多米宝贝的阅读楼2018.07.30

楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-9-8 21:49 回复:124 查看:1454  | 显示全部楼层
第四十八天
,我们看可ABC字母书,母鸡螺丝去跑步,小狗小波等绘本。字母书也是闲置好久了,这次看,发现好多不认识的字母,需要温故而知新,才能更好的掌握啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-9-9 20:32 回复:124 查看:1454  | 显示全部楼层
第四十九天
今天真是好不容易的太阳天,晒了三天衣服也可以干干收起来了啊,在家陪孩子看了牛津阅读树五本,牛津词典,就是看图教给宝贝名称,一点一滴的积累词汇,对于小白妈妈,不知道从何下手的,就把单词量给宝贝提升上去,在我的能力范围内,让宝贝拥有更多,愿将来的路好走。
还看了宝贝喜欢的小鸭小鹅系列,可爱的动物形象,有趣的画面,简单的单词,表达图片意思,我也好喜欢这个系列哈。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-9-10 21:07 回复:124 查看:1454  | 显示全部楼层
第五十天
我跟宝贝剪了头发,今天看了我要当大姐姐了,宝贝也希望有个妹妹,有时拿着娃娃喂她吃饭喝水 给她换尿布,给她盖被子等等,有爱的大姐姐哈,宝贝看到书中的大姐姐跟她妈妈看书那页,也会依偎在我怀中,让我抱她看书,书的重要性是蛮大的哈,带给孩子的收获也是满满的哈。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-9-11 21:37 回复:124 查看:1454  | 显示全部楼层
第五十一天
陪宝贝看了好多书,有牛津树3本,宝贝还是对他们一家人有浓厚的兴趣,是非常搞笑的一家人。还有tubby一毛小孩的可爱调皮捣蛋是招人喜欢的,two crazy pigs,面具书,米菲一家亲,100层房子,逃家小兔,双语朱乐故事2本,还有纸袋公主等等,宝贝今天对纸袋公主这本很感兴趣,也不知道她是喜欢龙还是公主,一口气讲了两遍,也可能这对于她来说是个新颖的故事吧。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-9-12 22:45 回复:124 查看:1454  | 显示全部楼层
第五十二天
今天看了I  am  bunnny,The  napping   house,小王子,我很喜欢我自己,原先看我很喜欢我自己时,都是很快翻页,今天不错,可以慢慢听我说完,并认真的看图,多了耐心。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-9-13 15:03 回复:124 查看:1454  | 显示全部楼层
第五十三天
今天去图书馆借阅了奶奶的大猫和小猫,呼噜在夜里两本图书胡,回家给宝贝看了两遍,宝贝很喜欢,这两本风格都很美,很养眼。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-9-14 15:10 回复:124 查看:1454  | 显示全部楼层
第五十四天
今天看了呼噜在夜里,看了两遍,很简单很可爱的呼噜在夜里去跑步,看见了猫咪亮了的眼睛,有点害怕,便旺旺大叫,原来是好朋友阿黄,两个小朋友就玩了起来,很简单且有意义。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-9-15 10:42 回复:124 查看:1454  | 显示全部楼层
第五十五天
今天看了母鸡萝丝去散步,身体大发现,中国少儿英语报,还有不一样的卡梅拉一本,虽然卡梅拉故事很长,但是宝宝很认真听完,一天一个故事,值得表扬,后悔买晚了卡梅拉,那么有意思,宝贝是那么喜欢妹妹卡门哈。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-9-17 09:57 回复:124 查看:1454  | 显示全部楼层
第五十六天
今天陪宝贝看了小猪佩奇,蓝色小考拉,看了绘本牙医怕怕鳄鱼怕怕,彩云为裳,牛津单词,小房子,go away mr wolf,宝贝看了一遍后,就学着敲门,学会了GO away,shut the door的单词,没一本绘本都有学习的地方,进步的地方,很好,就这样不停的看下去,学下去,一点点积累,一点点进步哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-9-18 11:09 回复:124 查看:1454  | 显示全部楼层
第五十七天
今天去图书馆借阅了迪士尼的小熊维尼双语绘本,一个是偷蜂蜜故事,另一个是皮杰的烦恼,宝贝最近爱上小熊维尼,傻乎乎的可爱,还会发生有意思的故事,简单的美是宝宝这个年龄段喜欢的哈。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-9-19 13:59 回复:124 查看:1454  | 显示全部楼层
第五十八天
今天陪宝贝看了牛津阅读树3本,朱乐系列3本,蚯蚓的日记,月亮是奶酪做的么?,还有儿童情绪绘本我要更自信,小小瑜伽绘本,虽然内容现在看来比较简单,宝贝任然跟我一起做每一个动作,不仅锻炼平衡力,而且还学习英文,绘本色彩丰富,每一个瑜伽动作都有小动物的动作演变而来,非常棒的表达,看绘本也取得一举两得的功效,此乃大爱的绘本哈。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-9-20 14:03 回复:124 查看:1454  | 显示全部楼层
第五十九天
今天看了牛津阅读树3本,大猫英文的分级读物三本,中国少年英文报两本的几个故事,宝贝很喜欢英文报,有连线,有涂色,走迷宫,有找不同的各种趣味游戏,真正的边玩边学啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-9-21 10:23 回复:124 查看:1454  | 显示全部楼层
第六十天
今天苏斯博士的one fish,two fish ,red fish,blue fish,   my mother is mine,dear zoo, i am a bunny,还有中文版他们都看见一只猫,宝贝每一次都要看他们都在一起看见猫那一张,并画圈指着他们,说他们都看见这只猫,设计很独特,并带有点科普的书,非常不错的哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-9-22 22:13 回复:124 查看:1454  | 显示全部楼层
第六十一天
今天陪宝贝看了糖果屋,麻雀和松鼠,Rory the dinosaurs wants a pet,counting book,最后一本宝贝自己拿出来,对着动物一个一个数着,英文可以从一数到十,中文可以数到二十,对于十以内的实物可以数对,通过绘本系统认识数字,这一季的阅读楼我希望给宝贝阅读更多的英文绘本,加强英文的学习。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-9-23 22:29 回复:124 查看:1454  | 显示全部楼层
第六十二天
今天收到了这个月兑换的绘本,小猪佩奇的音乐绘本,宝贝一直很爱看小猪佩奇,更加喜欢里面的歌曲,简单好听,这次兑换了这一本,就是可以多唱唱,宝贝很喜欢的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-9-24 19:38 回复:124 查看:1454  | 显示全部楼层
第六十三天
今天看了爸爸,我要月亮,菲菲生气了,亲爱的鳄鱼爸爸,皮特猫合集的两个故事,今天就是中秋节了,陪宝贝一起看了嫦娥奔月的故事,讲了中秋节的来历,过节绘本也要搭配起来啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-9-25 15:55 回复:124 查看:1454  | 显示全部楼层
第六十四天
今天看了嫦娥奔月,掩耳盗铃,司马光砸缸,还有这个月刚刚兑换的索菲亚绘本系列的三本,亲爱的鳄鱼爸爸,都是非常棒的绘本啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-9-26 09:41 回复:124 查看:1454  | 显示全部楼层
第六十五天
今天看了书香节买的恐龙王国大百科,宝贝对恐龙喜欢,也学习到好多恐龙名字,对于远古的猜测判断等,根据化石分析出恐龙模样,感觉科学很伟大。还看了不一样的卡梅拉第三本,我也想有个弟弟,虽然这一次很袖珍,但是内容还是不错的,喜欢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-9-28 18:30 回复:124 查看:1454  | 显示全部楼层
第六十六天
在家陪宝贝看了好多书,有牛津树3本,宝贝还是对他们一家人有浓厚的兴趣,是非常搞笑的一家人。还有tubby一毛小孩的可爱调皮捣蛋是招人喜欢的,two crazy pigs,面具书,米菲一家亲,100层房子,逃家小兔,双语朱乐故事2本,还有纸袋公主等等,宝贝今天对纸袋公主这本很感兴趣,也不知道她是喜欢龙还是公主,一口气讲了两遍,也可能这对于她来说是个新颖的故事吧。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-9-29 21:35 回复:124 查看:1454  | 显示全部楼层
第六十七天
今天去图书馆借阅穿靴子的猫,还有迪士尼的小熊维尼双语绘本,一个是偷蜂蜜故事,另一个是皮杰的烦恼,宝贝最近爱上小熊维尼,傻乎乎的可爱,还会发生有意思的故事,简单的美是宝宝这个年龄段喜欢的哈。
来自绘本圈来自绘本圈