是,赶紧做艾灸,做肚子,好多了。樊登读书会继续读书打卡。
wechat_upload15324376265b57247a0a331
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-7-25 22:59 回复:59 查看:290  手机网页 | 显示全部楼层
第25天 2018.7.25
今天上午回学校开会,下午哄程程睡醒又去做脸,一天啥也没干。晚上回家把新东方打卡完成了,妈妈利用上午时间看了几页书,继续研究教育,为考博士做准备。
wechat_upload15325307085b589014cb2b3
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-7-26 23:38 回复:59 查看:290  手机网页 | 显示全部楼层
第26天 2018.7.26
今天一天都过得很轻松愉快,爸爸休息带大程程玩了半天。妈妈也把樊登读书会听了一本书,放假了,弄孩子时间多,没时间好好看看书了。还得坚持啊
wechat_upload15326194355b59eaabdcf8d
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-7-27 23:51 回复:59 查看:290  手机网页 | 显示全部楼层
第27天 2018.7.27
今天忙碌了一天,樊登读书会听了稻盛和夫的《活法》觉得人生就不要和别人比较,每次都和自己做比较,自己有进步就好了。用强大的精神支持,给自己加油
wechat_upload15327065755b5b3f0fb5805
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-7-28 23:26 回复:59 查看:290  手机网页 | 显示全部楼层
第28天 2018.7.28
今天妈妈心情很复杂,因为自己做的事情遇到的障碍,因为自己做的事情没有被支持,突然也想明白了,三观不合的人即使再努力迎合也是徒增辛苦罢了。所以,做好自己吧,加油!樊登读书会继续1,今天《如何解决孩子的焦虑》受益匪浅
wechat_upload15327914455b5c8a95f09fc
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-7-29 22:39 回复:59 查看:290  手机网页 | 显示全部楼层
第29天 2018.7.29
今天心情不好,就放吃的吧。心里下了决心,我要考博士!!!因为我要强大自己,这个人让我太寒心了。今天樊登读书会听了书,也读了书《芬兰教育全球第一的秘密》
wechat_upload15328748555b5dd0671fd2c
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-7-30 22:55 回复:59 查看:290  手机网页 | 显示全部楼层
第30天 2018.7.30
今天看了一篇文章,放下很难,但痛了就放下了。现在的感觉不是痛了这么简单,当一个人付出了所有,换回的却什么都没有,也许就是时候该放下了。
wechat_upload15329622385b5f25be41a77
夏天夏天 发表于 2018-8-2 10:59 回复:59 查看:290  | 显示全部楼层
恭喜@兔兔_bphh0 30天阅读楼落成!3100毛毛虫已奖励!再接再厉哦~