楚楚宝贝的第五栋阅读楼(20180729)

楼主| skyline985 发表于 2018-9-10 22:19 回复:113 查看:576  | 显示全部楼层
D44(20180910)
宝贝昨晚发烧,今天请假在家休息!没想到刚上幼儿园一周就中招!我自己也感冒,实在是祸不单行的感觉!
白天就在家自由玩耍了!磨耳朵一直都在
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-9-11 21:37 回复:113 查看:576  | 显示全部楼层
D45(20180911)
今天老大继续请假在家休息,玩拼图、读蒲公英自然拼读(4B完成)、搭积木、听古诗……明天上幼儿园又是一场战争

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-9-12 21:18 回复:113 查看:576  | 显示全部楼层
D46(20180912)
这周第一天上幼儿园,没哭,进了教室后高高兴兴去洗手,我很欣慰!
放学去同学家玩了会,就洗澡前复习了几首诗!睡前想读几本书给她的,谁知老二又闹人!爸爸讲了一本美猴王,9点之前就睡着了!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-9-13 21:21 回复:113 查看:576  | 显示全部楼层
D47(20180913)
今天上幼儿园又哭的一塌糊涂,狠狠地放下她就走了!
今天把海尼曼g1全部过完了,还讲了两本绘本《我不跟你走》、《麦克带你看城市功能车》

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-9-14 22:53 回复:113 查看:576  | 显示全部楼层
D48(20180914)
早上去幼儿园还是哭的,不知道要哭到什么时候的!
放学回来玩了会乐高、积木……斯奎尔做了半份,分级绘本看了几本,中文书爸爸有没有讲我也不知道!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-9-15 21:45 回复:113 查看:576  | 显示全部楼层
D49(20180915)
今天去公园野餐,天太热了!
晒的身上好痒!孩子也都累了,今天7点多就睡了!
早上出发前讲了三本牛津5(今天才拿出来的),斯奎尔回来做了两页。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-9-16 21:14 回复:113 查看:576  | 显示全部楼层
D50(20180916)
今天好热,8点多下来都没什么风。在下面玩了下就邀请一个小朋友到家里玩,两个人老是抢东西,她还让人家回家去,哎!
牛5讲了一本,小毛怪讲了一本,廖单复习了两本。美猴王拿了一本新的《偷吃人参果》

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-9-17 21:46 回复:113 查看:576  | 显示全部楼层
D51(20180917)
今天高高兴兴去上的幼儿园,真不容易!放学回来讲了一本《中秋节》,睡前讲了三本牛津5,自己读了一本牛4.
爸爸讲了中文绘本《999只青蛙大搬家》
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-9-18 21:30 回复:113 查看:576  | 显示全部楼层
D52(20180918)
我真是发神经,竟然觉得今天是中秋节。
中文绘本《999只青蛙大搬家》、《中秋节》、《麦克造汽车的故事》
英文:一本小毛怪,几本牛5
其他:斯奎尔半份,颜料画,水雾魔珠(没做成功)。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-9-19 20:46 回复:113 查看:576  | 显示全部楼层
D53(20180919)
孩子现在上幼儿园早睡早起,早起听两遍岳阳楼记,讲两三本牛5。
放学回家斯奎尔半份,逻辑狗若干页,中文绘本《我爱平底锅》《爱护动物》,英文绘本小毛怪两本。感觉很紧凑,一刻也不敢懈怠!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-9-20 22:10 回复:113 查看:576  | 显示全部楼层
D54(20180920)
宝贝这周有些咳嗽流鼻涕,看着她挺难受的,就随她玩吧。
中文绘本《屁屁侦探》《七夕节》
英文:牛5若干本,小毛怪两本,兰登一若干本(自己拿的,难得)
其他:ipad上点都都数学
今天第一次做蒸饺,宝贝放学吃了一个,还说好吃,谢谢妈妈!妈妈以后要多做好吃的给宝宝

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-9-21 21:25 回复:113 查看:576  | 显示全部楼层
D55(20180921)
不知不觉都9月下旬了!日子过得好快!
中文《麦克造汽车的故事》
英文:海尼曼g1四本,牛5两本
其他:ipad点都都数学,斯奎尔一份(做了快一个小时)
每天抓紧时间……
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-9-22 22:17 回复:113 查看:576  | 显示全部楼层
D56(20180922)
今天一天就忙活月饼了,大多时间让孩子自由玩耍,经常她还会来给我帮(添)忙(乱)
牛5讲了两本,屁屁侦探貌似又讲了两遍,动画片看了几集小猪佩奇。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-9-23 22:14 回复:113 查看:576  | 显示全部楼层
D57(20180923)
又感觉一天没干什么就过去了!我就早上给她讲了两本牛5,下午去上画画课,晚上和几个小朋友一起做手工,(看了几集关于中秋节的动画片)睡前爸爸讲了什么我也不知道!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-9-25 21:47 回复:113 查看:576  | 显示全部楼层
D58(20180925)
天气凉快了,孩子也咳嗽鼻涕持续一周多了,希望早点康复!
今天早上起来看了本《恐龙冲锋队》,这两天细看了几遍,里面的恐龙和车子能认出不少了!
放学回来开始听《鸟鸣涧》。饭后看了几集字母积木,拿出蒲公英5A讲了一个单元。斯奎尔只做了半份,英文讲了本小毛怪,睡前一本屁屁侦探。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-9-26 21:50 回复:113 查看:576  | 显示全部楼层
D59(20180926)
今天被气的一肚子气,公公又语音我老公让我们出钱!真是人善被人欺!
中文看了屁屁侦探,英文看了两本牛5,一本小毛怪。其他:看了四集古诗,两集字母积木,拼图自己拿着玩的!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-9-27 23:25 回复:113 查看:576  | 显示全部楼层
D60(20180927)
今天老大请假在家休息,英文看了牛5和小毛怪,海尼曼g1也看了两本。中文《麦克造汽车的故事》《剪面包的男孩》,斯奎尔半份,电视看的小猪佩奇还有古诗视频
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-9-29 21:38 回复:113 查看:576  | 显示全部楼层
D61(20180929)
最近天空很蓝,蓝天白云美的很!今天继续在家休息,中文看了一本《这样的尾巴是干什么的》,一本水先生……
英文继续牛5
其他:古诗视频,飞行棋,拼图等

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-9-30 21:17 回复:113 查看:576  | 显示全部楼层
D62(20180930)
幼儿园去了半天又回来了!老师说吃什么吐什么,回家也没见她那样!真是气人
中文绘本看了几本新的《上幼儿园了》,屁屁侦探一本,《最奇妙的蛋》等
英文看了两本牛5
其他:古诗达人小视频,斯奎尔两页。感冒还没好
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-10-1 21:56 回复:113 查看:576  | 显示全部楼层
D63(20181001)
国庆节了,今天没出去玩。在家自由玩。
中文看了几本新的,《先左脚,后右脚》,屁屁侦探等
英文好像没跟她讲书,只是听了音频。
上午拼图玩了挺久。
来自绘本圈来自绘本圈