[中文绘本] 绘本中文版《蓝色的天空》,没有爱与温暖的孩子该怎么样长大呢?

苗麻麻 发表于 2018-7-10 08:53 回复:8 查看:88  | 显示全部楼层 |阅读模式

绘本中文版《蓝色的天空》封面

绘本内容:
        整本绘本故事中有一个小女孩独自住在高楼里,一个人生活并且自己与自己对话。每天她只是不断地望向天空,寻找躲在白云之间的妈妈,以前和妈妈一起度过的快乐时光一幕又一幕地浮现。一个小女孩和继母生活在一起无依无靠、没人疼爱。可有人能想象出没有爱与温暖的孩子们是怎样长大的吗?他们孤独而悲哀。他们被误解,被遗弃,却时刻渴望着被爱。他们在梦中,在童话故事里,在鸟儿、动物、花朵和他们的玩具中寻找着——爱。这个世界上每时每刻都有这样的孩子在独自长大,这里就有这样一个小女孩,一直到最后寻找到自己的快乐并也做了小小女孩的妈妈。

绘本特色:
      1.整本绘本采用深深浅浅的蓝色色彩使整个绘本看起来更多天马行空的想象力之外更多的就是忧伤的心绪,使我们的心情随着色彩而变换体会细腻的色彩。整本绘本采用油墨画风格更是让人喜欢。
      2.有时候回忆也都是满满的爱,整体虽然有些忧伤但更多的是满满的爱意在心中独自体会。

我的评价:
        这是一本注满蓝色泪光的童话绘本故事,失去母亲的女孩四处搜寻记忆中与妈妈相关的一切,却不能找回妈妈。然而生活要继续童话中的梯子永远不会垂在我们面前。蓝鸟只在梦想中轻飞。等小女孩长成悲伤的大人,当上另一个小小女孩的妈妈,曾经的爱、希望、失望和怀念凝聚成一片蓝天。从我第一眼看到这本绘本的时候就被整个蓝色色系所感染,貌似我的整个童年时期回忆全部涌现出来使我泪流满面,这个小女孩就像童年的我一样渴望着所有的爱却不得不自己寻找,深深浅浅的蓝,全都是那么单纯无邪,却又全都带着一道道泪珠流过似的划痕。

绘本中文版《蓝色的天空》部分内页:

来自绘本圈来自绘本圈
小石头妈妈 发表于 2018-7-10 10:57 回复:8 查看:88  | 显示全部楼层
很感人的绘本,谢谢推荐
heybao 发表于 2018-7-10 12:10 回复:8 查看:88  | 显示全部楼层
每个人都需要爱和温暖,童年尤是~~
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-7-10 12:27 回复:8 查看:88  | 显示全部楼层
是的呢我也是更多需要爱
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2018-7-10 13:50 回复:8 查看:88  | 显示全部楼层
每个人都需要爱
来自绘本圈来自绘本圈
敏妈 发表于 2018-7-10 18:31 回复:8 查看:88  | 显示全部楼层
谢谢分享好绘本
来自绘本圈来自绘本圈
涵涵妈妈 发表于 2018-7-10 19:19 回复:8 查看:88  | 显示全部楼层
谢谢分享(*°∀°)=3
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-7-10 22:24 回复:8 查看:88  | 显示全部楼层
很有特色的绘本
来自绘本圈来自绘本圈
喃喃熊 发表于 2018-7-11 12:15 回复:8 查看:88  | 显示全部楼层
感觉看着就很忧伤!
来自绘本圈来自绘本圈