多米宝贝的阅读楼2018.07.30

小柚子妈 发表于 2018-7-31 20:08 回复:124 查看:1450  | 显示全部楼层
内容很丰富,加油

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-7-31 20:33 回复:124 查看:1450  | 显示全部楼层
爱宝贝 发表于 2018-7-31 06:13
卡梅拉的绘本也很棒

嗯嗯,故事都很有趣的啊
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-7-31 20:35 回复:124 查看:1450  | 显示全部楼层
妍妍moon 发表于 2018-7-31 06:18
多米妈妈忘记标注第一天了

谢谢亲的提醒,我忘记了哈,今天标记第二天啊
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-7-31 20:39 回复:124 查看:1450  | 显示全部楼层
第二天
今天放学回来,先玩了两页逻辑狗,背诵古诗送元二使安西,卡梅拉又看了三本,好想入手第二季啊,还看了睡前故事,晚安宝贝,非常押韵且优美的句子,外加联想的洞洞书,希望宝贝可以领会那种美。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-8-1 21:46 回复:124 查看:1450  | 显示全部楼层
第三天
今天陪宝贝看了牛津阅读树的五本,第一图书馆黄色系列8本,tubby,牛津阅读树的的the pet shop,小熊宝宝,这几天宝贝一直在看,总问我这是什么动物,其实宝贝都知道是什么动物,biff手里的小蜘蛛,我无意间看见一只小蜘蛛,让宝贝来看,宝贝说害怕,躲到我的身后,是有兴趣而又不敢接近哈,是对未知的渴望,而又有自己的小心思哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-8-2 21:56 回复:124 查看:1450  | 显示全部楼层
第四天
今天看了母鸡萝丝去散步,身体大发现,中国少儿英语报,东方娃娃,还有不一样的卡梅拉一本,虽然卡梅拉故事很长,但是宝宝很认真听完,一天一个故事,值得表扬,后悔买晚了卡梅拉,那么有意思,宝贝是那么喜欢妹妹卡门哈。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-8-3 13:52 回复:124 查看:1450  | 显示全部楼层
第五天
今天天气非常热,在家陪孩子看了我们的身体机关书,我非常喜欢这本书的设计,带羊水,可以推拉,还有触觉视觉嗅觉听觉味觉的讲解,非常棒,宝贝很喜欢,对消化系统,骨骼,肌肉等很感兴趣,每天都要看好几次哈。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-8-4 20:25 回复:124 查看:1450  | 显示全部楼层
第六天
今天陪宝贝看了五只小猴子的合订本,仙人掌,透视恒星,dear zoo,听恐龙讲故事,还有巴巴爸爸的合集书,就只有仙人掌这本是我给她选看的,其余都是宝贝主动要求讲的啊,听自己感兴趣的故事听不够,我的嘴唇干,嗓子痛,真是累人的娃,不过很欣慰,娃对书的兴趣大,我觉得也值了啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-8-6 19:53 回复:124 查看:1450  | 显示全部楼层
第七天
今天陪宝贝看了迪士尼我会自己做,宝贝喜欢维尼熊的傻样子,记得已经看过英文版,觉得不错,这次书香节买的,以为是英文版的,结果是识字版本,也很不错的,主要孩子喜欢就好哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-8-7 19:28 回复:124 查看:1450  | 显示全部楼层
第八天
今天陪宝贝看了好多书,有牛津树3本,宝贝还是对他们一家人有浓厚的兴趣,是非常搞笑的一家人。还有tubby一毛小孩的可爱调皮捣蛋是招人喜欢的,two crazy pigs,面具书,米菲一家亲,100层房子,逃家小兔,双语朱乐故事2本,还有纸袋公主等等,宝贝今天对纸袋公主这本很感兴趣,也不知道她是喜欢龙还是公主,一口气讲了两遍,也可能这对于她来说是个新颖的故事吧。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-8-8 21:43 回复:124 查看:1450  | 显示全部楼层
第九天
家看了数字1-20,拇指姑娘,木偶奇遇记,还有饼干狗的故事,讲述饼干狗想跟小猫咪玩,可是小猫咪总被其他吸引,后来被卡在书上,饼干狗叫来小朋友救了猫咪,小猫咪也愿意跟饼干狗玩了,非常有爱的故事昂(⊙o⊙)…

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-8-9 19:15 回复:124 查看:1450  | 显示全部楼层
第十天
今天陪宝贝看了我们相亲相爱,spot goes to svhool,little cloud,挑剔Miss,看了大脚丫跳芭蕾,一遍遍模仿女主角跳芭蕾的动作,索性跟宝贝放起鸟叔的江南,跟宝贝在家跳了好几遍,以至于今晚七点钟宝贝就呼呼大睡了哈亲爱的宝贝,晚安,我们的阅读楼不只是写我们一起看的书,还会记录我们快乐的点滴和妈妈想对你说的话。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-8-10 19:41 回复:124 查看:1450  | 显示全部楼层
第十一天
今天看了书香节买的恐龙王国大百科,宝贝对恐龙喜欢,也学习到好多恐龙名字,对于远古的猜测判断等,根据化石分析出恐龙模样,感觉科学很伟大。还看了不一样的卡梅拉第三本,我也想有个弟弟,虽然这一次很袖珍,但是内容还是不错的,喜欢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-8-12 22:45 回复:124 查看:1450  | 显示全部楼层
第十二天
今天陪宝贝看了小兔比利,是一本低幼的触摸书,如今宝贝大了也就对这个没有多大兴趣了哈,还看了是谁嗯嗯在我头上,谁藏起来了,这两本刚入啊的时候,一整天都痴迷在这个上面,如今在回头看,也就翻翻哈,孩子总是对新鲜的故事情节感兴趣哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-8-13 20:46 回复:124 查看:1450  | 显示全部楼层
第十三天
今天看了母鸡萝丝去散步,身体大发现,中国少儿英语报,还有不一样的卡梅拉一本,虽然卡梅拉故事很长,但是宝宝很认真听完,一天一个故事,值得表扬,后悔买晚了卡梅拉,那么有意思,宝贝是那么喜欢妹妹卡门哈。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-8-14 20:37 回复:124 查看:1450  | 显示全部楼层
第十四天
今天放学回家后,一口气看了五本苍蝇小子,每个故事都很简短好玩,宝贝感觉很有趣,认真的听着,讲完后又找下一本,把前几天最爱的卡梅拉系列都抛之脑后啦哈,这种感觉真的棒棒哒,我们最后了又做了公文式教育的连线,真的感觉宝贝一下子长大了哈。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-8-15 11:48 回复:124 查看:1450  | 显示全部楼层
第十五天
跟宝贝去图书馆还书,然后又借了两本书,一本是鸭子骑车记和探索动物园,鸭子骑车记事看过推荐,比较有意思,考虑到最近要给宝贝买个平衡车,先给她看个绘本普及一下骑车的乐趣,探索动物园是机关书,还可以下载APP,做AR看,非常吸引宝贝注意,还有各种动物介绍,非常科普,宝贝很喜欢,一下午一直看这本书,是与现代科技相结合,很棒的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-8-16 20:05 回复:124 查看:1450  | 显示全部楼层
第十六天
我跟宝贝剪了头发,今天看了我要当大姐姐了,宝贝也希望有个妹妹,有时拿着娃娃喂她吃饭喝水 给她换尿布,给她盖被子等等,有爱的大姐姐哈,宝贝看到书中的大姐姐跟她妈妈看书那页,也会依偎在我怀中,让我抱她看书,书的重要性是蛮大的哈,带给孩子的收获也是满满的哈。
今天宝贝还看了白雪公主的动画片,突然她指着冰箱说妈妈这是水晶棺材,我汗,宝贝,说这个好么?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-8-17 20:55 回复:124 查看:1450  | 显示全部楼层
第十七天
今天放学回家后,一口气看了五本苍蝇小子,每个故事都很简短好玩,宝贝感觉很有趣,认真的听着,讲完后又找下一本,把前几天最爱的卡梅拉系列都抛之脑后啦哈,这种感觉真的棒棒哒,我们最后了又做了公文式教育的连线,真的感觉宝贝一下子长大了哈。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-8-18 19:21 回复:124 查看:1450  | 显示全部楼层
第十八天

今天陪宝贝看了Olivia,We are going on a bear hunt,做了三个逻辑狗数数的训练,现在宝贝数十以内的可以完成,但是对于画画写字感觉完全没有天赋,也不涂色,也不会握笔,当娘的也不能心急啊。孩子总会慢慢成长的哈。
今天宝宝的爸爸陪孩子看了青蛙和蟾蜍的两个故事,值得表扬哈,给个大拇指。
来自绘本圈来自绘本圈