芃芃的第四栋阅读楼2018年8月7日

楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-8-15 20:57 回复:116 查看:682  | 显示全部楼层
第9天,今晚仍要好好学习,天天向上啊!我们一起完成了老师发的试卷,值得表扬的是,孩子做得加减试卷全对了,说明他真的有进步了。然后一起简单的复习英语,半个月没复习了,明晚就开始复课了,还好孩子还记得大部分内容。最后看了绘本《鼠小弟的音乐会》!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-8-17 21:04 回复:116 查看:682  | 显示全部楼层
第10天,这两天天气凉爽,所以吃过晚饭后就带着两小只一起到体育馆耍,回到家就快8点了。所以今晚简单的复习,把数学试卷做完了,做了两页口算题卡。最后看了绘本《pete the cat》两本歌谣版的故事,宝贝都会唱出来。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-8-21 21:13 回复:116 查看:682  | 显示全部楼层
第11天,这两天连续下大雨,也没过去给孩子学习,断了好几天了。今晚先是把数学的基础知识复习了一遍,查缺补漏,做了两页口算题卡,全部做对。然后复习了拼音基础知识,还是拼写有些薄弱吧,以后多加练习。最后看了四本《可爱的鼠小弟》,孩子自己讲了三本,我读了一本。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-8-22 21:05 回复:116 查看:682  | 显示全部楼层
第12天,今天难得天气多云凉爽,带着两小只到动物园玩了一天,孩子们都很开心。今晚还是先复习的数学,做了两页口算题卡,错了两道吧。然后一起复习拼音,还是不能学以致用。练习写了之前学过的字,孩子写字还是缺乏耐心。最后读了绘本《pete the cat the wheels on the bus》,让宝贝自己唱出来的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-8-24 22:10 回复:116 查看:682  | 显示全部楼层
第13天,今晚在体育馆两小只找到了乐趣了,和小伙伴们玩得尽兴啊。回到家都八点钟了,孩子还不想学习。我还是坚持每天学习的习惯,要求他做了两页口算题卡,错了不少。然后一起唱了绘本《pete the cat the wheels on the bus》。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-8-26 21:48 回复:116 查看:682  | 显示全部楼层
第14天,最近真是心力交瘁啊,小宝又感冒发烧了,连续烧了两天了,但愿明天能快快好起来吧!今晚安顿好小的,让他爹看孩子。我就来给老大学习了,做了五页口算题卡,还是个别会粗心大意。然后一起给绘本《pete the cat the wheels on the bus》录音,孩子唱得还不错吧,马上要开学了,加油!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-8-27 22:02 回复:116 查看:682  | 显示全部楼层
第15天,上小学倒计时了,我上班也要倒计时了,一切的一切希望能够顺利吧。今天宝贝疯玩了一天了,还不想学习。我们做了五页口算题卡,错了三道。然后一起复习拼音,读了拼音表,默写了拼音。最后一起看了英文绘本《moonbear skyfire》,一本充满童真童趣的故事。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-8-28 21:23 回复:116 查看:682  | 显示全部楼层
第16天,其实我想说的是,如果不是个佛系妈妈最好就不要陪孩子学习了,真的,每次学习都变成战场,我忍不住发火,孩子也一肚子气,甚至怨恨我了。真不知道这样下去,孩子会不会更加讨厌学习呢!今晚先是做了四页口算题卡,错了一道吧。然后一起复习了语文课文和识字拼音部分。最后看了绘本《moonbear's skyfire》,宝贝说他不喜欢这本书呢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-8-29 21:31 回复:116 查看:682  | 显示全部楼层
第17天,明天就要报到了啊,紧张ing,感觉时间过得好快啊,我们家老大要当小学生了呢!今晚主要是做了四页口算题卡,全部做对。然后一起练习写字,字写得不好真的很愁人啊。最后一起看了绘本《打破杯子的鼠小弟》,宝贝很喜欢这个系列的故事呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-8-31 21:13 回复:116 查看:682  | 显示全部楼层
第18天,今天先做了六页口算题卡,错了四道题,还是有点粗心大意不认真吧。然后一起读了语文的字词,整体掌握得不错吧。最后看了绘本《打破杯子的鼠小弟》。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-9-1 21:45 回复:116 查看:682  | 显示全部楼层
第19天,今晚主要复习了英语课上的内容,我也很期待新阶段的课程会是怎样的,孩子会不会喜欢。然后一起复习了拼音,让他熟读古诗再用拼音拼出来,过程中可以检验出孩子的薄弱环节。最后看了两本《可爱的鼠小弟》系列。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-9-3 20:59 回复:116 查看:682  | 显示全部楼层
第20天,今天是宝贝开学第一天,一切都很顺利。主要发了四本书,虽然孩子上过幼小衔接了,课本内容就简单多了,但也不能不当回事。我们还是按照以前的进度,复习数学和做口算题卡。然后复习汉语拼音,最后让他自己读了两本绘本《可爱的鼠小弟》。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-9-4 20:57 回复:116 查看:682  | 显示全部楼层
第21天,今晚先完成老师布置地语文作业,然后按部就班的进行复习。先是做了四页口算题卡,宝贝表现不错,全部做对。然后复习拼音,还是让他读古诗然后拼出来,能够看出他的薄弱环节。最后一起简单的复习英语课上的内容,读了他最喜欢的《恐龙大陆》系列3。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-9-5 21:32 回复:116 查看:682  | 显示全部楼层
第22天,孩子开学三天了,一切都很顺利,要培养孩子良好的学习习惯。今晚还是先完成了各科作业,做了四页口算题卡,错了三道,有点粗心大意了。然后一起简单地复习英语课上的内容。最后一起看了绘本《不睡觉世界冠军》,这本书充满了童真童趣和无限想象力,孩子非常喜欢,还特意留下要再看看。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-9-7 21:14 回复:116 查看:682  | 显示全部楼层
第23天,这两天作业不是很多,但老师要求培养孩子的阅读习惯和良好的学习生活习惯。说实话,孩子没带在身边,很多好习惯真的没法养成,只有晚上两个小时的学习时间太短暂了。今后,为了自己的孩子着想,我要努力克服困难,争取把孩子带在身边。今晚复习的语文时间长些了,主要是读和背诵的多,然后简单的复习英语和数学。最后看了宝贝很喜欢的《不睡觉世界冠军》。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-9-9 21:19 回复:116 查看:682  | 显示全部楼层
第24天,今晚主要复习语文课文和熟背《三字经》,做了四页口算题卡,只错了一道。然后复习了英语课上的作业,做了课后练习。最后读了绘本《不睡觉世界冠军》,明晚继续加油!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-9-10 21:12 回复:116 查看:682  | 显示全部楼层
第25天,今晚还是先完成了老师布置的各科作业,重点读了语文课文和《三字经》,然后做了四页口算题卡,错了一道。简单的复习了英语,学唱了一首关于数数的英文歌。最后看了绘本《不睡觉世界冠军》。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-9-11 20:59 回复:116 查看:682  | 显示全部楼层
第26天,今晚还是照例完成了老师布置地各科作业,重点读了语文课文和《三字经》,做了四页口算题卡,错了两道。然后简单的复习了英语课上的知识点,最后读了英文绘本《LIama LIama birthday party!》,一本有趣的贴画书,孩子玩得不亦乐乎。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-9-12 21:28 回复:116 查看:682  | 显示全部楼层
第27天,今晚主要复习和预习语文课文,背诵《三字经》。做了四页口算题卡,错了四道题,还是粗心大意错的多。最后一起读了绘本《市场街最后一站》,这个故事可能寓意深刻,孩子还不能理解吧,感觉他听完后蒙蒙的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-9-14 21:25 回复:116 查看:682  | 显示全部楼层
第28天,今晚还是先完成了语文作业,主要是背诵课文和《三字经》,练了几个字。现在写字是孩子的薄弱环节,还要加强练习。然后一起简单的复习了英语课上的内容,有点多了,所以学起来有点难度。最后一起读了绘本《市场街最后一站》,宝贝对这本书不是很喜欢,可能是不太理解书的意思吧。
来自绘本圈来自绘本圈