楚楚宝贝的第五栋阅读楼(20180729)

楼主| skyline985 发表于 2018-10-2 21:31 回复:97 查看:454  | 显示全部楼层
D64(20181002)
今天又宅在家里一天,宅惯了都懒得出去了。
绘本和平时看的差不多,今天拿了个以前没怎么玩过的玩具玩,上午还不怎么会玩,说不想玩了,下午就会了。我也就稍微解释了下。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-10-3 20:44 回复:97 查看:454  | 显示全部楼层
D65(20181003)
今天带去医院抽血,医生开了三种药,希望早点好起来吧!
斯奎尔做到现在遇到了点瓶颈,已经开始遇到她无法驾驭的题型了,我只是尽自己努力地给她解释,如果实在不行就先停停了要!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-10-4 21:09 回复:97 查看:454  | 显示全部楼层
D66(20181004)
白天出去走亲戚了,真心不想去,没什么好玩的不说,还累的够呛!
晚上洗澡后抓紧时间讲了三本牛5,还有几页《奇妙的数学世界》1.小小的故事里隐藏着数学的种子,不错哦

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-10-5 21:30 回复:97 查看:454  | 显示全部楼层
D67(20181005)
中文《天空在脚下》、怪怪园系列一本等
英文:牛5若干,小毛怪系列一本
其他:跳棋、自由玩耍、搭立体图等

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-10-6 22:24 回复:97 查看:454  | 显示全部楼层
D68(20181006)
上午去游乐场和超市了,下午在家里玩。
中文绘本讲了本新的——《蜘蛛和苍蝇》,讲的是不要被坏人的甜言蜜语所迷惑。其他和平常无异!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-10-7 22:52 回复:97 查看:454  | 显示全部楼层
D69(20181007)
上午去公园玩,下午去画画。
欧智宝到了,做了四页,这个一天也就是做个三四页的量了。牛5两本,小毛怪一本,中文若干本,动画片:几集字母积木。明天该开学了,希望顺利

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-10-8 23:23 回复:97 查看:454  | 显示全部楼层
D70(20181008)
今天上幼儿园又跟杀猪似的,哎,愁死我了。
欧智宝又重复做了前面几页,也许她觉得后面的难。牛5讲了一本,英文绘本five little monkeys sitting in the tree.
raz看了几个
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-10-9 22:29 回复:97 查看:454  | 显示全部楼层
D71(20181009)
今天放学让同学来家里玩了一会。牛5整了两本,中文讲了本《苍蝇和蜘蛛》,《最奇妙的蛋》,上了幼儿园后感觉时间越来越少了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-10-10 23:09 回复:97 查看:454  | 显示全部楼层
D72(20181010)
欧智宝两页,蒲公英拼读一个单元(5A),立体王几页(第一次做),古诗大林寺桃花。
牛5,中文绘本三本。还是觉得时间利用的不够充分
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-10-11 22:31 回复:97 查看:454  | 显示全部楼层
D73(20181011)
放学又带了个同学来玩,饭后去超市,路上听了会英语。回家洗澡后讲了两本牛5,一本小毛怪,中文估计爸爸也没讲。哎哎

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-10-12 23:09 回复:97 查看:454  | 显示全部楼层
D74(20181012)
欧智宝两页,蒲公英自然拼读5A一个单元,立体王四题(有一种题型我解释错了!)
英文牛5两本,中文看了本水先生
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-10-13 23:19 回复:97 查看:454  | 显示全部楼层
D75(20181013)
今天属于完全放养!上午我跟其他妈妈出去逛街了,下午就是午睡,就睡前看了基本牛津,估计中文也没人跟她讲吧,今天自己搭的积木倒是挺不错的!

来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-10-14 10:52 回复:97 查看:454  | 显示全部楼层
现在学习真的不容易 偶尔放手的机会都不多
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-10-14 23:47 回复:97 查看:454  | 显示全部楼层
D76(20181014)
上午去公园玩了会,天气不算太好!下午去画画
英文:小毛怪一本,牛5一本
中文《蓝眼睛,绿眼睛,棕色眼睛》等
其他:拼读练了一个单元,欧智宝两页

来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-10-15 08:10 回复:97 查看:454  | 显示全部楼层
每天都看好几本书 不错
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-10-15 23:14 回复:97 查看:454  | 显示全部楼层
D77(20181015)
天气渐渐凉了,喜欢暖和的东西了!
今天放学回家又带了同学回来,现在每天放学不带回家一个就不舒服似的!
拼读勉强读了一个单元,立体王做了两题。我自己心里蛮燥的,总觉得她浪费好多时间在瞎玩上!又感觉她好像不是真的爱看书。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-10-16 23:06 回复:97 查看:454  | 显示全部楼层
D78(20181016)
难得今天高高兴兴去上学,放学后跟我玩老师游戏,她是老师,我是学生。就这么复习了一个单元的拼读,学会了一首诗《咏雪》,做了两页欧智宝
睡前爸爸讲了本美猴王

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-10-17 23:41 回复:97 查看:454  | 显示全部楼层
D79(20181017)
时间飞逝,快该上班了!
今天就早上起来看了本小毛怪,下午回来看了本100层的房子,拿出来的《重阳节》都没看,哎!有了老二后感觉真的精力不足啊

来自绘本圈来自绘本圈