楚楚宝贝的第五栋阅读楼(20180729)

楼主| skyline985 发表于 2018-8-21 22:04 回复:97 查看:451  | 显示全部楼层
D24(20180821)
中文绘本:屁屁侦探系列《小局长的大危机》等
英文:小毛怪两本,分级没读,读的蒲公英自然拼读
其他:逻辑狗三页,斯奎尔一份没做完,今天状态不好!听古诗、英语音频(小猪佩奇+牛津4)

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-8-22 22:23 回复:97 查看:451  | 显示全部楼层
D25(20180822)
中文:童话故事小美人鱼、太阳与北风、胡桃夹子等
英文:分级读物、廖单几本、蒲公英自然拼读4A
其他:逻辑狗4页,昨天的斯奎尔做完,都都数学、玩鳄鱼游戏屋。
最近学了两首古诗《小池》和《梅花》

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-8-23 23:22 回复:97 查看:451  | 显示全部楼层
D26(20180823)
图上的搭法虽然和答案不同,但是我看也算过关。
今天中英文绘本和平时无不同,上午玩小猪佩奇游戏三本。
其他:画画课、逻辑狗3页,斯奎尔一份、都都数学等

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-8-24 22:00 回复:97 查看:451  | 显示全部楼层
D27(20480824)
中文绘本:水先生系列+爸爸讲的
英语:小毛怪系列+牛4+蒲公英自然拼读4A
其他:玩乐高小玩偶、都都数学(减法还不行,被我暂停了),斯奎尔一份,秦观的《鹊桥仙》在我的提示下能背出来了

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-8-25 23:44 回复:97 查看:451  | 显示全部楼层

D28(20180825)
中文绘本:美猴王《改邪归正》
英文:就玩了几本佩琪的游戏
其他:做手工、玩搭建游戏等

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-8-26 23:37 回复:97 查看:451  | 显示全部楼层
D29(20180826)
中文:水先生系列一本,奇先生妙Miss一本
英文:小毛怪两本,分级读物,蒲公英自然拼读4A读完了。这一周多以来我没要求她读牛4,今天拿了两本听过没读过的,读的还真不错!
其他:搭建游戏玩到20几关、斯奎尔一份、画画课等

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-8-27 22:51 回复:97 查看:451  | 显示全部楼层
D30(20180827)
快要上幼儿园了,不知道会不会哭闹的!每天在家里重复地玩各种游戏、看绘本等,也该换换方式了!
今天拿出了蒲公英拼读4B,看看多久能读完吧,我是不勉强她的。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-8-28 23:40 回复:97 查看:451  | 显示全部楼层
D31(20180828)
早饭后就快10点了,玩了会搭建游戏,做了一份斯奎尔,还做了个教具
下午睡醒就很晚了,晚饭后讲了几本书,其他时间都自由玩耍!
睡前讲了几本书,读了4B

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-8-29 22:02 回复:97 查看:451  | 显示全部楼层
D32(20180829)
中文读了一本成语绘本故事,一本书里有5个小成语,第一次读。
英文:小毛怪几本、蒲公英自然拼读4B
其他:斯奎尔一份、立体王几页(刚收到的,看了前面几页)、逻辑狗几页、古诗复习等

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-8-30 22:50 回复:97 查看:451  | 显示全部楼层
D33(20180830)
上午幼儿园半天家长陪同适应,表现可圈可点,真替老师捏把汗,要管那么多小屁孩。
中文:成语绘本故事两本(10个小故事),翻《揭秘身体》
英文:蒲公英自然拼读4B继续
其他:斯奎尔一份,古诗重复播放《山行》,美猴王《猪八戒做女婿》讲了一半!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-8-31 22:05 回复:97 查看:451  | 显示全部楼层
D34(20180831)
上午去体验芭蕾舞课,跳了二十几分钟不愿意跳了。
中文:《猪八戒做女婿》(自己听音频翻书的)
英文:小毛怪,分级读物若干本
其他:逻辑狗做了6页、蒲公英4B读了一个单元,复习古诗等

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-9-1 22:36 回复:97 查看:451  | 显示全部楼层
D35(2018901)
今天幼儿园独自呆半天,哭了几次,但是老师也表扬积木搭的好!听课认真等
其他:小毛怪、分级读物、猪八戒做女婿、斯奎尔昨天剩的半份等

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-9-2 22:04 回复:97 查看:451  | 显示全部楼层
D36(20180902)
上午在家搭积木磨耳朵,下午去画画!
中文绘本:《这不是我的帽子》《小白小朋友》《小局长的大危机》《听麦克讲火车的故事》等
英文:貌似没讲
其他:100片拼图、画画课

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-9-3 22:13 回复:97 查看:451  | 显示全部楼层
D37(20180903)
第一天正式去幼儿园,早上哭了!我快快离开了!据说中午也哭了,还一会尿,一会拉屎!
回家后给她吃点东西,做了一份斯奎尔。晚饭后她自己搭了会小积木,我读了几本新换的绘本给她!有屁屁侦探系列的,有《树真好》等!
洗澡后忙着弄小的,让她自己听了几集小毛怪和海尼曼g1.
时间抓的比较紧,反正我的弦紧绷绷,见缝插针的

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-9-4 22:31 回复:97 查看:451  | 显示全部楼层
D38(20180904)
第二天,继续哭!早上醒来就开始,我送去哭了一小会就好了!可是放学回到家后继续哭!甚至把日历撕了几页,要直接过周末!
斯奎尔做了半份,蒲公英自己拿着拼了两个单元,没讲故事,因为晚上一直哭哭啼啼不要去幼儿园

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-9-5 21:51 回复:97 查看:451  | 显示全部楼层
D39(20180905)
第三天,早上还是哭!但是白天在学校表现不错的,还让老师不用陪她睡觉了!晚饭后和几个同学在小区里跑来跑去,第一次9点半睡着!我都不习惯了!
其他:斯奎尔半份、海尼曼g1三本、中文绘本两本。目前主要以她适应幼儿园为主,其他的靠边……

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-9-6 21:35 回复:97 查看:451  | 显示全部楼层
D40(20180906)
第四天,早上继续哭!路上还让我抱!庆幸的是有喜欢的老师了!
放学后吃水果、做斯奎尔一份。晚饭后出去玩40分钟左右,回来洗澡!上床讲海尼曼g1和绘本,9点关灯睡觉!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-9-7 21:33 回复:97 查看:451  | 显示全部楼层
D41(20150907)
第五天,进教室的那一刻没哭!因为是周五,我也放松了下!晚饭后带下去玩了会儿,跟同学一起做教师节贺卡。睡前海尼曼g1+万能工程师麦克一本。继续早睡!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-9-8 22:50 回复:97 查看:451  | 显示全部楼层
D42(20180908)
上午去游乐场玩了会,和一个班的三个小朋友一起的!真心希望下周去幼儿园开心点!
其他:斯奎尔半份,拼图、海尼曼g1、绘本《树真好》《剪面包的男孩》

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-9-9 22:24 回复:97 查看:451  | 显示全部楼层
D43(20180909)
上午在家自由玩,下午去画画,回来后有点不对劲,不想吃饭,喂着也肯吃!饭后说讲几个故事吧,发现她头很热!赶紧洗澡让她早点休息。睡前爸爸讲了一本美猴王,希望宝贝快点好起来!

来自绘本圈来自绘本圈