面面的第一栋阅读楼08.03

楼主| 那样热爱 发表于 2018-10-13 22:14 回复:116 查看:1119  | 显示全部楼层
第七十三天
今天看了汤姆叔叔的服装店,太空,小小瑜伽,做了三张逻辑狗,非常喜欢汤姆叔叔的服装店,这本绘本,小动物排队去做衣服,各有各的故事,最后齐心协力给鲸鱼Miss做了衣服,很简单有爱的故事啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 那样热爱 发表于 2018-10-14 19:35 回复:116 查看:1119  | 显示全部楼层
第七十四天
今天陪宝贝看了Olivia,We are going on a bear hunt,做了三个逻辑狗数数的训练,现在宝贝数十以内的可以完成,但是对于画画写字感觉完全没有天赋,也不涂色,也不会握笔,当娘的也不能心急啊。孩子总会慢慢成长的哈。
今天宝宝的爸爸陪孩子看了青蛙和蟾蜍的两个故事,值得表扬哈,给个大拇指。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 那样热爱 发表于 2018-10-15 21:28 回复:116 查看:1119  | 显示全部楼层
第七十五天
今天看了艾瑞卡尔的我的第一本书,动物可以掌握,对于响应的单词还不能对齐来,还看啦dear  zoo,每一个箱子里的动物都记住了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 那样热爱 发表于 2018-10-17 13:32 回复:116 查看:1119  | 显示全部楼层
第七十六天
看了the eye book,朗朗上口,词汇量很大,简单易学,苏斯博士的作品真是棒棒哒啊。还有the secret birthday message,读完后,宝贝问我我的生日礼物呢,哦亲爱的,你的生日才过了一个多月,你就忘记了么,呵呵。每个宝贝都期待自己一年过好几次生日吧。愿宝贝天天快乐成长啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 那样热爱 发表于 2018-10-18 19:58 回复:116 查看:1119  | 显示全部楼层
第七十七天
今天陪宝贝看了糖果屋,麻雀和松鼠,Rory the dinosaurs wants a pet,counting book,最后一本宝贝自己拿出来,对着动物一个一个数着,英文可以从一数到十,中文可以数到二十,对于十以内的实物可以数对,通过绘本系统认识数字,这一季的阅读楼我希望给宝贝阅读更多的英文绘本,加强英文的学习。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 那样热爱 发表于 2018-10-19 13:33 回复:116 查看:1119  | 显示全部楼层
第七十八天
今天陪宝贝看了汤姆的服装店,神奇的地球,仙人掌,看了一会动画片葫芦娃,明天周六,去图书馆借阅图书,利用起身边资源。
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-10-19 13:42 回复:116 查看:1119  | 显示全部楼层
去图书馆看书真的不错 人多氛围好
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-10-19 13:43 回复:116 查看:1119  | 显示全部楼层
苏斯博士的书不错
来自绘本圈来自绘本圈
徐牛牛 发表于 2018-10-19 14:41 回复:116 查看:1119  | 显示全部楼层
看着这个报纸真不错
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 那样热爱 发表于 2018-10-20 17:49 回复:116 查看:1119  | 显示全部楼层
第七十九天
今天看了看不见的神奇自然,monkey  business,看不见的神奇自然是Dk的,里面还有拓展的大图,非常详细的科普,很好看,宝贝也非常喜欢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 那样热爱 发表于 2018-10-21 20:36 回复:116 查看:1119  | 显示全部楼层
第八十天
终于第八十天了,感觉看到胜利的曙光,今天看了英文单词书,里面有1300个儿童生活必备单词,每一页都是场景,不是单调枯燥的一物一词,这样宝贝还是很有兴趣发现的。增加词汇量是必须的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 那样热爱 发表于 2018-10-22 16:10 回复:116 查看:1119  | 显示全部楼层
第八十一天
今天看了不一样的卡梅拉第三季一本,点点点,如果我有很长很长的尾巴,是一只小老鼠为主角的故事,尾巴用松紧带贯穿全书,非常有意思,让宝贝乐在其中。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 那样热爱 发表于 2018-10-23 12:22 回复:116 查看:1119  | 显示全部楼层
第八十二
今天看了我是个大怪物,农场,不一样的卡梅拉一本,大怪物这本放在脸上,好玩可爱,学习很快的哈,是不错的绘本啊。
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-10-23 14:40 回复:116 查看:1119  | 显示全部楼层
不错啊,看了好多英文书
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 那样热爱 发表于 2018-10-24 20:37 回复:116 查看:1119  | 显示全部楼层
第八十三天
今天看了这个月第一次兑换的书,太开心了,这是加入绘本圈后第一次兑换图书,虽然加了点钱,但也是很值的,有小黄小兰,open the  barn door,这本就是太小,其他没有毛病啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 那样热爱 发表于 2018-10-25 12:46 回复:116 查看:1119  | 显示全部楼层
第八十四天
今看了巴巴爸爸合集三个故事,月亮是奶酪做的,鱼就是鱼,还有猫为什么有尾巴?这本是图书馆借阅的,一问一答,爷爷就是故意欺骗孙女,让孙女自己想对不对的问题。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 那样热爱 发表于 2018-10-26 16:08 回复:116 查看:1119  | 显示全部楼层
第八十五天
今天看了第一图书馆黄色系列8本,tubby,小黄小兰,牛津阅读树的的the pet shop,小熊宝宝,这几天宝贝一直在看,总问我这是什么动物,其实宝贝都知道是什么动物,biff手里的小蜘蛛,我无意间看见一只小蜘蛛,让宝贝来看,宝贝说害怕,躲到我的身后,是有兴趣而又不敢接近哈,是对未知的渴望,而又有自己的小心思哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 那样热爱 发表于 2018-10-27 14:12 回复:116 查看:1119  | 显示全部楼层
第八十六天
今天看了鸭子骑车记和探索动物园,鸭子骑车记事看过推荐,比较有意思,考虑到最近要给宝贝买个平衡车,先给她看个绘本不一样的普及一下骑车的乐趣,探索动物园是机关书,还可以下载APP,做AR看,非常吸引宝贝注意,还有各种动物介绍,非常科普,宝贝很喜欢,一下午一直看这本书,是与现代科技相结合,很棒的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 那样热爱 发表于 2018-10-28 10:54 回复:116 查看:1119  | 显示全部楼层
第八十七天
今天周末,在家陪娃看葫芦兄弟二葫芦小金刚,宝贝还学蛇精头型,给宝贝编发。学了故事登鹳雀楼,江雪两首古诗,周末就是休息和玩耍时间,多让宝贝做做运动也不错啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 那样热爱 发表于 2018-10-29 13:42 回复:116 查看:1119  | 显示全部楼层
第八十八天
今天回家看了海狸的巢儿,前一段时间看了同系列的大熊和刺猬的故事,名叫大熊捡的蛋,由此也喜欢上这头笨笨大熊和聪明的小刺猬,这本绘本是讲海狸在建巢时受伤,大熊和刺猬救了了海狸,并在海狸睡觉休息时,帮他重新建巢,给了海狸一个大大惊喜。
来自绘本圈来自绘本圈