阳姐的第七座阅读楼20180705

楼主| heybao 发表于 2018-8-19 21:53 回复:120 查看:931  | 显示全部楼层
day46
早上起来读了诗,早饭后去了一大会址纪念馆,之后就出发南京了。晚上在老门东吃了很多小吃,回来后还看了一会儿《包法利夫人》。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-8-20 20:12 回复:120 查看:931  | 显示全部楼层
day47
今天继续旅行,到了江宁织造博物馆,看到红楼梦馆,孩子们激动得不行~
晚上回民宿后继续看《包法利夫人》。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-8-21 21:58 回复:120 查看:931  | 显示全部楼层
day48
今天去了总统府、六朝博物馆、南京大屠杀纪念馆、玄武湖。平时在书上看到的有了更深刻的了解。这就是读万卷书 行万里路的意义吧……
晚上继续看了一下《包法利夫人》。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-8-22 20:53 回复:120 查看:931  | 显示全部楼层
day49
今天去了南京大学,之后去了先锋书店,在里面看了和《红楼梦》有关的书,很感兴趣。
明天就是归程,南京太有历史了,三天根本走不完,就待下回再来了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-8-23 21:14 回复:120 查看:931  | 显示全部楼层
day50
今天是归程。早上早早去了夫子庙附近的瞻园和江南贡院。一早就没有人,很适合拍照。
晚上回家继续看了一会儿《包法利夫人》,快要看完了~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-8-24 22:39 回复:120 查看:931  | 显示全部楼层
day51
今天早上睡得很迟,她先起床,之后开始看《南渡北归》,去南京一趟,对民国历史非常感兴趣,于是开始看这一类的书~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-8-25 21:57 回复:120 查看:931  | 显示全部楼层
day52
今天早上做练习,下午上了一节VIPJR的大讲堂。恢复学习状态。下周就要报名了,需要好好收收心了。
今天看的是《魔法师顶的国度》。还做了读书笔记~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-8-26 11:56 回复:120 查看:931  | 显示全部楼层
day53
今天早饭后就开始看《魔法树的故事》,做一些语数英练习。下午还有一节VIPJR的课,快上学了慢慢调整作息时间了~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-8-27 21:09 回复:120 查看:931  | 显示全部楼层
day54
今天继续上VIPJR,做了一些练习,快开学了渐渐地提早作息时间以适应开学~今天继续看《魔法树》,表示很好看,第二套也要买回来~

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-8-28 22:42 回复:120 查看:931  | 显示全部楼层
day55
今天依旧有VIPJR的课,继续做练习,录唐诗,离开学的日子越来越近了。马上五年级了更是要有学习的状态了。今天继续看《南渡北归》,我下班回来翻了一下她看的,有关于林徽因的我也喜欢看呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-8-29 23:30 回复:120 查看:931  | 显示全部楼层
day56
今天继续上vipjr英语课,还上了《海底两万里》的公开课,之后看《苏轼传》,做了读书笔记,她说现在发现这本书的序也很好看~~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-8-30 21:32 回复:120 查看:931  | 显示全部楼层
day57
早上八点半开始就是VIPJR大讲堂,十点半又上了一节英文一对一。之后整理了一下房间。下午继续看《苏轼传》,她说,现在再看这本书,怎么和以前看的感觉那么不一样~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-8-31 22:41 回复:120 查看:931  | 显示全部楼层
day58
明天就要报名,晚上早早睡。暑假两个月过得如此之快。今天继续上VIPJR的课程,之后继续看《苏轼传》,她说这本书越看越有趣。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-9-1 22:53 回复:120 查看:931  | 显示全部楼层
day59
今天报名。一早就去了学校,与以往不同,这次报名全班同学都坐在教室,老师提前发了书。中午回家继续看《苏轼传》,晚上我和她一起看《开学第一课》,还做了笔记,明天要写读后感~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-9-2 22:50 回复:120 查看:931  | 显示全部楼层
day60
今天早上把《暑假生活》检查了一下,说明天要交老师要看大家写得如何。中午上了一节VIPJR,之后看《苏轼传》。晚上和朋友小聚,回家后写《开学第一课》的观后感。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-9-3 22:43 回复:120 查看:931  | 显示全部楼层
day61
今天是严格意义上的开学第一天。阳同学被选去敲大鼓了,表示挺有趣的。晚上开始做作业了,今天作业少,所以就有很多时间看书。《苏轼传》看完了,开始看《进退舍得苏东坡》。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-9-4 23:08 回复:120 查看:931  | 显示全部楼层
day62
今天晚上照常写作业,之后看《进退舍得苏东坡》,还和我分享了苏东坡后来续弦王润之还有和小妾朝云的感想。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-9-5 22:22 回复:120 查看:931  | 显示全部楼层
day63
晚上本是在外面和小伙伴愉快地聚餐,接到电话说要去学校录打鼓的相,急匆匆地就去了,直到九点多才回来。回来后边喝牛奶边把剩下的一点《进退舍得苏东坡》看完了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-9-6 12:39 回复:120 查看:931  | 显示全部楼层
day64
中午没有作业,午饭过后自己倒了一杯绿豆汤,开始看《红楼梦》,买过很多版本的,她也很感兴趣,这本说是无删减无障碍阅读的,慢慢看吧~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-9-7 19:51 回复:120 查看:931  | 显示全部楼层
day65
中午做完数学作业后说,老师布置的语文作业是可以周末完成的,我很想看一会儿《红楼梦》可不可以?好吧~~
晚上继续上VIPJR外教英语课~
来自绘本圈来自绘本圈