韵韵的成长阅读楼(2018 07 16)

楼主| vivan 发表于 2018-9-24 07:00 回复:146 查看:875  | 显示全部楼层
D70 又是没有学习的一天 但是在海洋世界玩得挺开心的 有一个镜子迷宫 之前带他走了2遍 第三遍的时候我就怂恿他你自己走吧 他也爽快的答应了 结果出来的时候 是带着惊恐的表情扑倒我身上 说 妈妈 我迷路了  我让他回头看看出口 你没有迷路啊 我抱着他咱们一起再走一遍 结果他也爽快的跑在前头不过这次一直抓着我确实在后边 以为这事就完了 没想到睡觉的时候 你很痛苦 你说很想把这件事情忘掉 不想想起来 我用了两个办法 一是分析这件事情 你很勇敢 很聪明 知道想办法跟着前边的一个人 自己走出了镜子迷宫 二是讲故事转移注意力 这家伙知道了后怕  
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-9-25 06:54 回复:146 查看:875  | 显示全部楼层
D71 昨天用毛毛虫换的书到了 两个火车版本不一样 孩子看了非常开心 虽然每天都学一点英文 但是中文和英文的差距越来越大 昨天学了一句口语where did you leave Teddy. I think,on the kitchen table. 以后我也尽量多说长句子口语 否则我俩都难以提高,要把口语用到日常。
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-9-25 07:58 回复:146 查看:875  | 显示全部楼层
每天学很多内容啊 坚持下来不容易
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-9-25 07:59 回复:146 查看:875  | 显示全部楼层
也听大熊讲故事呢 不错的节目
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-9-25 08:00 回复:146 查看:875  | 显示全部楼层
发现现在的学习离不开手机啊
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-9-25 08:01 回复:146 查看:875  | 显示全部楼层
有的绘本我们也正在看 挺有意思的 陪伴孩子是件开心的事
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-9-26 06:19 回复:146 查看:875  | 显示全部楼层
xincj 发表于 2018-9-25 08:00
发现现在的学习离不开手机啊

确实 手机太方便了 但是还是不能完全代替书籍
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-9-26 06:24 回复:146 查看:875  | 显示全部楼层
D72 学了一句口语Can you read it for me ?学完接着就能用上了 我就给他读了火车这本书  可是为啥只要给孩子读书嗓子就疼呢 给他读了3页后 他又自己看了会 然后就录了两篇文章得分还可以 还读了一本书牛津小土豆的in the evening 今天再读一遍 估计就可以自己熟到背诵的地步了
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-9-26 08:44 回复:146 查看:875  | 显示全部楼层
vivan 发表于 2018-9-26 06:19
确实 手机太方便了 但是还是不能完全代替书籍

个人也是觉得书籍的作用不能被代替 老祖宗都翻了那么多年了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-9-27 05:11 回复:146 查看:875  | 显示全部楼层
D73 一句口语Can we play it ?还有一本书in the evening. 等把所有的小土豆都背过了 我就让他开始上老外的外教课 这是上了一节测评课后老师给的评语和等级 还是少儿的level 2
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-9-28 05:49 回复:146 查看:875  | 显示全部楼层
D74 昨天去了一个全脑课 最烦那种把后天的性格跟顺产还是剖腹产联系起来的 昨天定了国庆玩的地方 我把each peach pear plum 的点读包做完了 还学了一首童谣little bo peep  
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-9-29 06:12 回复:146 查看:875  | 显示全部楼层
D75 学了两句口语what about these ones ?why do you wear glasses ?昨天有3个地方觉得老师们特别喜欢韵韵 韵韵成了别人眼里的孩子1昨天老师对他的评价全是表扬 其它的小朋友的评价多多少少都有个但是 2 昨天放学接孩子 孩子不说我都没发现他是站在女队 因为他站得好 其它的男同学没站好 问其它小朋友为什么 他们不知道 小盆友没有理解老师的用意 3昨天不小心和子松妈妈聊天 老师把他们留下 又夸我们来着 吃饭好 不长病。
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-9-29 07:15 回复:146 查看:875  | 显示全部楼层
学习的内容真不少
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-9-29 07:17 回复:146 查看:875  | 显示全部楼层
都还没到上学年龄吗 两个一起学习挺好
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-9-29 07:31 回复:146 查看:875  | 显示全部楼层
每天学的英语比较多
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-9-30 05:19 回复:146 查看:875  | 显示全部楼层
已经上幼儿园了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-9-30 05:26 回复:146 查看:875  | 显示全部楼层
D76 每次看儿子认真看书的样子就感动 昨天晚上玩乐高 自己搭城市一个半小时 也是看他认真的样子没忍心打扰他 累了之后就上床看书了 我很欣慰的是已经好几天忘了看iPad 了 又重新开始找到看书的习惯了 学了一句口语should we drive to the playground?no let's walk. 如果这些句子我能用到生活中去 他还用专门学口语吗? 昨天本想让他看小土豆at home 我想等他把这套书能熟到看图接着就能说出来的地步 用when who 和where 给他提问的时候 我想我们就可以开始上口语外教课了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-10-1 06:54 回复:146 查看:875  | 显示全部楼层
D77 昨天下午去练琴 琴房已关闭 韵突然肚子疼晚上没吃饭 隐隐约约疼到2点的时候起来上厕所吐了 终于可以睡着觉了  
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-10-2 06:23 回复:146 查看:875  | 显示全部楼层
D78 一句口语who's first? I'm first, because I am a big girl. 还学了一个字母u 读了两本spot 一本是spot stays overnight 和spot says good night 昨天晚上还主动给我洗了脚 主要是因为好奇那个小纱巾能起泡
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-10-3 06:09 回复:146 查看:875  | 显示全部楼层
D79 昨天去图书馆了 看的书可是不少 中文绘本可是过足了瘾 重点读了消防车和海底小纵队的3个故事  真费嗓子啊 学了一句口语can't you see him ?uh 还是用得少 昨天晚上在小区院里 碰上了贾可睿 主动说英语 还不错。don't run away again.
来自绘本圈来自绘本圈