雨点妈的第六栋阅读楼(2018年7月9日)

快乐栋阳 发表于 2018-7-9 17:13 回复:21 查看:60  | 显示全部楼层 |阅读模式
不知不觉第六栋了,时间过得真快,这个暑假会更忙,期待自己会一天都不落下的阅读!之前是熬夜读,现在是早起读,感觉早起更舒服!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-7-9 17:17 回复:21 查看:60  | 显示全部楼层
DAY1.今天读《善解童贞》性本能的升华,人类可以从性刺激中得到快感,可是更可以从工作中带来更高级的精神愉悦,性本能的升华是人类精神发展的内在需求,爱的需求,创造力发展需求,探索需求,求知需求,想象力发现需求等等!
来自绘本圈来自绘本圈
王小兜兜 发表于 2018-7-9 21:48 回复:21 查看:60  | 显示全部楼层
第六季了,好棒呀
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-7-9 22:34 回复:21 查看:60  | 显示全部楼层
爱学习的妈妈
来自绘本圈来自绘本圈
幸福人生 发表于 2018-7-9 22:46 回复:21 查看:60  | 显示全部楼层
不错的习惯,我现在还是熬夜读
来自绘本圈来自绘本圈
我爱特仑苏奶茶 发表于 2018-7-10 07:19 回复:21 查看:60  | 显示全部楼层
(⊙o⊙)哇,坚持下来不容易
来自绘本圈来自绘本圈
美美的小美女 发表于 2018-7-10 07:34 回复:21 查看:60  | 显示全部楼层
给你加油加油
来自绘本圈来自绘本圈
臭臭大宝贝 发表于 2018-7-10 07:42 回复:21 查看:60  | 显示全部楼层
都坚持这么好呀
来自绘本圈来自绘本圈
孩子她爹 发表于 2018-7-10 09:23 回复:21 查看:60  | 显示全部楼层
加油盖楼,坚持
来自绘本圈来自绘本圈
妍妍moon 发表于 2018-7-10 09:48 回复:21 查看:60  | 显示全部楼层
盖了这几栋,一定看了不少书,收获满满的,继续坚持!
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2018-7-10 13:55 回复:21 查看:60  | 显示全部楼层
坚持的真好呀
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-7-10 22:58 回复:21 查看:60  | 显示全部楼层
DAY2.今天读《作文九问》,说实话,这套指导孩子写作文的书真的是非常的好,孩子读过好几遍了,每次写作文都能够用上上面的方法,而且看起来还不枯燥,所以今天我也陪着孩子一起来翻看!收获很大哦,对于我以后写文章也有很大的帮助!
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-7-11 20:13 回复:21 查看:60  | 显示全部楼层
加油一起坚持
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-7-11 22:48 回复:21 查看:60  | 显示全部楼层
DAY3.今天读《弟子规》,以前和大宝一起背诵过弟子规,现在再和二宝一起唱,感觉真不错,弟子规朗朗上口,特别适合孩子们的国学启蒙,书中的很多道理都是非常好的道德标准,做人的准则,自己也能够反思很多!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-7-12 21:08 回复:21 查看:60  | 显示全部楼层
DAY4.今天和孩子一起读新概念英语里面关于国家名称的文章,好多的国家单词,真的很难记住,为了更有趣,我拿来地球仪,和孩子一起寻找国家,然后再制作国旗,哈哈,还真的很有趣!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-7-15 00:01 回复:21 查看:60  | 显示全部楼层
DAY6.今天读《走向春天的下午》几米的经典作品,陪着我们一起完成最美好的约定!如果玩具店里面的兔子,决定要逃跑,他们最想跑到什么地方去呢?嘿嘿,打开书我们就知道了!我们带着小黑兔一起去上学吧!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-7-15 20:55 回复:21 查看:60  | 显示全部楼层
DAY7.今天读《格林文集》安静的美国人,如果你无法逃避不喜欢的事情,那就试着去勇敢面对!二战结束,性格安静的美国人派尔来到越南,与英国的战地记者结识,发生了一系列的故事!还不错哦!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-7-16 22:58 回复:21 查看:60  | 显示全部楼层
DAY8.今天读《雪岗中国历史故事集》,今天读宋元故事,行赏论功,故事中穿插漫画,孩子还是非常喜欢听!都是经典的历史故事!自己和孩子一起看,非常有意思!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-7-17 21:56 回复:21 查看:60  | 显示全部楼层
今天读《雪岗中国历史故事集》周处赴难,贾皇后借刀杀人,掌握了朝中大权,大家推荐张华辅佐,张华写过《鹪鹩赋》,喜欢研究自然现象,还写了《博物志》是晋朝很有名的书!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-7-18 23:16 回复:21 查看:60  | 显示全部楼层
DAY10.今天继续读《雪岗中国历史故事》二十四友,慢慢喜欢上了这里的故事!古代的那些名人也像现代一样,讲究的是机遇还要刻苦努力才行哦!
来自绘本圈来自绘本圈