[中文绘本] 绘本中文版《鱼为什么没有舌头!?》,关注孩子的好奇天性

苗麻麻 发表于 2018-7-11 12:36 回复:15 查看:43  | 显示全部楼层 |阅读模式

绘本中文版《鱼为什么没有舌头!?》封面

绘本内容:
        有一天小熊乌夫站在树下想变成树;看到蜜蜂飞来飞去,想变成蜜蜂;看到鱼在河里游泳,想变成鱼。可是变成树变成蜜蜂变成鱼都很难啊,特别是变成鱼,要拔掉舌头,那多疼啊。好在一切都是小熊的梦,醒来以后,它还可以像往常一样在草地上打滚,喝香甜的蜂蜜。这时候就开始认识到自己的长处且喜欢独有的自己!

绘本特色:
      1.大胆探索新的问题方式使这本绘本锦上添花,且标题特色也是充满神秘感。
      2.小熊好奇爱动的天性就像我们的孩子一样无忧无虑自由自在无拘无束的成长中却又烦恼不断,好奇并且探索新的事物。

我的评价:
          现在我们的孩子都是好奇宝宝,问题层出不穷却又难以理解,但是我们也要尽可能的满足问题。然而更多的时候能让孩子以心相许的一定是让他们感到舒适、喜爱,和他们契合的道理。当孩子开心快乐时就会由衷地快乐;当孩子面对陌生世界,被恶意相待时我们能够做的就是把他抱在怀里,让他依靠、让他安心!在这里通过幽默有趣的故事了解了他们平时最喜欢的鱼的特点,鱼为什么睁着眼睛睡觉呢?因为鱼是没有眼皮的,它不能眨眼睛。鱼为什么没有舌头呢?因为鱼不用舔东西吃,所以鱼没有舌头。并且宝宝也知道了每个生物都有每个生物的提点,不能一味的只羡慕别人从而忘了自己的长处!

绘本中文版《鱼为什么没有舌头!?》部分内页:

来自绘本圈来自绘本圈
zdwssw 发表于 2018-7-11 13:25 回复:15 查看:43  | 显示全部楼层
说的我都好奇了
来自绘本圈来自绘本圈
爱果儿 发表于 2018-7-11 13:27 回复:15 查看:43  | 显示全部楼层
好涨知识啊!
来自绘本圈来自绘本圈
小花妹妹 发表于 2018-7-11 15:15 回复:15 查看:43  | 显示全部楼层
长知识了呀真棒
来自绘本圈来自绘本圈
默默_P338j 发表于 2018-7-11 15:33 回复:15 查看:43  | 显示全部楼层
孩子们的问题让我们有时候真的难以回答,我们也需要长知识来满足孩子的好奇心,这样的书不仅适合孩子阅读,也适合我们阅读哦。感谢@苗麻麻 的分享。
小石头妈妈 发表于 2018-7-11 16:26 回复:15 查看:43  | 显示全部楼层
好奇宝宝们总会有稀奇古怪的问题
喃喃熊 发表于 2018-7-11 18:55 回复:15 查看:43  | 显示全部楼层
这个话题很好奇呀
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-7-11 19:49 回复:15 查看:43  | 显示全部楼层
长知识了!!
来自绘本圈来自绘本圈
heybao 发表于 2018-7-11 21:36 回复:15 查看:43  | 显示全部楼层
是啊,为什么呀,我也不知道呢~~~
涵涵妈妈 发表于 2018-7-11 22:06 回复:15 查看:43  | 显示全部楼层
很棒的绘本      
来自绘本圈来自绘本圈
幸福人生 发表于 2018-7-11 23:01 回复:15 查看:43  | 显示全部楼层
张知识了!!
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2018-7-12 06:33 回复:15 查看:43  | 显示全部楼层
孩子喜欢这样的绘本
来自绘本圈来自绘本圈
臭臭大宝贝 发表于 2018-7-12 06:51 回复:15 查看:43  | 显示全部楼层
啊?这系列学习了呀
来自绘本圈来自绘本圈
可爱的熊宝贝 发表于 2018-7-12 06:52 回复:15 查看:43  | 显示全部楼层
特意还去普及了一下啊
来自绘本圈来自绘本圈
小花妹妹 发表于 2018-7-12 06:58 回复:15 查看:43  | 显示全部楼层
我昨天还问我老公来着人家说咋能没有舌头
来自绘本圈来自绘本圈
skye1230 发表于 2018-7-15 14:39 回复:15 查看:43  | 显示全部楼层
涨知识涨知识
来自绘本圈来自绘本圈