阳姐的第七座阅读楼20180705

xincj 发表于 2018-9-25 21:59 回复:120 查看:933  | 显示全部楼层
heybao 发表于 2018-9-25 21:43
每天再忙也要抽出一点时间看书

对于爱书的人这都是自然而然的事
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-9-26 19:07 回复:120 查看:933  | 显示全部楼层
day84
今天中午作业比较少,做完后说想看一会儿书再去午睡。外婆家的书比较少,多以绘本居多,于是看了一些绘本,小时候看和长大后看感觉太不一样了!《世界上最大的蛋糕》有感~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-9-27 22:37 回复:120 查看:933  | 显示全部楼层
day85
今天来外地培训,她爸很贴心的回家照顾,中午在外婆家看了《红楼梦》,晚上回家练毛笔字、之后继续看《清宫秘史》。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-9-28 22:42 回复:120 查看:933  | 显示全部楼层

day86
今天家长会,女儿上学以来大概是她爸第一次参加吧,据说很认真~晚上依旧上VIPJR外教课,中午在外婆家作业做得早,看了一点《红楼梦》。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-9-29 23:01 回复:120 查看:933  | 显示全部楼层
day87
出差回来了,彼此想念啦。中午作业做得早,在外婆家看了一会儿《红楼梦》,晚上上VIPJR外教课,再练字。说不知道为什么,爸爸在家的时候做作业比较快……
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-9-30 22:59 回复:120 查看:933  | 显示全部楼层
day88
放假啦~~
晚上提前出门,怕了去年的堵车。
中午作业做得很快,之后在看了一会儿《红楼梦》,越来越喜欢这本书了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-10-1 22:57 回复:120 查看:933  | 显示全部楼层
day89
今天中午到了南昌她的太爷爷太奶奶家,明天计划是去长沙。
非常懊恼的事情是出门太急,准备好的几本书都没有带来,好在带了学习用的书还有《日有所诵》,一早起来就读了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-10-2 20:35 回复:120 查看:933  | 显示全部楼层
day90
南昌城区内基本打卡两次以上了,于是今天带她来到长沙,高铁一个多小时很快。晚饭后看到一家书店,立马走进去呆了半个多小时。刚好有她喜欢的书《湖南寻宝记》。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-10-3 21:09 回复:120 查看:933  | 显示全部楼层
day91
今天在长沙,早上逛了岳麓书院,下午去逛吃逛吃,假日人多到哪都排队,我们依旧找了家书店看了半小时的书~今天看的是《江西寻宝记》。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-10-4 23:15 回复:120 查看:933  | 显示全部楼层
day92
回到南昌,怀念长沙。以后有时间了一定再去。
今天晚上回到爷爷家,就看了《阅读丛书》里面的小篇章。最近喜欢上了百家讲坛《红楼梦》。
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-10-5 08:11 回复:120 查看:933  | 显示全部楼层
五年级了,作业好多吧,还能看这么多书,不容易
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-10-5 17:51 回复:120 查看:933  | 显示全部楼层
day93
今天去逛吃逛吃,西西弗书店从长沙逛到南昌,每天必在里面看看半个多小时的书。今天看了一个多小时,把几本喜欢的书看完才走。《大中华寻宝记》一整套她都很爱。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-10-6 19:35 回复:120 查看:933  | 显示全部楼层
day94
今天是归程,早上起床读了《日有所诵》还有英语。下午到温泉泡了一下,回家后看了《历史穿越报康熙大帝》。假期就这么过去了~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-10-7 23:43 回复:120 查看:933  | 显示全部楼层
day95
明天就要上学了,一周的假期真快。中午和小伙伴约了见面吃饭,真幸福。
晚上和她一起做了英语作业,现在开始有语法的题目了,有一些老师也没有讲过,好在平时外教课有上过。学习真的就是需要刻苦了。今晚看的书是《清宫秘史》。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-10-8 22:37 回复:120 查看:933  | 显示全部楼层
day96
明天就是考试的日子了。时间真快,家里也渐渐入秋了。
今天晚上复习了语文,做了一些数学练习。还是看了一会儿《清宫秘史》。她提议以后每天早上起来读点英语。挺好。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-10-9 21:08 回复:120 查看:933  | 显示全部楼层
day97
今天晚上作业很快做完了,所以也有很多时间可以看书。今天自己挑了一本许地山的《落花生》来看,说语文书里有学过其中的一篇。我感觉她对这类文学性强的书还没有很感兴趣,慢慢来吧!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-10-10 21:41 回复:120 查看:933  | 显示全部楼层
day98
今天上了vipjr外教课。国庆几天在外都没有上课啦。明天英语课老师要选拔英语故事比赛的人选。阳姐也参加了。选的书是《The Sun and the Wind》。希望她能晋级到年段赛吧~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-10-11 23:52 回复:120 查看:933  | 显示全部楼层
day99
今天的英语年段选拔赛她说老师在她和闺蜜之间选了很久最后定了让她去。这个结果我们是服气的,唯有不断加强自身的学习了。
晚上看了一些有关写作的书,在找有关“说明文”的题材。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-10-12 20:13 回复:120 查看:933  | 显示全部楼层
day100
阅读已成习惯是最美的事。
又是一个100天。
我们已经是五年级的大孩子啦!
希望一直一直喜欢看书,保持对学习的热爱~
今天中午在外婆家作业完成得早,继续看《红楼梦》,晚上把周末作业基本做完了安排了时间说要好好看书。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-10-13 21:16 回复:120 查看:933  | 显示全部楼层
今天上了vipjr,看了《走遍中国》
来自绘本圈来自绘本圈