淼淼悠悠的第三栋阅读楼(2018年7月21日)

楼主| 淼妈 发表于 2018-9-19 21:34 回复:77 查看:363  | 显示全部楼层
第44天
《三只小猪》“小猪有两个好朋友——小猪和小猪。”哈哈,经典故事需要反复重复。这次改编的第一句就非常吸引人。让我想到鲁迅先生那句“我家门前有两棵树,一棵是枣树,另一棵也是枣树。”
《淡蓝色围巾》有点沉重、哀伤的故事。画面柔和,故事关于爱与成长。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 淼妈 发表于 2018-9-22 23:58 回复:77 查看:363  | 显示全部楼层
第45天
今天带着作文班的孩子读了《中秋节的故事》,和女儿一起读了方素珍的几本绘本。忙碌的一天过去了。明天好好休息一下。
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-9-23 06:56 回复:77 查看:363  | 显示全部楼层
好多书啊 看得很认真
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-9-23 06:57 回复:77 查看:363  | 显示全部楼层
这是打地铺吗 可以学习一下 挺好的

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 淼妈 发表于 2018-9-27 22:25 回复:77 查看:363  | 显示全部楼层
第46天
读了我一直心慌慌的,孩子却很喜欢的《妖怪山》,读了姐姐三岁时候为了准备迎接二宝而买的《小威向前冲》,还读了预备故事会的绘本。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 淼妈 发表于 2018-9-28 23:50 回复:77 查看:363  | 显示全部楼层
第47天
小猪佩奇的贴纸书,这一册全是字母,淼淼也看得很开心。
《小老鼠亚历山大》是汉斯比尔动物绘本的其中一本。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 淼妈 发表于 2018-9-29 22:27 回复:77 查看:363  | 显示全部楼层
第48天
今天的睡前故事是十二生肖。我们选了家庭成员的生肖故事来讲。画面我喜欢,俏皮可爱。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 淼妈 发表于 2018-10-1 23:26 回复:77 查看:363  | 显示全部楼层
第49天
又讲书讲得口干舌燥。《东方娃娃》是不错的杂志,一本绘本+一本科普+一本益智故事,每个月一收到,淼淼就非让我一下子全读完。我们好像更适合日刊[捂脸]
晚上还读了两本儿童诗绘本。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 淼妈 发表于 2018-10-3 23:39 回复:77 查看:363  | 显示全部楼层
第50天
今日阅读,差点忘记记录[捂脸]
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 淼妈 发表于 2018-10-5 20:37 回复:77 查看:363  | 显示全部楼层
第51天
12生肖绘本讲完了。感觉不少偷工减料的。都是一个画风的,所以总有种重复的感觉。其实完全可以出成一本书的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 淼妈 发表于 2018-10-6 21:53 回复:77 查看:363  | 显示全部楼层
第52天
杜莱的书很神奇,这个单眼的丑家伙——杜噜嘟嘟深得淼淼的喜爱。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 淼妈 发表于 2018-10-7 21:57 回复:77 查看:363  | 显示全部楼层
第53天
《冒险泥巴球》《两条腿的大萝卜》这两本书淼淼读了有三年了。《沙漠的秘密》这套科普绘本还真是不错。考虑有机会全收了它。《小凯的家不一样了》悬疑故事,最后才是结局。安东尼布朗的作品,有一些我看了还是有点怕怕的。《呀!屁股》4,5岁的孩子会喜欢把“屎尿屁”挂嘴上去说,觉得很可笑。所以这本绘本非常受孩子欢迎。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 淼妈 发表于 2018-10-8 07:25 回复:77 查看:363  | 显示全部楼层
第54天
《亲爱的,我永远在你身边》《鞋子的秘密》《小女巫》《朱家故事》《兔子先生有个大工程》
现在淼淼开始选择这几本她喜欢的绘本。
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-10-8 15:05 回复:77 查看:363  | 显示全部楼层
家里好多书哦
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 淼妈 发表于 2018-10-11 23:44 回复:77 查看:363  | 显示全部楼层
第55天
《天空100层的房子》100层系列里面的好作品。
杜莱的绘本,孩子永远喜欢。
《狼来了》反转故事
《陷入困境的克莱奥》一场厕纸引发想象
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 淼妈 发表于 2018-10-15 23:25 回复:77 查看:363  | 显示全部楼层
第56天
今天和孩子爹,一人一本书给淼淼读绘本,孩子美滋滋。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 淼妈 发表于 2018-10-16 20:26 回复:77 查看:363  | 显示全部楼层
第57天
多少年后,我留给孩子的回忆最多的应该就是一起读书的样子吧。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 淼妈 发表于 2018-10-17 21:56 回复:77 查看:363  | 显示全部楼层
第58天
从淼淼选择绘本上就能猜出她的喜好。
来自绘本圈来自绘本圈