阳姐的第七座阅读楼20180705

楼主| heybao 发表于 2018-7-10 22:26 回复:95 查看:374  | 显示全部楼层

day6
今天开始看《海底两万里》,表示没什么兴趣但是还是会坚持,中午开始学习英语语法,因为第一课很简单,所以挺有兴趣的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-7-11 21:38 回复:95 查看:374  | 显示全部楼层

day7
今天台风天,早上去跳拉丁,中午本来有一节VIPJR,但是老师没有空,就把课取消了。
一个下午和她爸在家看书,看了一堆的绘本,还有一本类似漫画书,也是近年来很火的《朕说历史》。
 楼主| heybao 发表于 2018-7-12 21:51 回复:95 查看:374  | 显示全部楼层
day8
由于台风,兴趣班停课了,今天在家学习、看书,中午依旧学习英语,越来越熟练了。下午去游泳了,晚上看了《海底两万里》。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-7-13 21:23 回复:95 查看:374  | 显示全部楼层
day9
家里网络被前几天的台风吹断了,据说要明天才会好。今天在家没有办法上英语课,做完练习后就开始看书,今天继续看《海底两万里》。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-7-14 22:39 回复:95 查看:374  | 显示全部楼层

day10
今天带阳姐去六鳌玩,虽然是去玩,但还是有带书去看,这次带了比较薄的《又丑又高的沙拉》
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-7-15 23:43 回复:95 查看:374  | 显示全部楼层

day11
今天离开六鳌,来到白塘湾,是一个被开发的小区,感觉有点类似聚龙小镇,只是依海而建。
这次去旅行虽然只有两天,但还是带了一些书,早上依旧背了唐诗。
晚上到家继续看《又丑又高的沙拉》。
 楼主| heybao 发表于 2018-7-16 22:46 回复:95 查看:374  | 显示全部楼层
day12
早上早早起床上舞蹈课,中午跳了好多段拉丁给我看,进步很大了,越来越有型了。
中午上了一节VIPJR,下午做作业,看完了《又丑又高的莎拉》,她说其实书没有那么多页,后面是英文版…
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-7-17 22:51 回复:95 查看:374  | 显示全部楼层
day13
今天早上毛笔课,下午先上了节VIPJR英语课,之后就游泳去了。晚上又去体育场。感觉很充实~今天继续看《海底两万里》。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-7-18 20:57 回复:95 查看:374  | 显示全部楼层
day14
今天看了《海底两万里》,中午和小伙伴一起去德克士吃饭,之后陪我去买拖鞋,然后她看到了店里有书,便拿起来看了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-7-19 19:24 回复:95 查看:374  | 显示全部楼层
day15
今天上了毛笔课,下午去游泳‍️很开心。
做了阅读理解、奥数,练习了英语单词和汉字的书写。
当然,还有继续看《海底两万里》。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-7-20 20:32 回复:95 查看:374  | 显示全部楼层

day16
今天上午跳拉丁,下午在家里写练习、看书,中午去外婆家吃饭,遇到凑凑弟弟,给他讲《父与子全集》。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-7-21 19:10 回复:95 查看:374  | 显示全部楼层
day17
今天早上练毛笔字,中午上了一节VIPJR的课,看了一会儿《清明上河图密码2》,就和我们一起去郊外玩水了,周六一天真的好快~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-7-22 21:46 回复:95 查看:374  | 显示全部楼层
day18
今天有点不舒服,不知道是不是昨天中暑了,早上的拉丁舞课没有上,晚上去补了课。
下午上了VIPJR,之后看《清明上河图密码》。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-7-23 19:26 回复:95 查看:374  | 显示全部楼层
day19
今天早上上舞蹈课,下周一就要考级了,时间真快。
中午看《清明上河图密码》,之后写练习。
晚上我下班回来和她玩《大脑瓜》的游戏,真有意思!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-7-24 22:02 回复:95 查看:374  | 显示全部楼层

day20
今天早上上了毛笔课,中午看《马小跳玩数学》,去年看过的书现在又拿出来看,说现在看感觉很多都很明白了~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-7-25 21:10 回复:95 查看:374  | 显示全部楼层
day21
早上上了舞蹈课,下周一就要考级了,时间很快。中午上了vipjr课程,之后做了今天的练习。今天看了《马小跳玩数学》后看《中国皇后全传》。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-7-26 22:54 回复:95 查看:374  | 显示全部楼层
day22
今天早上上了毛笔课,中午继续VipJr的英语外教课。之后看《中国皇后全传》,问了我一些元朝皇后的事我根本答不上来…
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-7-27 23:41 回复:95 查看:374  | 显示全部楼层
day23
今天继续看《中国皇后全传》
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-7-28 22:28 回复:95 查看:374  | 显示全部楼层
day24
今天可好玩了,上午上了毛笔兴趣班暑期最后一节课,中午上完VIPJR课后继续看《中国皇后全传》。下午和小伙伴一起去漂流,太开心了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-7-29 21:27 回复:95 查看:374  | 显示全部楼层

day25
早上起得早,拉丁舞考级要模拟考,中午做了练习看了书,今天看的是学校布置的暑期书《花布底片老相机》,她说挺有意思的。
来自绘本圈来自绘本圈