明明的成长阅读楼(2018.7.7)

楼主| Chindy 发表于 2018-10-1 23:11 回复:125 查看:1489  | 显示全部楼层
第44天10.1
今天看了《艾玛与风》,花格子大象艾玛从来不知道害怕,他总是希望有新鲜的事发生,可是这一次发生的这件事确实让大家都有点意想不到。这一天风特别特别大,大象艾玛和大伙儿都躲在山洞里。这时一只小鸟和艾玛打赌大风天,象会不会被风吹走?喜欢冒险的艾玛带着韦伯离开了大家,他们走出山洞钻进了大风里……
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Chindy 发表于 2018-10-2 23:57 回复:125 查看:1489  | 显示全部楼层
第45天10.2
今天的是《爱嫉妒的Miss姐》,马里恩一觉醒来就觉得很郁闷,她在想,为什么弟弟普普可以跟妈妈待在家里,而她必须去上学呢?为了发泄气愤的情绪,马里恩决定把弟弟的小精灵藏在自己的书包里,这下房子里可乱套了,马里恩出发去了学校,留下弟弟普普在房间里愤怒地喊叫,刚到教室,马里恩就听见了小精灵在书包里重复地说她这是嫉妒,这可气坏了马里恩,这一天可怎么过啊?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Chindy 发表于 2018-10-3 23:56 回复:125 查看:1489  | 显示全部楼层
第46天10.3
今天看的是《麦先生的旅行》,自从儿子死了以后,麦先生就放下一切,带上儿子的泰迪熊和一把椅子去旅行。麦先生在火车站买了一张单程票,这张票可以去任何地方。很多个夜晚,在火车靠站的地方,麦先生都会在游乐场走来走去,嘴里哼着比微风还要轻柔的催眠曲。麦先生也去看马戏………
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-10-4 07:34 回复:125 查看:1489  | 显示全部楼层
感觉名著小孩子不能看懂 多读几遍好点
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-10-4 07:35 回复:125 查看:1489  | 显示全部楼层
孩子读初中了吧
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Chindy 发表于 2018-10-4 22:16 回复:125 查看:1489  | 显示全部楼层
第47天10.4
今天看了《艾玛和韦伯》,花格子大象艾玛有一个小表弟叫韦伯,韦伯会一项特殊的技能,他能让他的声音听上去不是从自己喉咙里发出来,而是从另外一个地方发出来……
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Chindy 发表于 2018-10-5 23:44 回复:125 查看:1489  | 显示全部楼层
第48天10.5
今天看的是《森林》,小老鼠总是害怕森林,它黑暗而陌生一一它就在小老鼠所未知的那个世界的最远处。晚上,小老鼠常常梦见它,并在恐惧中胆战心惊地醒来。这种恐惧,白天也依然存在,它深埋在小老鼠的心底,不管小老鼠在做什么,不管小老鼠去哪儿。一天晚l:上,恐惧又沉重地向小老鼠压来,小老鼠再也无法忍受下去了......
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Chindy 发表于 2018-10-6 22:35 回复:125 查看:1489  | 显示全部楼层
第49天10.6
今天看了《绿色的梦》,这是一个特别的晚上,大家都做了一个特别的梦。小兔子梦到了绿茵茵的草地,青蛙梦到了绿绿的荷叶,田田的荷叶看不到边,青蛙等着他的朋友小金鱼。瓢虫梦到了绿绿的叶子,晶莹的露珠……
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Chindy 发表于 2018-10-7 22:47 回复:125 查看:1489  | 显示全部楼层
第50天10.7
今天看了《癞蛤蟆读书记》,从前,有一只特别爱看书的癞蛤蟆,可它的主人,却是一个最不通情理的女巫。女巫常常把癞蛤蟆放在自己头顶上,一有需要就让癞蛤蟆帮她干活。有一次癞蛤蟆逃走了,女巫非常愤怒,她把癞蛤蟆捉回来后,干脆绑在了自己头顶上,癞蛤蟆就再也逃不掉了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Chindy 发表于 2018-10-8 23:44 回复:125 查看:1489  | 显示全部楼层
第51天10.8
《布朗家的天才宝宝》是今晚看的,天才的布朗宝贝出生后就能读报纸,还帮爸爸修理汽车,晚上就要去上学,两个星期以后,布朗宝贝就在医院里面当了医生,还去了航天中心进行太空行走。不过在太空中布朗宝贝却哭着要找妈妈,最后爸爸妈妈把布朗宝贝带回了家,以后布朗宝贝就呆在家里做孩子该做的事情。虽然每个父母都希望自己的孩子是天才,但天才真的幸福吗?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Chindy 发表于 2018-10-9 22:12 回复:125 查看:1489  | 显示全部楼层
第52天10.9
今天看了《第一次上街买东西》,对一个五岁的孩子来说,第一次独自上街去买东西,那可是个伟大的探险啊。虽然只是去离家不远的街口小店,可对小主人公美依来说充满着一桩接一桩的冒险事件──有一辆自行车迎面冲过来,好危险!哇,跌倒了,膝盖破了皮,她会哭吗?手中的硬币掉了,该怎么办?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Chindy 发表于 2018-10-10 23:51 回复:125 查看:1489  | 显示全部楼层
第53天10.10
今天看了《丢饭团的笑婆子》,一个特别喜欢笑、善于做饭团的婆子,有一天,她的饭团突然滚到了地洞里,她就一路追啊追。结果被鬼给抓回了鬼城,给他们做饭,还给了她一把只要一搅拌就会有饭源源不断跑出来的饭勺子。但是日子一久,饭婆子想回家了。她就趁鬼都不在家的时候,偷偷搭着船溜走,等到鬼们追她时,饭婆子用大笑战胜了丑陋鬼,驾着小船,顺利地回家了,从此她快乐地做着越来越多的好吃的饭团。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Chindy 发表于 2018-10-11 22:58 回复:125 查看:1489  | 显示全部楼层
第54天10.11
今天看了《马丁的三个妹妹》,马丁的妈妈生了三胞胎妹妹,所以家里变得更穷了,马丁生气地说,真希望家里只有他一个孩子,他刚说完这句话,三个妹妹真的不见了,马丁很害怕,他要找回自己的妹妹,他能顺利找到三个亲爱的妹妹吗?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Chindy 发表于 2018-10-12 23:35 回复:125 查看:1489  | 显示全部楼层
第55天10.12
今天看了《憋不住,憋不住,快要憋不往了》,可爱的英男慌张的要去厕所尿尿,于是他急急忙忙的冲进了百货大楼,在里面

却因为各种原因,他并没有找到厕所。后来他遇上长颈鹿,被带到长颈鹿的厕所去,可是长颈鹿的厕所太高了,后面他又去了蝙蝠的厕所,但是这个厕所蝙蝠正合适,可是......
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Chindy 发表于 2018-10-14 23:45 回复:125 查看:1489  | 显示全部楼层
第56天10.14
今天看了《逃家小兔》,一天,一只小兔子突然对妈妈宣布说他要“跑走了”,她的妈妈没有惊诧,甚至没有问一个为什么,而是欲擒故纵地说:“你要是跑走了,我就去追你,因为你是我的小宝贝呀!”紧接着,一场在幻想中展开的欢快而又奇特的追逐游戏就开始了……最后,小兔子逃累了,依偎在妈妈的身边说我不再逃了,于是妈妈便喂了他一根象征爱的胡萝卜。
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-10-15 08:10 回复:125 查看:1489  | 显示全部楼层
坚持的不错 加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Chindy 发表于 2018-10-15 23:52 回复:125 查看:1489  | 显示全部楼层
第57天10.15
今天读了《勇敢的基努》,基努和他的好朋友娜努克,在一次散步途中惊醒了一只海象,这只海象非常生气,它打算惩罚他们,于是吞掉了太阳,导致整个世界都陷入一片黑暗,严酷的寒冷差点夺走了娜努克的生命,为了救她,基努决定独自迎战那只恐怖的巨海象。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Chindy 发表于 2018-10-16 22:54 回复:125 查看:1489  | 显示全部楼层
第58天10.16
今天看了《小猪一家去滑雪》,小猪一家准备要去滑雪,欣赏白雪覆盖的山峰,是一件多么幸福的事啊,不过这也需要有克服寒冷,不怕摔倒和忍住伤痛的勇气哦,滑完雪回到木屋,大家都觉得好累啊,这真是一个难忘的假期呀。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Chindy 发表于 2018-10-17 22:57 回复:125 查看:1489  | 显示全部楼层
第59天10.17
今天看了《和甘伯伯去游河》,甘伯伯有一条木船,他的家就在河边。有一天,甘伯伯撑船去游河,两个小孩子、兔子、猫、狗、猪、绵羊、鸡、牛和山羊都要求上船。起初情形还好,后来这些乘客都忘了遵守秩序,忘了坐船的规矩。结果,船翻了,大家都掉进水里。甘伯伯带领大家游泳到岸边,让太阳把他们的衣服和身子晒干。和气的甘伯伯还邀请这批乘客到他家去喝茶,并且提议过几天大家再来坐一次船。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Chindy 发表于 2018-10-18 23:29 回复:125 查看:1489  | 显示全部楼层
第60天10.18
《精灵历险记》是今天看的书,弗朗索瓦不喜欢上体育课,因为他老是出丑。他多么希望世上没有体育这一门课程啊。不过,一次神奇的相遇,让他找到了一位“救星”——小精灵巴诺比,他们互换了身体。于是,同学们都惊奇地发现,害羞、窝囊的弗朗索瓦完全变了,他居然能做高难度的后空翻和转体动作,还会讲各种各样的笑话。而真正的弗朗索瓦,日子就不那么好过了……
来自绘本圈来自绘本圈