多米宝贝的阅读楼2018.07.30

楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-8-19 17:28 回复:124 查看:1452  | 显示全部楼层
第十九天
今天看了巴巴爸爸新故事珍藏版,小锡兵,动物世界,恐龙的故事,唐诗背诵一首,现在开始坚强学习国学部分。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-8-20 21:11 回复:124 查看:1452  | 显示全部楼层
第二十天
今天陪宝贝看了五只小猴子的合订本,仙人掌,dear zoo,听恐龙讲故事,还有巴巴爸爸的合集书,就只有仙人掌这本是我给她选看的,其余都是宝贝主动要求讲的啊,听自己感兴趣的故事听不够,我的嘴唇干,嗓子痛,真是累人的娃,不过很欣慰,娃对书的兴趣大,我觉得也值了啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-8-21 21:30 回复:124 查看:1452  | 显示全部楼层
第三十天
给宝贝开了家长会一起唱着英文儿歌回家,简单的会的有十来首,有star,walking,spider,还有bingo等这些欢快且节奏感强的。
   回家后,我们看可ABC字母书,母鸡螺丝去跑步,小狗小波等绘本。字母书也是闲置好久了,这次看,发现好多不认识的字母,需要温故而知新,才能更好的掌握啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-8-22 12:56 回复:124 查看:1452  | 显示全部楼层
第三十一天
今天看了东方娃娃,还看了这个月新兑换的图书,青蛙与蟾蜍,虽然故事很长,图画很少,但是宝贝一下听了四个故事,还讲了五个大南瓜,简单有趣,一口气讲了三遍,应该多买点绘本,喂饱这个爱看书的孩子。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-8-23 13:11 回复:124 查看:1452  | 显示全部楼层
第三十二天
我们看了女娲造人,女娲补天,盘古开天辟地,有时候很震撼古代的神话怎么来的,想象力也是异常的丰富哈。
还看了安格斯和猫,一只对事物好奇的狗,遇见调皮的猫咪,发生一系列事情,有趣故事,宝贝很喜欢的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-8-24 13:04 回复:124 查看:1452  | 显示全部楼层
第三十三天
今天看了这个月用毛毛虫兑换的五只大南瓜,迪士尼英文公主系列1的十本,不是越来越喜欢英文绘本,是知道的越来越多了,可以听得懂,但是表达还很不好的啊
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-8-25 20:33 回复:124 查看:1452  | 显示全部楼层
第三十四天
今天苏斯博士的one fish,two fish ,red fish,blue fish,   my mother is mine,dear zoo, i am a bunny,青蛙与蟾蜍,还有中文版他们都看见一只猫,宝贝每一次都要看他们都在一起看见猫那一张,并画圈指着他们,说他们都看见这只猫,设计很独特,并带有点科普的书,非常不错的哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-8-26 21:57 回复:124 查看:1452  | 显示全部楼层
第三十五天
今天陪宝贝看了小猪佩奇,蓝色小考拉,看了绘本牙医怕怕鳄鱼怕怕,彩云为裳,牛津单词,小房子,go away mr wolf,宝贝看了一遍后,就学着敲门,学会了GO away,shut the door的单词,没一本绘本都有学习的地方,进步的地方,很好,就这样不停的看下去,学下去,一点点积累,一点点进步哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-8-27 20:52 回复:124 查看:1452  | 显示全部楼层
第三十六天
今天陪宝贝看了Olivia,We are going on a bear hunt,做了三个逻辑狗数数的训练,现在宝贝数十以内的可以完成,但是对于画画写字感觉完全没有天赋,也不涂色,也不会握笔,当娘的也不能心急啊。孩子总会慢慢成长的哈。
今天宝宝的爸爸陪孩子看了青蛙和蟾蜍的两个故事,值得表扬哈,给个大拇指。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-8-28 19:58 回复:124 查看:1452  | 显示全部楼层
第三十七天
今天打开了书香节买的新东方英文故事,泡泡宝贝的一级读物,故事简短,重复强,有趣,好玩,孩子很喜欢看的啊很庆幸买了这个版本,还需要买买买的节奏啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-8-29 20:31 回复:124 查看:1452  | 显示全部楼层
第三十八天
今天看了谁从饼干瓶里拿了饼干?小牛顿科学馆23集,热带雨林,看了后真的不错,故事熊带趣味,很科普,适合小学生阅读,先买一本探探怎么样,非常不错,宝贝也喜欢哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-8-30 19:56 回复:124 查看:1452  | 显示全部楼层
第三十九天
今天看了monkey   business,Five  little  pumkins,还有这个月兑换的圣诞节的,宝贝都很喜欢,继续努力赚取毛毛虫,为宝贝换书看啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-8-31 14:57 回复:124 查看:1452  | 显示全部楼层
第四十天
今天陪宝贝看了恐龙当家,宝贝最近看了许多恐龙的绘本,也认识好多恐龙,对于这部电影,是一直有兴趣的看完啊,非常不错,鼓励孩子要勇敢面对挫折,客服恐惧。
看了绘本神奇校车,海底总动员,中国地图跟爸爸一起去旅行,小蝌蚪找妈妈等。
每一天的阅读,积累知识,在收获中成长。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-9-1 20:05 回复:124 查看:1452  | 显示全部楼层
第四十一天
今天看了泡泡剑桥英语一的十本书,故事很简短,很有趣,有一些都是熟悉的英文儿歌改变,都是比较经典的故事,宝贝很喜欢。配图是宝贝最喜欢的一本,适合四岁的小朋友阅读。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-9-2 10:56 回复:124 查看:1452  | 显示全部楼层
第四十二天
今天苏斯博士的one fish,two fish ,red fish,blue fish,   my mother is mine,dear zoo, i am a bunny,还有中文版他们都看见一只猫,宝贝每一次都要看他们都在一起看见猫那一张,并画圈指着他们,说他们都看见这只猫,设计很独特,并带有点科普的书,非常不错的哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-9-3 20:13 回复:124 查看:1452  | 显示全部楼层
第四十三天
今天陪宝贝看了牛津阅读树3本,朱乐系列3本,蚯蚓的日记,月亮是奶酪做的么?,还有儿童情绪绘本我要更自信,小小瑜伽绘本,虽然内容现在看来比较简单,宝贝任然跟我一起做每一个动作,不仅锻炼平衡力,而且还学习英文,绘本色彩丰富,每一个瑜伽动作都有小动物的动作演变而来,非常棒的表达,看绘本也取得一举两得的功效,此乃大爱的绘本哈。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-9-4 21:15 回复:124 查看:1452  | 显示全部楼层
第四十四天
今天带宝宝去买鸡腿,到了店里,宝贝说见了阿姨说,阿姨好,卖鸡腿的Miss姐也很热情的说你好。回家后看了拇指姑娘,木偶奇遇记,彩红色的花,还有饼干狗的故事,讲述饼干狗想跟小猫咪玩,可是小猫咪总被其他吸引,后来被卡在书上,饼干狗叫来小朋友救了猫咪,小猫咪也愿意跟饼干狗玩了,非常有爱的故事昂(⊙o⊙)…

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-9-5 12:45 回复:124 查看:1452  | 显示全部楼层
第四十五天
今天陪宝贝看了大猫三本,Olivia,We are going on a bear hunt,做了三个逻辑狗数数的训练,现在宝贝数十以内的可以完成,但是对于画画写字感觉完全没有天赋,也不涂色,也不会握笔,当娘的也不能心急啊。孩子总会慢慢成长的哈。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-9-6 22:08 回复:124 查看:1452  | 显示全部楼层
第四十六天
今天陪宝贝看了五只小猴子的合订本,仙人掌,dear zoo,听恐龙讲故事,还有巴巴爸爸的合集书,就只有仙人掌这本是我给她选看的,其余都是宝贝主动要求讲的啊,听自己感兴趣的故事听不够,我的嘴唇干,嗓子痛,真是累人的娃,不过很欣慰,娃对书的兴趣大,我觉得也值了啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-9-7 21:53 回复:124 查看:1452  | 显示全部楼层
第四十七天
今天陪宝贝看了ABC字母书,第一图书馆的双胞胎小象烦恼,宝贝觉得这本很有趣,分不清到底哪只小象叫什么名字,也像生活中同卵双胞胎,分不清谁是哥哥谁是弟弟,谁是姐姐谁是妹妹。
来自绘本圈来自绘本圈