韵韵的成长阅读楼(2018 07 16)

楼主| vivan 发表于 2018-8-20 05:18 回复:144 查看:870  | 显示全部楼层
D35 结束了海边旅行 坐了一天车也很累的  8点多就上床了 学习了好几个字母  我感觉学习字母挺枯燥的  不知道为什么他还挺愿意去看去学呢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-8-21 05:38 回复:144 查看:870  | 显示全部楼层
D36 从昨天开始每天练10遍琴 还听了两遍Dinosaurs 也不知听懂了没  那个闯关听读闯了3关 比1年前轻松了许多 之前一天一关还很痛苦 有一个小问题就是单数 复数好像还分不大清楚
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-8-22 05:53 回复:144 查看:870  | 显示全部楼层
D37 学了一句口语 10分钟  闯关辨图3关 15分钟  自从买了爱奇艺VIP之后 自己又找了一个关于车的英文动画 非常开心 最有成就的就是昨天练琴将近一个半小时 我对他凶了一下 管用了 自己也非常有成就感 因为左右手可以同时谈不一样的音符了 所以呢有时候还要逼一下自己 上学之后生活规律了 也充实了 还要假装他有时间自己玩 昨天从8点-9点都是自己玩 偶尔也和爸妈互动一下
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-8-23 05:55 回复:144 查看:870  | 显示全部楼层
D38 昨天没有上课 老师陪着练了会琴 学了一句口语come on Daddy It's really fun.口语才是最简单实用的东西 能提高对话能力 又听了一遍Have you seen my new blue socks 因为昨天听着 听着睡着了 没打卡,其实这书名也是常用的口语之一。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-8-24 06:48 回复:144 查看:870  | 显示全部楼层
D39 昨天在草地上和小朋友一起看了一本书 昨天忘记闯关了  今天闯了4关 小孩子就这么些耐心了 学了一句口语 will it grow?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-8-24 06:56 回复:144 查看:870  | 显示全部楼层
还听了两遍故事I'm the biggest in the ocean 只不过我已太困 已忘记什么内容了  是他要求的 要再听一遍
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-8-24 06:58 回复:144 查看:870  | 显示全部楼层
每次听完故事都快11点了 我都困得不行不行的了 他会要求我读英语 在我的英语声中睡过去  昨天应付他读了一点 还问我你是不是不喜欢学英语了 读这么少可不行
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-8-25 05:17 回复:144 查看:870  | 显示全部楼层
D40 学了一句口语 are we nealy there yet ?not quite. 学了一个字母 s 闯了5关 听故事听了一半就睡着了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-8-26 06:03 回复:144 查看:870  | 显示全部楼层
D41 学了一句口语You do like something, don't you?  还和儿子一起学唱了儿歌two little dicky birds. 这些儿歌从小就听 现在再学的目的就是能让他复述下来 能形成自己的语言就好了。听了两个非常有名的故事the very hungry caterpillar 和 the fly 每次都是听着故事睡着 也不知听进去什么了吗 对了昨天闯关只闯了2关  最后一关做了3遍 虽然不情愿 但是知道了什么叫专心 只要闯关过程分心干别的事情就通不过 实际内容一点也不难 还有今天练琴也被老师留下多练了一会  这一天适当给你了一下压力 知道不能一直瞎玩了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-8-27 06:24 回复:144 查看:870  | 显示全部楼层
D42昨天周日学了两句口语 Can I feed her ?和  can Richard play with your dinosaur ?其实把佩琪动画片的所有话都学会 日常英语不就好了嘛 闯了3关 看了3本书 曾经花9.9元钱买了一个课程《如何开发孩子的阅读潜力》教我怎样和孩子读绘本 有时候一本书的封面就可以讲很久啊 以后买得每本绘本都可以物尽其用了
还有那个课程改天再听一遍
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-8-28 05:47 回复:144 查看:870  | 显示全部楼层
D43 昨天晚上听大熊讲故事听到了I'm a bunny  非得翻出书来看 闯关只闯了一关 学了上面那句口语 学得多了 平时用得反而少了 能交流才是终极目的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-8-29 06:48 回复:144 查看:870  | 显示全部楼层
D44 学了一句口语Did you teach my Daddy ?把佩琪吃透了 口语就是初级 能简单交流 一起闯了4关才用了11分钟啊 也比一年前强 一天只能闯一关 还听了好多故事 Handa's surprise 我是一点印象都没有了 我睡着了(。-ω-)zzz
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-8-29 06:54 回复:144 查看:870  | 显示全部楼层
D44 还忘了读了两本书 The pet rat 和 stop that cat 最有印象的就是学会了zoom 和past这两个单词
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-8-30 05:35 回复:144 查看:870  | 显示全部楼层
D45 昨天晚上学了一句口语How many tickets,please? Two adults and two children. 听音辨图4关 读了一本书three baby birds 听了两遍故事一遍中文 一遍英文Come out and play,little mouse 干完这些事都差15分钟11点了 还要学字母  让我给制止了 以后9点上床后别老插你的乐高积木了 不就有时间学字母了吗?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-8-31 06:55 回复:144 查看:870  | 显示全部楼层
D46 昨天晚上勉强闯了5关 每次都是不愿意 但是我只要打开了 他就凑上来了 读了一本电子书too many leaves 学了一个新词rake 又是听着故事睡着的 忘打卡了 得今天晚上再听一遍吧
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-9-1 06:15 回复:144 查看:870  | 显示全部楼层
D47 上了一节试听课英语试听课真无聊 闯了3关 学了一句口语Can we dig it up 这个连读其实挺有意思 还是学口语有意思 又听了好几个故事 可惜我是一句也没听进去 为啥我一听故事就睡觉 儿子好像挺精神 但是他不会复述故事 我一直在引导他能复述
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-9-2 06:31 回复:144 查看:870  | 显示全部楼层
D48 画画 钢琴 今天一样没拉 晚上读了two little dicky birds 我说这本书也能唱 跟着唱了好几遍 又听了一个flight school 的故事
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-9-3 06:10 回复:144 查看:870  | 显示全部楼层
D49 昨天确实糟糕可以说是啥也没干 弹琴老师说快睡着了 然后去商场玩了一个半小时 倒是很精神 回到家抓紧洗澡 否则我觉得你随时可以睡去 躺床上闹腾了一会看iPad 不闹了 我问读英语吗? 韵说读 等我从手机找出来 回头的时候就睡着了 就是这么快  
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-9-4 06:00 回复:144 查看:870  | 显示全部楼层
D50 学了一句口语There's a spider in my bedroom. Don't worry. 读了一本书 We make cookies 其中里边主要有一句话We put in sth 这句话口语中t 都浊化 还听了好多故事 为啥什么内容我都给忘了呢 我还故意把come out and play little mouse 可是没用
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-9-5 06:29 回复:144 查看:870  | 显示全部楼层
D51 我拿拖把摆pose 只闯3关 多了不闯 学了一句口语Is everyone ready? 还有一篇文章We pack a picnic. 钢琴一首曲子练了10遍 还是不熟 哦 还画了一个汽车匆匆了事 看iPad 35分钟稍微有点长了
来自绘本圈来自绘本圈