多米宝贝的阅读楼2018.07.30

楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-9-30 22:07 回复:124 查看:1451  | 显示全部楼层
第六十八天
今天陪宝贝看了五只小猴子的合订本,仙人掌,透视恒星,dear zoo,听恐龙讲故事,还有巴巴爸爸的合集书,就只有仙人掌这本是我给她选看的,其余都是宝贝主动要求讲的啊,听自己感兴趣的故事听不够,我的嘴唇干,嗓子痛,真是累人的娃,不过很欣慰,娃对书的兴趣大,我觉得也值了啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-10-1 21:56 回复:124 查看:1451  | 显示全部楼层
第六十九天
今天陪宝贝看了安娜和艾莎的拓展绘本三个故事,三只小猪故事,原先买过另外一个版本,是把前两只小猪都吃掉了,这个版本跟我小时候听的一样,三只小猪都没有被吃掉,比较符合小朋友的“胃口”哈,宝贝是个喜欢故事的好宝贝,我也要一个一个故事把小宝贝喂大。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-10-2 21:42 回复:124 查看:1451  | 显示全部楼层
第七十天
今天陪宝贝看了五只小猴子的合订本,仙人掌,dear zoo,听恐龙讲故事,还有巴巴爸爸的合集书,就只有仙人掌这本是我给她选看的,其余都是宝贝主动要求讲的啊,听自己感兴趣的故事听不够,我的嘴唇干,嗓子痛,真是累人的娃,不过很欣慰,娃对书的兴趣大,我觉得也值了啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-10-3 17:20 回复:124 查看:1451  | 显示全部楼层
第七十一天
我们看可ABC字母书,宝藏宝藏你在哪,母鸡螺丝去跑步,小狗小波等绘本。字母书也是闲置好久了,这次看,发现好多不认识的字母,需要温故而知新,才能更好的掌握啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-10-4 19:32 回复:124 查看:1451  | 显示全部楼层
第七十二天
今天是国庆第四天,带宝贝去了滴水崖,就是一面悬崖上可以渗出泉水,岩石都已经泡软,据说泉水很甜,回家看了中国地质介绍的图书,也看到这里的土壤是红色很特别。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-10-5 14:11 回复:124 查看:1451  | 显示全部楼层

特此说明
今天恍然大悟,发现天数写错了,从二十天直接到三十天了,少了九天的阅读楼,特此证明,这栋阅读楼记到109天,才算全,以后要仔细一些,不能再犯这种低级错误。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-10-5 14:12 回复:124 查看:1451  | 显示全部楼层
第七十三天
今天苏斯博士的one fish,two fish ,red fish,blue fish,   小鱼的春天,my mother is mine,dear zoo, i am a bunny,青蛙与蟾蜍,还有中文版他们都看见一只猫,宝贝每一次都要看他们都在一起看见猫那一张,并画圈指着他们,说他们都看见这只猫,设计很独特,并带有点科普的书,非常不错的哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-10-6 20:35 回复:124 查看:1451  | 显示全部楼层
第七十四天
今天带宝贝逛了超市,买个许多爱吃的水果,回来后骑了一会平衡车,在家看了数字1-20,拇指姑娘,木偶奇遇记,还有饼干狗的故事,讲述饼干狗想跟小猫咪玩,可是小猫咪总被其他吸引,后来被卡在书上,饼干狗叫来小朋友救了猫咪,小猫咪也愿意跟饼干狗玩了,非常有爱的故事昂(⊙o⊙)…
  我家宝贝也对有其他的小朋友非常有爱有礼貌,见小朋友打招呼,再见主动跟人家拜拜,虽然其他有的小朋友不认识我们,也不跟我说再见,但是那是他们礼貌的问题,只是希望不要打扰我家宝贝的积极性哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-10-7 23:03 回复:124 查看:1451  | 显示全部楼层
第七十五天
今天是国庆最后一天,想到明天上班就头疼啊。
今天陪宝贝看了牛津阅读树5本,peppa,s family四本,宝贝喜欢佩琪一家,喜欢鹦鹉波利,学它说话的口气,自主阅读dear zoo,puddle,s big step,i am a bunny,也许宝贝读不懂只是看画面,这也是良好习惯的养成之一哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-10-8 16:37 回复:124 查看:1451  | 显示全部楼层
第七十六天
今天陪宝贝看了迪士尼我会自己做,宝贝喜欢维尼熊的傻样子,记得已经看过英文版,觉得不错,这次书香节买的,以为是英文版的,结果是识字版本,也很不错的,主要孩子喜欢就好哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-10-9 13:43 回复:124 查看:1451  | 显示全部楼层
第七十七天
今天看了the birthday box,pet cat的合集七个故事,nancy,s合集6个故事。小宝最喜欢一毛小孩的故事,现在家里有三本,准备收集齐全,小宝也喜欢皮特猫,虽然跟原先的绘本有两个故事重复,但这个是英文版,非常棒,故事我需要今晚温习一下,明天开始讲起来啊。
愿宝贝爱书,慢慢看起来,我不急你的长大,你要快乐长大啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-10-10 16:13 回复:124 查看:1451  | 显示全部楼层
第七十八天
今天陪宝贝看了大猫三本,Olivia,We are going on a bear hunt,做了三个逻辑狗数数的训练,现在宝贝数十以内的可以完成,但是对于画画写字感觉完全没有天赋,也不涂色,也不会握笔,当娘的也不能心急啊。孩子总会慢慢成长的哈。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-10-11 15:12 回复:124 查看:1451  | 显示全部楼层
第七十九天
今天陪宝贝看了中国少年英语报,大怪兽和小怪兽,简短有趣,比较符合小朋友的看书乐趣吧,发现少年报真的很不错,买的这几本,宝贝都很爱看啦。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-10-12 16:37 回复:124 查看:1451  | 显示全部楼层
第八十天
今天陪宝贝看了恐龙当家,宝贝最近看了许多恐龙的绘本,也认识好多恐龙,对于这部电影,是一直有兴趣的看完啊,非常不错,鼓励孩子要勇敢面对挫折,客服恐惧。
看了绘本神奇校车,海底总动员,中国地图跟爸爸一起去旅行,小蝌蚪找妈妈等。
每一天的阅读,积累知识,在收获中成长。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-10-13 22:23 回复:124 查看:1451  | 显示全部楼层
第八十一天
今天看了不一样的卡梅拉,我帮爸爸找太阳那本,凸显出卡门和卡梅利多有一颗有爱的心,当我讲到鸡爸爸叫不醒太阳而沮丧时,宝贝也跟着不开心起来,看出孩子心中的爸爸都是伟大的啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-10-14 19:37 回复:124 查看:1451  | 显示全部楼层
第八十二天
今天陪宝贝看了第一图书馆2本,糖果屋,麻雀和松鼠,Rory the dinosaurs wants a pet,counting book,最后一本宝贝自己拿出来,对着动物一个一个数着,英文可以从一数到十,中文可以数到二十,对于十以内的实物可以数对,通过绘本系统认识数字,这一季的阅读楼我希望给宝贝阅读更多的英文绘本,加强英文的学习。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-10-15 15:40 回复:124 查看:1451  | 显示全部楼层
第八十三天
今天陪宝贝看了安娜和艾莎的拓展绘本三个故事,三只小猪故事,原先买过另外一个版本,是把前两只小猪都吃掉了,这个版本跟我小时候听的一样,三只小猪都没有被吃掉,比较符合小朋友的“胃口”哈,宝贝是个喜欢故事的好宝贝,我也要一个一个故事把小宝贝喂大。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-10-17 13:31 回复:124 查看:1451  | 显示全部楼层
第八十四天
今天看了the eye book,朗朗上口,词汇量很大,简单易学,苏斯博士的作品真是棒棒哒啊。还有the secret birthday message,读完后,宝贝问我我的生日礼物呢,哦亲爱的,你的生日才过了一个多月,你就忘记了么,呵呵。每个宝贝都期待自己一年过好几次生日吧。愿宝贝天天快乐成长啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-10-18 20:03 回复:124 查看:1451  | 显示全部楼层
第八十五天
今天看了苍蝇小子爱上苍蝇小妞,苏菲亚小公主的三本,小黄小兰,陪宝贝做了手工愤怒的小鸟,宝贝做的有点像小鸡哈。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-10-19 23:54 回复:124 查看:1451  | 显示全部楼层
第八十六天
我们看可ABC字母书,母鸡螺丝去跑步,小狗小波等绘本。字母书也是闲置好久了,这次看,发现好多不认识的字母,需要温故而知新,才能更好的掌握啊。
来自绘本圈来自绘本圈