多米宝贝的阅读楼2018.07.30

楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-10-20 18:46 回复:124 查看:1453  | 显示全部楼层
第八十七天
今天看啦my  day,沉睡的房子,第一图书馆三本,东方宝贝的二本,今天是世界女排锦标赛的冠亚军,中国得了第三名,为中国加油。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-10-21 20:41 回复:124 查看:1453  | 显示全部楼层
第八十八天
今天看了dear  zoo,饼干狗,英文单词书,里面有1300个儿童生活必备单词,每一页都是场景,不是单调枯燥的一物一词,这样宝贝还是很有兴趣发现的。增加词汇量是必须的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-10-22 16:18 回复:124 查看:1453  | 显示全部楼层
第八十九天
今天陪宝贝看了迪士尼我会自己做,宝贝喜欢维尼熊的傻样子,记得已经看过英文版,觉得不错,这次书香节买的,以为是英文版的,结果是识字版本,也很不错的,主要孩子喜欢就好哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-10-23 13:46 回复:124 查看:1453  | 显示全部楼层
第九十天
今天陪宝贝看可安格斯和猫,好奇的安格斯是个小狗,绘本以安格斯的视觉,黑白的图画,一直追小猫,当找不到小猫后是失落,最后又找到小猫,他们和谐的住在一起,宝贝还不知道小狗的世界是黑白色的哈,大一点孩子看比较好.
今天还巩固了10本牛津阅读树1.算了一下,牛一还有24本就看完了,画了将近半年时间啊,不容易啊,我这进度真是慢,呵呵,过年要加快点进度啦
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-10-24 20:41 回复:124 查看:1453  | 显示全部楼层
第九十一天
今天看了中国少儿英文报,苏菲亚三本,不一样的卡梅拉,皮杰的烦恼,还有太空这本很科普的书,对星球很喜欢,感觉很神秘的哈,打算入望远镜,可是价格太贵,发展又快,还是考虑宝贝长大点再买吧。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-10-25 12:59 回复:124 查看:1453  | 显示全部楼层
第九十二天
今天看了tubby一毛小孩的可爱调皮捣蛋是招人喜欢的,two crazy pigs,面具书,米菲一家亲,100层房子,逃家小兔,双语朱乐故事2本,还有纸袋公主等等,宝贝今天对纸袋公主这本很感兴趣,也不知道她是喜欢龙还是公主,一口气讲了两遍,也可能这对于她来说是个新颖的故事吧。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-10-26 16:13 回复:124 查看:1453  | 显示全部楼层
第九十三天
今天看了五本苍蝇小子,每个故事都很简短好玩,宝贝感觉很有趣,我也非常喜欢苍蝇小子系列。宝贝认真的听着,讲完后又找下一本,把前几天最爱的卡梅拉系列都抛之脑后啦哈,这种感觉真的棒棒哒,我们最后了又做了公文式教育的连线,真的感觉宝贝一下子长大了哈。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-10-27 14:15 回复:124 查看:1453  | 显示全部楼层
第九十四天
今天看了鸭子骑车记和探索动物园,鸭子骑车记事看过推荐,比较有意思,考虑到最近要给宝贝买个平衡车,先给她看个绘本普及一下骑车的乐趣,探索动物园是机关书,还可以下载APP,做AR看,非常吸引宝贝注意,还有各种动物介绍,非常科普,宝贝很喜欢,一下午一直看这本书,是与现代科技相结合,很棒的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-10-28 11:04 回复:124 查看:1453  | 显示全部楼层
第九十五天
今天看了小学生百科全书,不一样的露西,中国少儿英语报,东方娃娃,还有不一样的卡梅拉一本,虽然卡梅拉故事很长,但是宝宝很认真听完,一天一个故事,值得表扬,后悔买晚了卡梅拉,那么有意思,宝贝是那么喜欢妹妹卡门哈。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-10-29 13:38 回复:124 查看:1453  | 显示全部楼层
第九十六天
放学回家看了海狸的巢儿,前一段时间看了同系列的大熊和刺猬的故事,名叫大熊捡的蛋,由此也喜欢上这头笨笨大熊和聪明的小刺猬,这本绘本是讲海狸在建巢时受伤,大熊和刺猬救了了海狸,并在海狸睡觉休息时,帮他重新建巢,给了海狸一个大大惊喜。
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-10-29 15:30 回复:124 查看:1453  | 显示全部楼层
看了很多书 加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-10-30 13:45 回复:124 查看:1453  | 显示全部楼层
第九十七天
今天跟孩子玩了会逻辑狗,放下一段时间后,在玩这个,孩子有些生疏,小孩真是记得快忘的也快哈,要不断的温习及学习新事物哈,考虑把原先看的书再拿出来温习一遍。
看了一会东方娃娃。
现在语言发展不错,见到人及物都能很好的表达,比起一起玩的好多小伙伴都厉害一点哈,慢慢积累真是很有用哈。静待花开。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-10-31 13:14 回复:124 查看:1453  | 显示全部楼层
第九十八天
今天看了第一图书馆两本,迪士尼双语绘本两本,DK科普太空看了一会,宝贝最最对星星,对星球都很感兴趣,所以科普起来。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-11-1 13:23 回复:124 查看:1453  | 显示全部楼层
第九十九天
今天陪宝贝看了我喜欢自己,我要更自信这两本儿童情绪管理和性格培养的绘本,还看了老狼,老狼几点了,并跟宝贝玩了同款的游戏,宝贝玩的不亦乐乎,都停不下的节奏哈,还看了公文式教育书,3-4岁的连线书和迷宫书,让宝贝联系一下握笔,做一下脑力思考,宝贝也比较喜欢,愿每一天的坚持,带给宝贝一点一滴的进步
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-11-2 11:35 回复:124 查看:1453  | 显示全部楼层
第一百天
今天陪宝贝一起唱着英文儿歌回家,简单的会的有十来首,有star,walking,spider,还有bingo等这些欢快且节奏感强的。
我们看可ABC字母书,母鸡螺丝去跑步,小狗小波等绘本。字母书也是闲置好久了,这次看,发现好多不认识的字母,需要温故而知新,才能更好的掌握啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-11-3 21:48 回复:124 查看:1453  | 显示全部楼层
补记错日期的
今天陪宝贝看了牛津阅读树的五本,第一图书馆黄色系列8本,tubby,牛津阅读树的的the pet shop,小熊宝宝,这几天宝贝一直在看,总问我这是什么动物,其实宝贝都知道是什么动物,biff手里的小蜘蛛,我无意间看见一只小蜘蛛,让宝贝来看,宝贝说害怕,躲到我的身后,是有兴趣而又不敢接近哈,是对未知的渴望,而又有自己的小心思哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-11-4 21:59 回复:124 查看:1453  | 显示全部楼层
今天看了大猫英语,每天都看基础词汇的绘本,在看带有故事的绘本,现在宝贝四岁了,我加了四五快读,开始识字,希望可以尽早的自主阅读,加强阅读,发现读书的乐趣。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-11-5 13:53 回复:124 查看:1453  | 显示全部楼层

今天陪宝贝看了安娜和艾莎的拓展绘本三个故事,三只小猪故事,原先买过另外一个版本,是把前两只小猪都吃掉了,这个版本跟我小时候听的一样,三只小猪都没有被吃掉,比较符合小朋友的“胃口”哈,宝贝是个喜欢故事的好宝贝,我也要一个一个故事把小宝贝喂大。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-11-6 14:16 回复:124 查看:1453  | 显示全部楼层

今天看了新买的书,四五快读,第一课程,第二课程,睡觉为什么数羊?真正的勇士,都是很好的故事,让宝贝鼓起勇气,做自己,实现自我价值。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-11-7 22:04 回复:124 查看:1453  | 显示全部楼层

今天陪宝贝复习了四五快递的前三个课程,宝贝记住了大部分,就几个没有特点的字没有记住,也非常棒,做了5-6岁逻辑狗五页按钮的,宝贝现在刚4岁,做这个也得心应手,很棒的,不间断的学习就有好处。
来自绘本圈来自绘本圈