毛妈故事会长春站Harold's Trip to the Sky跟着阿罗漫游太空20180706

苗麻麻 发表于 2018-7-6 13:46 回复:7 查看:84  | 显示全部楼层 |阅读模式
一起去太空看看呀~~Harold's Trip to the  Sky!——小朋友们有没有梦想过要飞上天空去漫游太空呢?如果有的话,那就与阿罗一起开启刺激的太空之旅吧!
故事会主题:Harold's Trip to the Sky跟着阿罗漫游太空
故事会对象:5—6岁孩子
故事会时间:2018.7.6
故事会流程:1、一闪一闪亮晶晶的歌曲来导入整个流程,因为小星星的歌曲正好到达太空之中!
2、在美国有一位小男孩名字叫做阿罗,在他天马行空的世界里凭借着一支彩色笔画出了自己的无数梦想。这个叫阿罗的小宝贝手里总是拖着一枝大大的笔,走到哪里画到哪里。觉得天上应该有个月亮就画个月亮;害怕在森林里迷了路,就把森林画成只有一棵树,还画了一条龙来看住树上的苹果,但是这条龙有些可怕,阿罗画完了就觉得害怕害怕得手发抖,手一发抖,彩色笔就画出了弯弯曲曲的波浪,波浪就是大海的波浪啊,阿罗于是就掉到海里了……阿罗肚子饿了,就画些吃的,吃不完,再画些动物帮他吃;阿罗想上天,就画个火箭,跟着火箭飞累了,就画个星球着陆……在阿罗的那个变幻莫测、五彩缤纷的世界里,你绝对想不到下一个可能出现的是什么,也许一条弧线会变成大象的鼻子,但是另外一条弧线却是狮子的尾巴!有时候,这条弧线又有可能是某颗星球的底部。 
3、整个英文故事有点长,适当的删减过后大概意思出来后就可以提问如果你是阿罗你会怎么样做呢?
4、就像曾经讲过我们汉语故事的神笔马良一样如果你有这一支笔你会怎么样呢?可以在纸上画出来,也可以在黑板上画出来~

使用自己的神笔画出来吧……

画到太空之后可以坐上很多东西飞起来~

活动总结:用想象力和宝宝们一起读绘本更是一个美妙的过程。这时会看到孩子想象中的世界多么奇妙,甚至超越了书本的内容。基于书本都也超越一切,这正是读绘本的乐趣所在呢!孩子们画的一副作品自我解说“这是一个我,我在沙滩上走着走着,忽然看到仙人球开花了我就想把最好的花呵护好,于是碰到小鸟,小鸟就想把我的花拿走,我没有同意,我就把我的飞型器变出来接着走,发现很多我喜欢花....”也许每一个孩子都是阿罗一般聪明可爱,且有着自己的想法,我能够做的就是保护这种想法且发扬光大!

评分

毛妈小助手 + 5000 七月故事会奖励+帖子审核通过
七柯草 + 200 举报奖励!

来自绘本圈来自绘本圈
默默_P338j 发表于 2018-7-6 13:48 回复:7 查看:84  | 显示全部楼层
孩子们都好棒的呢
来自绘本圈来自绘本圈
敏妈 发表于 2018-7-6 15:07 回复:7 查看:84  | 显示全部楼层
孩子们很认真啊!
来自绘本圈来自绘本圈
快乐栋阳 发表于 2018-7-6 19:43 回复:7 查看:84  | 显示全部楼层
阿罗的想象力真的太棒了
来自绘本圈来自绘本圈
麒麟是只小怪兽 发表于 2018-7-6 19:52 回复:7 查看:84  | 显示全部楼层
我家姑娘小时候很喜欢这个故事
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-7-6 19:58 回复:7 查看:84  | 显示全部楼层
阿罗的绘本很有想象力
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2018-7-6 20:15 回复:7 查看:84  | 显示全部楼层
孩子们好认真呀
来自绘本圈来自绘本圈
糖宝麻麻 发表于 2018-7-7 10:27 回复:7 查看:84  | 显示全部楼层
很棒的故事会活动
来自绘本圈来自绘本圈