芃芃的第四栋阅读楼2018年8月7日

芃芃嘛嘛 发表于 2018-8-7 22:12 回复:116 查看:842  | 显示全部楼层 |阅读模式
    第1天,断断续续地孩子第三栋大楼总算圆满盖完了,能坚持下来真的不容易啊。孩子现在的幼小衔接作业就好多啊,每晚都要做各科试卷,还要复习英语,阅读时间真的是岌岌可危了,但是还要坚持下来。今晚做完三张试卷后,我都感觉孩子好辛苦,上了一天的课,回家还要做这么多作业,我记得我小时候都没这么拼。现在搞得孩子都讨厌阅读了,因为他一直说好累啊!今晚就读了一本简单的英语书《busy bookshop》,内容简单,有些简单的小机关,孩子还是很喜欢玩的。

评分

夏天夏天 + 11000 恭喜芃芃,100层阅读楼落成!

来自绘本圈来自绘本圈
幸福人生 发表于 2018-8-7 22:58 回复:116 查看:842  | 显示全部楼层
现在的孩子都好辛苦呀
来自绘本圈来自绘本圈
喃喃熊 发表于 2018-8-8 06:05 回复:116 查看:842  | 显示全部楼层
其实坚持下来就很好呀
来自绘本圈来自绘本圈
skyline985 发表于 2018-8-8 06:31 回复:116 查看:842  | 显示全部楼层
幼升小都这么忙了

来自绘本圈来自绘本圈
妍妍moon 发表于 2018-8-8 06:37 回复:116 查看:842  | 显示全部楼层
这么小就这么多作业,好辛苦!加油坚持阅读
来自绘本圈来自绘本圈
爱宝贝 发表于 2018-8-8 06:49 回复:116 查看:842  | 显示全部楼层
给宝宝点赞加油
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-8-8 07:13 回复:116 查看:842  | 显示全部楼层
幼小衔接就这么多作业,我们是明年上学,目前作业很少,还没做过卷子
来自绘本圈来自绘本圈
徐牛牛 发表于 2018-8-8 08:31 回复:116 查看:842  | 显示全部楼层
现在的孩子真的很辛苦! 这么小就那么多作业
来自绘本圈来自绘本圈
zdwssw 发表于 2018-8-8 08:54 回复:116 查看:842  | 显示全部楼层
坚持的真好,加油
来自绘本圈来自绘本圈
安琪儿 发表于 2018-8-8 09:57 回复:116 查看:842  | 显示全部楼层
要坚持阅读呢
来自绘本圈来自绘本圈
幸福草妈妈 发表于 2018-8-8 09:58 回复:116 查看:842  | 显示全部楼层
内容简单的东西也可以学习很多
来自绘本圈来自绘本圈
糖宝麻麻 发表于 2018-8-8 13:26 回复:116 查看:842  | 显示全部楼层
坚持下去就很好呀
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-8-8 21:06 回复:116 查看:842  | 显示全部楼层
第2天,今天傍晚终于下了会大雨,给炎热的天气降降温。我们还是先认真完成幼小衔接的作业,大概有三张试卷,还有之前做过的要查缺补漏,孩子的最大弱点就是在于读题目,不认识字真是吃大亏了。最后读了一本书《换换吧!鼠小弟的小背心》,这本书内容简单,我让孩子自己读下来的,还不错啊,明晚继续加油!
来自绘本圈来自绘本圈
贝贝 发表于 2018-8-9 06:54 回复:116 查看:842  | 显示全部楼层
每天坚持读书还是很好的!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-8-9 21:13 回复:116 查看:842  | 显示全部楼层
第3天,吃过晚饭,带着两小只在广场玩了一会,还是比较凉快的,然后他爹就带着小的回家睡觉了,老大又要开启学习模式了。我们先完成了老师布置的家庭作业,各科每天都会有试卷,做完试卷真就没大有什么时间了,我们读了一本书《鼠小弟的生日》,一本简单有趣,又会逗人哈哈一笑的故事书,孩子很喜欢看。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-8-10 21:01 回复:116 查看:842  | 显示全部楼层
第4天,今天宝贝学习了一天了,他爸爸心疼孩子要带两小只到体育馆耍耍,说休息一天,我不同意,还是要学习的,只不过简单学习就好了。体育馆今晚很凉快的,两小只玩的很开心啊!回来后,我们就光把数学错题试卷做完了,然后读了昨天看的绘本《鼠小弟的生日》,明晚继续加油!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-8-11 20:45 回复:116 查看:842  | 显示全部楼层
第5天,今天跟老公带着两小只到万达玩了一天,兄弟俩玩的都很开心,以后有时间就会多带俩孩子一起户外玩耍。今晚我们主要是对各科查缺补漏,尤其是之前做过的试卷错题都巩固一遍,做了四页口算题卡,全部做对,这次表现不错。最后看了绘本《可爱的鼠小弟》,这次是让孩子给我读的,还不错吧,以后简单的绘本都要让他尝试来读。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-8-12 21:23 回复:116 查看:842  | 显示全部楼层
第6天,这两天每晚都带两小只到体育馆耍,都是他爹的事,回到家就不早了,所以学习的时间大大压缩了。今晚就让孩子做了四页口算题卡,孩子全都做对了,有压力就是有动力啊。最后看了绘本《可爱的鼠小弟》的三本,宝贝读了其中一本,明晚继续加油!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-8-13 20:44 回复:116 查看:842  | 显示全部楼层
第7天,今晚的作业又不少啊,先认真完成了老师布置的试卷,然后又做了四页口算题卡,错了两道。复习了拼音表和识字内容,最后看了绘本《可爱的鼠小弟》的三本,宝贝说明晚拿本新的来,看来他还是很喜欢看这个系列故事的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-8-14 20:50 回复:116 查看:842  | 显示全部楼层
第8天,今天下了一天的雨,天气甚是凉爽啊,吃过晚饭后就带着两小只来到小广场玩耍。好久没有吹吹自然风了,心情那叫一个沁人心脾。今晚我们还是照旧完成了老师布置地家庭作业,做了四页口算题卡,由于没好好读题错了不少。最后一起读了绘本《鼠小弟的音乐会》,很有意思的故事,告诉孩子做适合自己的事情才是最好的。
来自绘本圈来自绘本圈