璐璐的成长阅读楼(2018年7月3日)

爱果儿 发表于 2018-7-4 09:53 回复:108 查看:487  | 显示全部楼层
看了好多的书啊
来自绘本圈来自绘本圈
heybao 发表于 2018-7-4 09:54 回复:108 查看:487  | 显示全部楼层
好棒呀,都是很好的书呢~
 楼主| 蜜秀儿 发表于 2018-7-4 20:42 回复:108 查看:487  | 显示全部楼层
7月4日 第2天:
《不要随便摸我》书中通过一个儿童性侵犯的案例,教给孩子自己身体的哪些隐秘部位是任何人都不能随意触摸的,以及遇到性侵犯这样的事情时该如何处理。
cici20035 发表于 2018-7-4 21:14 回复:108 查看:487  | 显示全部楼层
宝贝坚持下去哦
来自绘本圈来自绘本圈
冰雪童话 发表于 2018-7-4 22:53 回复:108 查看:487  | 显示全部楼层
宝贝加油,一定会更棒!
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2018-7-5 06:55 回复:108 查看:487  | 显示全部楼层
爱阅读的宝贝
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-7-5 17:56 回复:108 查看:487  | 显示全部楼层
坚持阅读,加油小美女
来自绘本圈来自绘本圈
我爱特仑苏奶茶 发表于 2018-7-5 19:42 回复:108 查看:487  | 显示全部楼层
歪个楼,眼睛好漂亮
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 蜜秀儿 发表于 2018-7-5 21:51 回复:108 查看:487  | 显示全部楼层
7月5日 第3天:
让孩子变得强大,只要自己不愿意,就可以说“不”。《不要随便亲我》这本书不但教给孩子要勇敢地表达自己的观点,很好地保护自己,也告诉大人们一个道理:以孩子能接受的方式表达对Ta的爱,才是真正爱Ta。
 楼主| 蜜秀儿 发表于 2018-7-6 22:23 回复:108 查看:487  | 显示全部楼层
7月6日 第4天:
今天中午开始宝宝幼儿园就放假了,准备开始漫长的暑假。这个暑假来复习牛津阅读树二阶段,再巩固下看过的内容。今天是第一本《Monkey Tricks》,宝宝喜欢里面的故事,有趣好玩。
 楼主| 蜜秀儿 发表于 2018-7-7 21:21 回复:108 查看:487  | 显示全部楼层
7月7日 第5天:
今天这本《Hey Presto》宝宝也挺喜欢,有关魔术表演的绘本。魔术师Sheena拿了Wilma爸爸妈妈的一些东西,然后在Wilma身上变了出来,好神奇呢。宝宝年龄小还不能get到其中的点,但内容还算有趣。
 楼主| 蜜秀儿 发表于 2018-7-8 21:42 回复:108 查看:487  | 显示全部楼层
7月8日 第6天:
《不要随便跟陌生人走》 说的虽然是大家常常挂在嘴边的主题,但是,其中介绍的一些应对危机的方法却是孩子们真正需要的,可以给孩子们很多帮助。这本书用情节紧张又引发思考的故事讲述了一个严肃的话题。结尾出乎意料,做了不同情况的假设,并针对不同假设给出了不同建议。
 楼主| 蜜秀儿 发表于 2018-7-9 21:12 回复:108 查看:487  | 显示全部楼层
7月9日 第7天:
保守秘密是为了遵守与别人的约定,但如果坏人对孩子或者别人做了坏事,这样的秘密就不能保守。《不要随便保守秘密》这本书教单纯的孩子学会区分“秘密”:世界上有需要保守的秘密,也有一定要说出来的秘密。
 楼主| 蜜秀儿 发表于 2018-7-10 21:42 回复:108 查看:487  | 显示全部楼层
7月10日 第8天:
《It's the Weather》是一本与天气有关的绘本。从封面可以看出故事发生的那天风特别大呢,图中有位女士的雨伞都反向了,有男士的帽子都被风吹走。在教室中的孩子们因为刮风下雨不能到户外玩,心情自然有些不耐烦。直到出太阳,天气变好,一切才好起来。
 楼主| 蜜秀儿 发表于 2018-7-11 20:29 回复:108 查看:487  | 显示全部楼层
7月11日 第9天:
《Naughty Children》讲两个淘气的小孩在Biff家待了一天发生的故事。这两个小屁孩一来到就蹦啊跳啊,从沙发到床上,从屋内到院子,还玩球打玻璃,最后还是Biff想到把他们带到公园把精力发泄了,一举多得皆大欢喜。
 楼主| 蜜秀儿 发表于 2018-7-12 21:32 回复:108 查看:487  | 显示全部楼层
7月12日 第10天:
《不要随便对待自己》做自己的主人,要了解和照顾好自己的身体;听懂心灵说的话,懂得调节自己的各种情绪;知道自己的优缺点,并不断学习;知道自己的好恶,尊重自己的情感。有人侵犯自己的身体时,要大声说“不行”;有人伤害自己的心灵时,要大声说“不要”。让孩子做对自己有责任心的人,懂得珍惜和照顾自己。
 楼主| 蜜秀儿 发表于 2018-7-13 20:40 回复:108 查看:487  | 显示全部楼层
7月13日 第11天:
《不要随便否定自己》讲每个人都是独一无二的,如果抹杀掉自己与众不同的特色,变得跟别人一模一样,也就失去了闪光点。让孩子坦然接受自己的不一样,勇于做独特的自己。
 楼主| 蜜秀儿 发表于 2018-7-14 17:30 回复:108 查看:487  | 显示全部楼层
7月14日 第12天:
《A Sinking Feeling》是讲小朋友坐上充气玩具,最后都是承担不起重量全部翻下水的故事。句型简单,可以根据宝宝水平来选择句式。
 楼主| 蜜秀儿 发表于 2018-7-15 22:26 回复:108 查看:487  | 显示全部楼层
7月15日 第13天:
《Creepy-crawly》讲两个恶作剧的小孩把一个毛茸茸的小虫放在浴缸,并叫来爸爸、妈妈、Chip、Biff和Kipper拿出来。他们都很害怕呀,最后还是Kipper大胆地拿了,真是无知者无畏呀。
 楼主| 蜜秀儿 发表于 2018-7-16 16:50 回复:108 查看:487  | 显示全部楼层
7月16日 第14天:
不必压抑孩子的天性,不必强迫孩子接受“如果不能改变环境,就只能适应环境”,世界这么大,这么丰富多彩,Ta为什么不能选择一个适合自己的环境呢?《不要随便嘲笑我》中鼓励孩子顺应自身特点,选择适合自己的环境,这样,孩子会变得更优秀。