[中文绘本] 绘本中文版《糖果屋》,遇到困难不要妥协勇于面对

苗麻麻 发表于 2018-7-10 16:55 回复:8 查看:26  | 显示全部楼层 |阅读模式

绘本中文版《糖果屋》封面

绘本内容:
        从前在一座破房子里住着爸爸和兄妹俩,妈妈去世后爸爸娶了后妈,无奈受新娶的妻子的逼迫把他的一对儿女丢在了森林。后来兄妹俩来到一间糖果屋前,女巫引诱他们到屋里后并且把哥哥班吉尔关在了笼子里,想要吃掉他。日子一天天过去了,女巫等不及了就命令妹妹科兰蒂生火,女巫也去搬了一口大锅等待吃肉,科兰蒂一边哭一边生火,想着有没有什么办法能够救她的哥哥!等女巫弯下腰那一霎那妹妹把女巫推到锅里烫死了,正好后母病死了,兄妹俩一起逃出来后找到了爸爸一家人幸福生活在一起。

绘本特色:
      1.格林童话最大的特点就是用简单的方式来传递着深刻的意义,面对困难的时候要自我调整不怕困难,敢于想办法来解决。
      2.自带拼音的绘本故事适合6岁以上孩子自我阅读,同时在每一页都具有粘贴分明的功能让孩子再一次锻炼动手能力培养。

我的评价:
        我们生活中都会遇到不同的困难,就像兄妹俩虽然遇到了困难但是他们没有放弃,凭着他们的聪明才智摆脱了困境,最后一家人过上了幸福的生活。他们非常的勇敢也很善良,我们的孩子要学习他们不怕危险的精神,只要肯动脑筋,肯去实践,就一定能够战胜困难!

绘本中文版《糖果屋》部分内页:

来自绘本圈来自绘本圈
默默_P338j 发表于 2018-7-10 17:45 回复:8 查看:26  | 显示全部楼层
这个故事可是格林童话里面经典的故事哦,孩子们百听不厌,这本还是注意版本的呢,让孩子在阅读故事的同时学习拼音,不错的哦。感谢@苗麻麻 的分享。
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-7-10 18:07 回复:8 查看:26  | 显示全部楼层
默默_P338j 发表于 2018-7-10 17:45
这个故事可是格林童话里面经典的故事哦,孩子们百听不厌,这本还是注意版本的呢,让孩子在阅读故事的同时学 ...

是的呢谢谢你呀
来自绘本圈来自绘本圈
涵涵妈妈 发表于 2018-7-10 19:20 回复:8 查看:26  | 显示全部楼层
谢谢分享(*°∀°)=3
来自绘本圈来自绘本圈
我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-7-10 22:00 回复:8 查看:26  | 显示全部楼层
这个故事也听过哈
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-7-10 22:20 回复:8 查看:26  | 显示全部楼层
第一次听这个故事
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2018-7-11 06:29 回复:8 查看:26  | 显示全部楼层
你家书太多了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-7-11 06:49 回复:8 查看:26  | 显示全部楼层
杰森 发表于 2018-7-11 06:29
你家书太多了

哈哈一般一般呀
来自绘本圈来自绘本圈
安琪妈妈 发表于 2018-7-11 09:09 回复:8 查看:26  | 显示全部楼层
我们家很爱贴纸书 到处乱贴