[中文绘本] 绘本中文版《总觉得怪怪的》,提高孩子审美观及开发智力

苗麻麻 发表于 2018-7-11 09:44 回复:13 查看:29  | 显示全部楼层 |阅读模式

绘本中文版《总觉得怪怪的》封面

绘本内容:
        今天是一个暖洋洋的天气,呀呼嗨,呀呼嗨,狸猫老爹朝小镇走去。可是怎么就是觉得有点奇怪呢?先是遇到了神气活现的乌贼,接着亲切过头的牌子,话说这到底是怎么回事?好不容易弄明白了之后仅仅是他的以为觉得奇怪!再到狸猫老爹认错了字让他感觉怪怪的,似乎这一切都在这么一个美好的天气日子里什么事情都没有发生过一样。

绘本特色:
      1.首先被吸引的肯定是绘本故事的名字,一切都是怪怪的,可是哪里又是怪怪的呢?
      2. 整本绘本故事最大的特点就是画风细腻,绘本当中除了大肚子胖乎乎、憨厚可爱的主角狸猫之外整个绘本不论是色彩的调和搭配上,还是线条细节的修饰上都非常的细腻优美,仔细看画面上的人物、树木、小动物,简直可以和工笔画一较高下。

我的评价:
           在我看了第一遍之后压根儿就没有看懂整个绘本要表达的东西,再次欣赏再次阅读才发现这本绘本的绝妙之处。无论在哪一个环节上都做到了前后呼应,也独具匠心。特别是在狸猫第一次呆呆地看着“前方堵死”牌子上的字时,画面的角落里,就画了条纹猫的背影。草叶上拇指大小的小青蛙、角落里的稻花鱼等,这个时候就可以锻炼孩子的细致的观察能力。整个画风充满梦幻色彩,清新唯美的小动物,特别是在天上游来游去的小猪、浮上浮下的饮料盒子、藏在书页拐角的穿山甲、五彩斑斓的恐龙一一都吸引着我们的注意力,也都是很好的延展想象力。在这种轻松有趣的阅读中慢慢我们的孩子的审美水平提高后也就更善于观察事物了。

绘本中文版《总觉得怪怪的》部分内页:

来自绘本圈来自绘本圈
zdwssw 发表于 2018-7-11 09:47 回复:13 查看:29  | 显示全部楼层
很好玩的绘本啊
来自绘本圈来自绘本圈
开心妈咪 发表于 2018-7-11 09:59 回复:13 查看:29  | 显示全部楼层
不错的绘本,感谢分享。。
美美的小美女 发表于 2018-7-11 11:51 回复:13 查看:29  | 显示全部楼层
感觉很棒的绘本故事
来自绘本圈来自绘本圈
幸福草妈妈 发表于 2018-7-11 11:58 回复:13 查看:29  | 显示全部楼层
你有好多书呀
来自绘本圈来自绘本圈
小花妹妹 发表于 2018-7-11 12:03 回复:13 查看:29  | 显示全部楼层
总感觉这本书难懂
来自绘本圈来自绘本圈
爱果儿 发表于 2018-7-11 13:28 回复:13 查看:29  | 显示全部楼层
好多好书啊!
来自绘本圈来自绘本圈
哲翅的ai 发表于 2018-7-11 13:30 回复:13 查看:29  | 显示全部楼层
很有意思的绘本啊
来自绘本圈来自绘本圈
默默_P338j 发表于 2018-7-11 15:36 回复:13 查看:29  | 显示全部楼层
培养孩子观察力专注力的一本好绘本,也是让孩子多观察多思考的一个绘本,有意思的很哦。感谢@苗麻麻 的分享。
向日葵 发表于 2018-7-11 20:00 回复:13 查看:29  | 显示全部楼层
到底是哪里怪怪的呢
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2018-7-12 06:35 回复:13 查看:29  | 显示全部楼层
要看绘本才能看明白
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-7-12 07:18 回复:13 查看:29  | 显示全部楼层
杰森 发表于 2018-7-12 06:35
要看绘本才能看明白

嗯嗯是的呢
来自绘本圈来自绘本圈
涵涵妈妈 发表于 2018-7-12 23:02 回复:13 查看:29  | 显示全部楼层
很不错的绘本(*๓´╰╯`๓)
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-7-13 06:37 回复:13 查看:29  | 显示全部楼层
涵涵妈妈 发表于 2018-7-12 23:02
很不错的绘本(*๓´╰╯`๓)

谢谢亲爱的
来自绘本圈来自绘本圈