阳姐的第七座阅读楼20180705

楼主| heybao 发表于 2018-9-8 22:03 回复:119 查看:862  | 显示全部楼层
day66
早上去测试了一下眼睛,近视150度左右,不一定配眼镜。中午做完作业后开始看《进退舍得苏东坡》。最近超喜欢看这本书。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-9-9 20:40 回复:119 查看:862  | 显示全部楼层
day67
今天早上去上了第一节写字课,私人机构不一样的在于用心与责任感。她也感觉到有很大的不同。作业昨天都做完了,今天上了VIPJR课,剩余的时间都在看书。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-9-10 21:48 回复:119 查看:862  | 显示全部楼层
day68
今天周一教师节,也是我闺蜜的节日,晚上一起聚了一下,算了一下,孩子们都有八九个了,时间好快,都变成大孩子了。晚上回到家,写了作业后看《好小子的童年故事》,她说这是罗尔德达尔的自传吧……
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-9-11 19:28 回复:119 查看:862  | 显示全部楼层
day69
今天学校有活动,所以中午基本没有作业了。午饭后又在看《红楼梦》,还问我知不知道金陵十二钗是谁…我真的答不上来~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-9-12 23:46 回复:119 查看:862  | 显示全部楼层
day70
今天作业比较多,五年级了,语文老师要求背诵的作业几乎每天都有。还上了一节VIPJR和大讲堂,所以时间显得尤为紧张。但是还是看了一会儿《苏轼传》。目前开始有精读的概念了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-9-13 20:51 回复:119 查看:862  | 显示全部楼层
day71
今天是外公60周岁的生日,今天也光荣退休啦!晚上做语文预习的时候,打开了纳兰容若的书,那些词真的很美,读了好几遍欲罢不能!真是一个大才子!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-9-14 23:31 回复:119 查看:862  | 显示全部楼层
day72
晚上放学回来告诉我她当上了周三的值日班长。
每天中午晚上都一直和我叨叨学校的事情,我听着也觉得很有意思,现在更加有自己的看法和见解了。
晚上做了一个有关中秋的手抄报,找了很多中秋有关的诗词和典故来当素材,深刻体会到家里书多的好处了……
晚上顺便再重温了《这就是二十四节气》。多好的一套书,每年都可以好好学习。
 楼主| heybao 发表于 2018-9-15 23:09 回复:119 查看:862  | 显示全部楼层
day73
早上和我一起搓小圆子煮赤豆元宵,早饭后上了一节vipjr的外教课,之后继续完成作业。下午看了《进退舍得苏东坡》。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-9-16 20:54 回复:119 查看:862  | 显示全部楼层
day74
今天早上上写字课,中午和小伙伴一起去玩。午饭回家后写了作文,看了一会儿《进退舍得苏东坡》。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-9-17 23:10 回复:119 查看:862  | 显示全部楼层
day75
今天周一,早早写完了作业,小闺蜜借了她一本《We Chat红楼梦》,爱不释手,还一直和我分享里面的小故事。晚上睡前录了英语,听了故事。
 楼主| heybao 发表于 2018-9-18 22:45 回复:119 查看:862  | 显示全部楼层
day76
今天有点不舒服,好像是急性肠胃炎,坚持着上了VIPJR,把作业写完。休息之余还看了《进退舍得苏东坡》。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-9-19 22:54 回复:119 查看:862  | 显示全部楼层
day77
昨晚不舒服升级,发烧了。今天请假没有去上学,肚脐周围时不时痛,休息一天好多了,做完了作业,还看了一会儿书,今天写作文,她写她看《红楼梦》的故事。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-9-20 21:17 回复:119 查看:862  | 显示全部楼层
day78
今天状态好多了,一早去了学校。晚上上了一节VIPJR的课程,这个老师她非常喜欢,和老师说话的口吻也蛮夸张的……晚上作业后看了一会儿《穿越报,康熙大帝》,说是好久没看这本书了。
 楼主| heybao 发表于 2018-9-21 21:15 回复:119 查看:862  | 显示全部楼层
day79
今天周末,之后又是小长假啦!时间真快。晚上把数学作业和一部分语文作业做完了。说一周都没有看很久的书了,晚上要好好看书。她今天选择的是《城南旧事》。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-9-22 23:42 回复:119 查看:862  | 显示全部楼层
day80
假期第一天,早上写作业,看书,下午上VIPJR课,晚上和小伙伴一起玩,真开心~今天看的书是《历史穿越报.康熙大帝》。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-9-23 22:29 回复:119 查看:862  | 显示全部楼层
day81
今天假期第二天,早上上写字班,下午上vipjr大讲堂的数学课,她说挺简单的。之后继续看《历史穿越报.康熙大帝》。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-9-24 22:27 回复:119 查看:862  | 显示全部楼层
day82
今天是中秋节,一家团圆的好日子。
早上起来做了手抄报,下午做了一些数学练习,读了英语,
晚上看《历史穿越报.康熙大帝》。
xincj 发表于 2018-9-25 08:12 回复:119 查看:862  | 显示全部楼层
每天都有不错的阅读量啊 已经养成习惯了 挺好的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-9-25 21:43 回复:119 查看:862  | 显示全部楼层
xincj 发表于 2018-9-25 08:12
每天都有不错的阅读量啊 已经养成习惯了 挺好的

每天再忙也要抽出一点时间看书
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-9-25 21:44 回复:119 查看:862  | 显示全部楼层
day83
三天假期很快就过了。今天晚上上了一节VIPJR外教课,看她现在可以很好地和外教的简单沟通了,挺好。今天学校布置的一米阅读做得很不理想,一起反省。作业后看《清宫秘史》。
来自绘本圈来自绘本圈