明明的成长阅读楼(2018.7.7)

楼主| Chindy 发表于 2018-11-5 23:30 回复:125 查看:1485  | 显示全部楼层
第78天11.5
今天看了《吓人Miss》,吓人Miss住在山顶上的一个房子里,这座房子叫“吓人小屋”。在所有的事情中,她最喜欢的事情就是吓人啦。天一黑的时候,她就会趁着没人的时候,悄悄地溜到下面的山谷里静静地等着。一有人走过来,她就会踮着脚尖走到他们身后,大吼一声“嗨!”吓人Miss为什么要这么做?因为好玩呗。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Chindy 发表于 2018-11-6 23:55 回复:125 查看:1485  | 显示全部楼层
第79天11.6
今夭看了《公主Miss》,公主Miss的爸爸是国王,妈妈是王后,公主Miss当然就是公主了。公主Miss住在城堡里,因为她是公主,会有很多人给她干活,有人给她除草,还有人给她做饭……
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Chindy 发表于 2018-11-7 23:55 回复:125 查看:1485  | 显示全部楼层
第80天11.7
今天看了《精灵历险记》,弗朗索瓦不喜欢上体育课,因为他老是出丑。他多么希望世上没有体育这一门课程啊。不过,一次神奇的相遇,让他找到了一位“救星”——小精灵巴诺比,他们互换了身体。于是,同学们都惊奇地发现,害羞、窝囊的弗朗索瓦完全变了,他居然能做高难度的后空翻和转体动作,还会讲各种各样的笑话。而真正的弗朗索瓦,日子就不那么好过了……
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Chindy 发表于 2018-11-8 23:48 回复:125 查看:1485  | 显示全部楼层
第81天11.8
今天的是《阿莫的生病日》,阿莫是一位和善的动物园管理员,过着规律平淡而又充实快乐的日子。每天,他都要挤出时间去看望几位好朋友:陪大象下棋、和乌龟赛跑、跟企鹅坐坐、给爱流鼻涕的犀牛递手绢,并且给猫头鹰讲故事。可是有一天,他醒来时又流鼻涕又打喷嚏,没能正常去动物园,却在家里接待了几位意想不到的客人……
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Chindy 发表于 2018-11-9 23:33 回复:125 查看:1485  | 显示全部楼层
第82天11.9
今天省的是《杰端的“冷静”太空》,小男孩杰瑞因为摔了一跤,打碎了为爸爸生日做的陶碗,回到家后大发脾气。在妈妈的引导下,他建立了自己的"冷静太空",学会了控制自己发脾气的方法。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Chindy 发表于 2018-11-10 23:39 回复:125 查看:1485  | 显示全部楼层
第83天11.10
今天看了《小男孩的宝藏》,故事发生在1634年的阿姆斯特丹。一天晚上,皮耶在回家的路上经过被大家称为“疯子”的大房子。在这里,他遇到一个小偷……
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Chindy 发表于 2018-11-12 23:39 回复:125 查看:1485  | 显示全部楼层
第84天11.12
今天看的是《我要拨乳牙》,六岁的马泰奥遇到了一个很严重的问题,他的朋友们都掉了一颗或者两颗乳牙,只有他的乳牙还长的好好的。他每天早上肯两块干面包也没用,他的朋友莉拉丝在睡觉的时候牙都能掉,太不公平了!幸好,马泰奥还有很多朋友,他们会帮助马泰奥……
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Chindy 发表于 2018-11-14 23:37 回复:125 查看:1485  | 显示全部楼层
第85天11.14
今天看了《小男孩的宝藏》,一天晚上,皮耶在回家的路上经过被大家称为“疯子”的大房子。在这里,他遇到一个小偷,小偷在逃跑的时候丢下一些赃物。皮耶捡起来,打开一看,感觉很失望,因为这些赃物只是些洋葱……小偷偷这么普通的洋葱有什么用呢?皮耶不知道的是,这东西其实跟洋葱一点关系都没有,它们是价值连城的郁金香的球茎……
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Chindy 发表于 2018-11-15 23:46 回复:125 查看:1485  | 显示全部楼层
第86天11.15
今天看的是《字母B里的家》,在一块巨大的广告牌字母B上,鸽子希德安了家,随后他与鸽子米琪相知相遇,并共筑爱巢,还孕育了两个可爱的蛋宝宝。当生活正幸福宁静的时候,有一天,灾难降临了:广告牌突然被拆掉运走,他们心爱的家即将倾覆。希德飞高飞低,紧紧追寻,最终能守护住自己的家吗?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Chindy 发表于 2018-11-16 23:58 回复:125 查看:1485  | 显示全部楼层
第87天11.16
今天看的是《老虎外婆》,坏老虎吃掉了小朵朵的外婆,又想去吃小朵朵,聪明的小朵朵在大家的帮助下,捉住了坏老虎,救出了外婆的故事,让孩子们感受到了勇敢和智慧的力量。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Chindy 发表于 2018-11-17 23:00 回复:125 查看:1485  | 显示全部楼层
第88天11.17
今天看的是《阴天有时下肉丸》,吧唧吧唧小镇和别的小镇一样,有街道、有花园、有学校,不同的是,这里没有卖食物的商店。但小镇居民的生活中却不乏美味,因为这儿下雨的时候不下雨珠,下雪的时候不下雪花,——从天而降的是各种美味的食物。可是有一天,天气变糟了。面对着堆满街道的肉丸、汉堡和番茄,人们开始害怕起来……
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Chindy 发表于 2018-11-18 23:22 回复:125 查看:1485  | 显示全部楼层
第89天11.18
今天读了《鸭子农夫》,从前有只鸭子,和一个懒惰的农夫一起生活。鸭子要干所有的活儿,农夫只管整天赖在床上。终于有一天,农场的动物们决定反抗了!大家齐心合力帮助鸭子赶走了农夫,鸭子再也不用累死累活了,农场上的动物一起劳动,也一起欢乐着。故事让孩子明白一个懒惰成性、总希望不劳而获的人终将得到教训,生活中责任、劳动都要大家一起分担。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Chindy 发表于 2018-11-26 23:43 回复:125 查看:1485  | 显示全部楼层
第90天11.26
今天看的是《我去找回太阳》,一天,鸡窝里发生了一件灾难性的事件,太阳不见了,卡梅利多的爸爸即将面临着失业的危险,卡梅利多决定要找回失落的太阳,挽救鸡群……
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Chindy 发表于 2018-11-27 23:27 回复:125 查看:1485  | 显示全部楼层
第91天11.27
今天看的是《小男孩的宝藏》,一天晚上,皮耶在回家的路上经过被大家称为“疯子”的大房子。在这里,他遇到一个小偷,小偷在逃跑的时候丢下一些赃物。皮耶捡起来,打开一看,感觉很失望,因为这些赃物只是些洋葱……小偷偷这么普通的洋葱有什么用呢?皮耶不知道的是,这东西其实跟洋葱一点关系都没有,它们是价值连城的郁金香的球茎……
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Chindy 发表于 2018-11-28 15:52 回复:125 查看:1485  | 显示全部楼层
第92天11.28
今天看的是《“骑士”大冒险》,埃利奥特终于可以独自去面包店买面包了,这个任务可不小。小家伙又兴奋又激动,他的爸爸妈妈不让他带宝剑到街上去?没关系,埃利奥特骑士有别的方法保证自己在路上的安全。坏蛋、恶龙和海盗,你们等着瞧吧……
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Chindy 发表于 2018-11-29 23:41 回复:125 查看:1485  | 显示全部楼层
第93天11.29
今天看了《我想有颗星星》,小鸡卡梅拉厌烦透了鸡窝里的平凡生活,她幻想着外面的世界。做一次长途旅行是她的第一个梦想,在海的另一边,她结识了火鸡皮洛克,并且把他带回了家,他们俩生下了一只粉色的小鸡——卡梅利多。卡梅利多的梦想就更多了,他想拥有一颗星星,可是却意外的结识了一群外星鸡……
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Chindy 发表于 2018-12-1 23:32 回复:125 查看:1485  | 显示全部楼层
第94天12.1
今天读的是《100万只猫》,老奶奶想养一只猫,老爷爷就出门去找猫。他来到一个到处都是猫的山丘,把碰到的每一只漂亮的猫都带走了,于是,有几百只猫、几千只猫、几百万只猫……都跟着老爷爷回家了。为了能留下来,所有的猫开始争论谁最漂亮,这些猫气得你吃我我吃你,最后只有一只很不起眼的猫活下来了。老爷爷和老奶奶终于发现,这只猫是世界上最漂亮的猫。
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-12-2 14:04 回复:125 查看:1485  | 显示全部楼层
坚持的不错加油加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Chindy 发表于 2018-12-2 22:44 回复:125 查看:1485  | 显示全部楼层
第95天12.2
今天看的是《圣诞Miss》,圣诞Miss住在北极的一个冰屋里,隔壁是她的叔叔圣诞老人,她的哥哥圣诞先生住在离她很远很远的地方。圣诞Miss的工作就是给圣诞老人包装圣诞礼物,让圣诞老人把礼物送出去。想象一下,有非常多的礼物需要包装,要用上她整整一年的时间呢。圣诞Miss热爱她的工作,可是天天包装礼物,会有点无趣,于是,圣诞Miss决定去度个假……
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Chindy 发表于 2018-12-3 23:49 回复:125 查看:1485  | 显示全部楼层
第96天12.3
今天读了《小熊三兄弟的家》,在茂密的丛林里住着小熊三兄弟。最近,小熊三兄弟遇上了一个难题:由于他们吃得多,长得快,他们的房子变得越来越拥挤了。他们需要一间新房子,一间又坚固又宽敞的新房子。像这样想要某种东西的心情就叫作需求,需求是使经济活动得以开展的重要念头,有了需求,人们才会制造物品,制造的物品才能卖得出去。
来自绘本圈来自绘本圈