毛妈故事会长春站Olivia Opens a Lemonade Stand 20180804

苗麻麻 发表于 2018-8-4 15:35 回复:30 查看:121  | 显示全部楼层 |阅读模式

夏天到了奥莉维亚在伊恩和朱利安的帮助下开了自己的一个柠檬水小摊,她的柠檬水受欢迎吗?她的顾客满意吗?奥莉维亚又是怎样不断改善自己的小摊呢?让我们一起来读一读吧发生了什么事情吧?
故事会主题:Olivia opens a lemonade stand
故事会对象:5岁左右
故事会时间:2018.08.04
故事会人数:8人左右
故事会之绘本内容:
故事会活动流程:
1、律动之我是小小猪,我是小小猪,大大的耳朵大大的嘴,我是最可爱的宝贝,因为我就是妈妈的小小猪!
小小猪,真可爱,呼啦呼啦大耳朵,大耳朵!......
2、今天可爱的小萌猪来到了这里要陪她一起去开办一个柠檬屋,有没有感兴趣的一起体验呢?
3、导入故事内容并拓展提问
其实"Olivia" 就是故事中的主角,她就是一只粉嘟嘟的小猪,它的名字就叫Olivia,它有很多擅长的事情,比如最拿手的就是把人累晕,当然也包括她自己。她喜欢给小猫刷毛,整理耳朵,也喜欢打扮自己,每一件衣服都要试一遍,还喜欢和妈妈去海边堆沙堡,晒太阳......导入着这些可爱的铺垫吸引着孩子们注意力。
4、各种准备(水彩笔/铅笔/橡皮/纸张等等)
This is a book your youngsters will want to read again and again, as they see a bit of themselves in Olivia.小孩子们会把这本书一读再读,在Olivia身上看到自己的影子。特意选择几个小猪的形象更好的导入故事
Reading time begins, listen carefully now~~

Drawing the picture which you like most?

活动总结:
仔细看肯定可以看到其中有一幅画里面画漂亮的小猪在和她的家人一起开了一个花店,在花店里他们做了很多有意思的事情!这孩子们充满幻想的思想使这头小猪是具有灵性的动物,不但会完成这么多事情还会自己解决问题!

评分

夏天夏天 + 60 推荐首页奖励

来自绘本圈来自绘本圈
幸福人生 发表于 2018-8-4 22:12 回复:30 查看:121  | 显示全部楼层
很棒的活动!
来自绘本圈来自绘本圈
默默_P338j 发表于 2018-8-4 23:25 回复:30 查看:121  | 显示全部楼层
孩子们画的可真逼真,还有表情哦
来自绘本圈来自绘本圈
敏妈 发表于 2018-8-4 23:30 回复:30 查看:121  | 显示全部楼层
小猪很可爱*^o^*
来自绘本圈来自绘本圈
快乐栋阳 发表于 2018-8-5 00:01 回复:30 查看:121  | 显示全部楼层
好喜欢这头猪!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-8-5 06:29 回复:30 查看:121  | 显示全部楼层
快乐栋阳 发表于 2018-8-5 00:01
好喜欢这头猪!

哈哈嗯嗯多ke ai
来自绘本圈来自绘本圈
爱宝贝 发表于 2018-8-5 06:42 回复:30 查看:121  | 显示全部楼层
很不错的故事会活动呀
来自绘本圈来自绘本圈
妍妍moon 发表于 2018-8-5 06:50 回复:30 查看:121  | 显示全部楼层
家里还没有这只小猪的书,她最擅长的是把人累晕这个擅长很特别
来自绘本圈来自绘本圈
美美的小美女 发表于 2018-8-5 06:51 回复:30 查看:121  | 显示全部楼层
好可爱的小猪呀
来自绘本圈来自绘本圈
臭臭大宝贝 发表于 2018-8-5 07:04 回复:30 查看:121  | 显示全部楼层
好棒的故事会
来自绘本圈来自绘本圈
zdwssw 发表于 2018-8-5 07:57 回复:30 查看:121  | 显示全部楼层
孩子们画的真好看
来自绘本圈来自绘本圈
爱果儿 发表于 2018-8-5 08:19 回复:30 查看:121  | 显示全部楼层
活动好棒啊!
来自绘本圈来自绘本圈
哲翅的ai 发表于 2018-8-5 08:21 回复:30 查看:121  | 显示全部楼层
好可爱的活动啊,孩子们一定特别喜欢
来自绘本圈来自绘本圈
臭臭大宝贝 发表于 2018-8-5 08:54 回复:30 查看:121  | 显示全部楼层
这个小猪很卡哇伊啊
来自绘本圈来自绘本圈
可爱的熊宝贝 发表于 2018-8-5 09:19 回复:30 查看:121  | 显示全部楼层
很喜欢这个主人公呀
来自绘本圈来自绘本圈
糖宝麻麻 发表于 2018-8-5 10:08 回复:30 查看:121  | 显示全部楼层
孩子们肯定超级喜欢
来自绘本圈来自绘本圈
甜甜妈 发表于 2018-8-5 10:25 回复:30 查看:121  | 显示全部楼层
这种活动真好
来自绘本圈来自绘本圈
飞飞麻麻 发表于 2018-8-5 11:00 回复:30 查看:121  | 显示全部楼层
真不错的故事活动
来自绘本圈来自绘本圈
skyline985 发表于 2018-8-5 14:52 回复:30 查看:121  | 显示全部楼层
很棒的活动啊
来自绘本圈来自绘本圈
飞飞麻麻 发表于 2018-8-5 15:22 回复:30 查看:121  | 显示全部楼层
很热闹的故事会
来自绘本圈来自绘本圈