楚楚宝贝的第五栋阅读楼(20180729)

楼主| skyline985 发表于 2018-8-1 23:38 回复:113 查看:578  | 显示全部楼层
D4(20180801)
中文绘本:《妞妞找苏苏》、开心的生活历险记两本
英文:牛津4自己读两本,我讲了几本。国家地理的8本是她自己要求看的
手工:沙画
其他:ipad点悟空识字,搭积木

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-8-2 23:08 回复:113 查看:578  | 显示全部楼层
D5(20180802)
英文:录了两本牛津4,一共看了有七八本
中文:爸爸讲的
其他:画画、涂字母、ipad点raz.几页阶梯数学(4-5岁上的,其实不想她做,有些她做起来还有点儿吃力)

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-8-3 21:56 回复:113 查看:578  | 显示全部楼层
D6(20180803)
中文绘本《小偷学校》《胡萝卜地里的小猪》等
英文:牛津4继续,上午还做游戏玩了两本粉猪,一本sight word tales《Try again,hen》
晚上散步唱背古诗。今天没有看电视,没有点ipad

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-8-4 22:48 回复:113 查看:578  | 显示全部楼层
D7(20180804)
中文绘本《小白找朋友》、屁屁侦探里的一本等
英文:牛津4看了9本,她读了有4本左右。
晚饭后散步50分钟左右,一路上玩古诗接龙,也挺开心。
自己还叠了一堆衣服!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-8-5 23:05 回复:113 查看:578  | 显示全部楼层
D8(20180805)
中文绘本《小白找朋友》《这不是我的帽子》《小局长的大危机》(屁屁侦探)《乳房的故事》等
英文:开始刷海尼曼g1, 前面的比较简单,搞了18本。牛津4每天还是继续读继续听。brain quest半本
其他:下午画画课,认字(自己还照着写,并且写的有模有样)

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-8-6 21:51 回复:113 查看:578  | 显示全部楼层
D9(20180806)
中文《开心的生活历险记》两本,《山姆和大卫去挖洞》等
英文:海尼曼g1、牛4若干
其他:剪纸、斯奎尔5岁系列开始、动画片小鼠波波3集.

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-8-7 23:13 回复:113 查看:578  | 显示全部楼层
D10(20180807)
今日立秋!好热!
上午玩沙画时快递来了,放下手里的画看《千秋好诗词》和逻辑狗5-6岁(跳过了4-5岁的买的,因为听说4-5和3-4有很多重复的)
其他:复习了几个字、英文分级、动画片《巴巴爸爸》、斯奎尔、点ipad(悟空数学)

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-8-8 21:07 回复:113 查看:578  | 显示全部楼层
D11(20180808)
中文《赶上它,赶上它》、《古利和古拉的神秘客人》、《我们的身体》等
英文:分级读物
其他:声律启蒙、斯奎尔(买了立方体教具,当积木玩的不亦乐乎)、玩佩琪游戏《Lunch》、晚饭后散步40分钟.

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-8-9 22:48 回复:113 查看:578  | 显示全部楼层
D12(20180809)
上午带老二打疫苗,老大在家跟奶奶玩积木,搭了个幼儿园。
中文绘本《山姆和大卫去挖洞》《开心上幼儿园啦》等
英文:自己读了6本牛津4
其他:动画片《屁屁侦探》(日文的,因为看过书,所以很喜欢)、斯奎尔1份、画画课

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-8-10 22:37 回复:113 查看:578  | 显示全部楼层
D13(20180810)
大宝贝上午去体验乐高,得到了老师和同事的一致好评!
下午自己玩,经常想找我玩,可是我实在腾不出空!
晚上玩了新买的桌游——英雄救美,第一次尝试买这种玩具,玩了14局。逻辑狗3页,中英文绘本也少读了几本。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-8-11 22:42 回复:113 查看:578  | 显示全部楼层
D14(20180811)
上午搭积木+拼图+水雾魔珠+画画。午睡前两本中文绘本《开心的旧物回收日》《还能挤下一个人》
下午到晚上玩积木+斯奎尔一份+逻辑狗3页+英语分级读物(牛4+海尼曼g1)+一集动画片《屁屁侦探》
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-8-12 22:54 回复:113 查看:578  | 显示全部楼层
D15(20180812)
中文绘本:爸爸讲的
英文:牛4+海尼曼g1若干。牛4已经全部讲完一遍,目前就是加深印象,挖掘细节。
其他:玩积木(英雄救美,到26关了,25关是她自己搭的,26有我的参与)、拼图(48片)、斯奎尔一份、逻辑狗4页、动画片《数字虫》、小猪佩奇《Picnic》游戏、画画

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-8-13 22:00 回复:113 查看:578  | 显示全部楼层
D16(20180813)
中文:一本《美猴王》、《娜娜的一天》等
英文:分级读物、《Peppa's Chinese New Year》
其他:英雄救美积木玩到32关左右,这关竟然三秒搞定!+沙画+拼图+体验VIPKIDS

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-8-14 22:43 回复:113 查看:578  | 显示全部楼层
D17(20180814)
中文:水先生系列两本、《那不是我的帽子》、《山姆和大卫去挖洞》
英文:分级读物,一本小毛怪系列的
其他:识字+复习古诗(《千秋好诗词)+奇迹数学3页(4~5岁第一本)

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-8-15 22:19 回复:113 查看:578  | 显示全部楼层
D18(20180815)
中文:《水先生的农场之旅》两遍
英文:小毛怪系列两本
其他:玩积木、识字(买的卡片字都太难,我觉得不太合适)、看图猜/学古诗、都都数学(加法有开窍的趋势)、斯奎尔一份(新教具到)

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-8-16 23:31 回复:113 查看:578  | 显示全部楼层
D19(20180816)
  中文绘本:水先生系列、屁屁侦探系列
英文:小毛怪故事+牛津4
其他:都都数学、古诗、画画课、搭积木等

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-8-17 22:40 回复:113 查看:578  | 显示全部楼层
D20(20180817)
中文绘本:水先生系列一本、《七夕节》
英文:牛津4
其他:都都数学、古诗、画画、搭积木、帮我干家务(铺垫子)等

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-8-18 23:31 回复:113 查看:578  | 显示全部楼层
D21(20180818)
中文绘本:小小牛顿系列一本
英文:小毛怪4本,分级读物
其他:飞行棋、水雾魔珠、都都数学、复习古诗等
毛毛虫换的书到了

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-8-19 23:03 回复:113 查看:578  | 显示全部楼层
D22(20180819)
今天幼儿园老师来家访,感叹时间过得好快!
中文绘本:爸爸讲的
英文:海尼曼g1 若干本,都是当故事听听
其他:搭积木、画画、逻辑狗3页,斯奎尔一份,点都都数学等

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-8-20 22:03 回复:113 查看:578  | 显示全部楼层
D23(20180820)
中文绘本:水先生系列一本、童话故事
英文:小毛怪两本,分级读物
其他:搓纸画、逻辑狗3页、斯奎尔一份、都都数学、古诗等

来自绘本圈来自绘本圈