芃芃的第四栋阅读楼2018年8月7日

楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2019-1-26 22:34 回复:116 查看:832  | 显示全部楼层
第65天,今天晚上还是按照计划学习,由于上午学习英语,所以背古诗的计划没有完成。今天表现不错,孩子很认真的跟我一起读了《安徒生童话》和《李毓佩童话集》,这两本书都很有趣和挑战性,加油宝贝!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2019-1-28 23:07 回复:116 查看:832  | 显示全部楼层
第66天,今天早上依旧是背古诗,理解意思和读《乐死人的文学史》,能更好的记忆古诗。然后一起读了《弟子规》,他还是很喜欢读的,可能比较朗朗上口吧。下午我们一起剪窗花,这家伙总是沉不住气呢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2019-1-30 22:22 回复:116 查看:832  | 显示全部楼层
第67天,早上吃过饭后我们一起读了古诗词和《弟子规》,一起看了《乐死人的文学史唐代篇》。下午我们一起练习写生字,然后一起做了关于春节的手工——鞭炮,宝贝参与完成。还一起剪了他喜欢的窗花,他亲手贴在玻璃上,那叫一个美啊!晚上一起读了《安徒生童话》,这一天很充实,希望每天如此!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2019-1-31 22:35 回复:116 查看:832  | 显示全部楼层
第68天,今天在家看俩娃,老大的学习没法高效完成了。上午只是让他背了背古诗词,然后就是瞎玩。下午老二睡着了,才和他一起练习写字,读了两本牛津阅读树故事。晚上还是阅读《安徒生童话》。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2019-2-1 22:51 回复:116 查看:832  | 显示全部楼层
第69天,上午依旧是背古诗,重点是理解意思,读了《乐死人的文学史唐代篇》,读了《弟子规》,没让孩子背,他自己倒是能背诵几句。下午练习写字,也许是进度太快吧,掌握的不是很好。晚上让他自己读了《安徒生童话》中的一篇故事,还是畏难心理作怪,不愿意读。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2019-2-2 22:31 回复:116 查看:832  | 显示全部楼层
第70天,今天依旧满满的学习计划,上午主要是朗读和背诵古诗,下午练习写字,晚上读了《安徒生童话》其中一个故事,然后我们一起又剪了好多窗花,孩子乐在其中。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2019-2-6 21:47 回复:116 查看:832  | 显示全部楼层
第71天,大年初二回娘家,孩子玩了一天,可高兴了。晚上回到家,我们一起阅读了《安徒生童话》和《the spaceship》,学完习自己动手剪窗花,兴致勃勃!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2019-2-9 22:53 回复:116 查看:832  | 显示全部楼层
第72天,昨天让孩子歇了一天,没有学习。今天的学习任务就多了,我们一起练习写字,读了《安徒生童话》和《弟子规》,然后让他做了口算题和几道应用题。最后一起读了牛津阅读树的两本故事,孩子表现不错吧,尤其是牛津阅读树的故事,他自己都能读下来了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2019-2-10 21:58 回复:116 查看:832  | 显示全部楼层
第73天,今天的学习任务依旧很多,早上主要是背诵古诗词,理解意思,还让孩子给诗配了两幅画,为的是加深印象。下午还是练字,读《安徒生童话》,孩子自己读的长篇故事《猪倌》,开始没读懂,所以让他多读了一遍。最后学习了数学,读了《李毓佩数学童话集》。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2019-2-12 22:38 回复:116 查看:832  | 显示全部楼层
第74天,今天早上还是背诵古诗,给他讲解了宋代诗人苏轼的生平和故事。然后一起读了《弟子规》。下午还是练习写字,读了《安徒生童话》。晚上学习的英语和数学,做了相关小练习。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2019-2-13 17:32 回复:116 查看:832  | 显示全部楼层
第75天,用了一下午的时间练习写字,发现之前学过的字记忆不扎实,总是会忘记。所以罚他写了一页纸。练完字后一起读的《安徒生童话》,这次表现不错,读懂了也读的不错。最后一起学习了数学和英语,明晚加油!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2019-2-14 22:35 回复:116 查看:832  | 显示全部楼层
第76天,今天一天很充实啊,上午背诵古诗,了解诗人生平。吃过午饭后一起到外面堆雪人,玩得不亦乐乎,主要是今年的雪太罕见了。下午照常练字和读《安徒生童话》,晚上学习数学和英语。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2019-2-15 20:35 回复:116 查看:832  | 显示全部楼层
第77天,下午我们还是先练习写字,读了《安徒生童话》。然后背诵古诗和了解李清照生平故事。晚上学习了数学和英语,读了牛津阅读树两本。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2019-2-16 22:13 回复:116 查看:832  | 显示全部楼层
第78天,马上要开学了,作业还没完成呢。今晚主要是练习写字和读《安徒生童话》,孩子读的不错,虽然很长但很有耐心的读完了。然后读了牛津阅读树的《the moon jet》,给孩子录了音。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2019-2-17 22:59 回复:116 查看:832  | 显示全部楼层
第79天,今天上午主要是背诵古诗和了解的诗人范仲淹生平故事。下午练习写字,读了《安徒生童话》,孩子自己读了一篇长故事。晚上读了《李毓佩数学童话集》和《牛津阅读树》。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2019-2-18 22:01 回复:116 查看:832  | 显示全部楼层
第80天,今天没有背诵古诗,主要是练字和读《安徒生童话》。下午做了口算题卡,读了《李毓佩数学童话集》。马上开学了,要收收心了,《安徒生童话》总算读完了,感觉还是很有成就感的。明天继续加油!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2019-2-19 23:05 回复:116 查看:832  | 显示全部楼层
第81天,明天就要开学了,今天我们把作业收收尾,练了练字,读了《安徒生童话》,让他把《卖火柴的小女孩》脱稿讲了一遍。晚上一起做了手工灯笼,感觉还不错,就是容易破
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2019-2-23 22:05 回复:116 查看:832  | 显示全部楼层
第82天,今天主要把各科作业写了写,重点挤出时间阅读。今天我们一起读了《小猪嘻里呼噜》,很有趣的故事。然后一起读了牛津阅读树自然拼读故事,我读他听。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2019-2-25 21:53 回复:116 查看:832  | 显示全部楼层
第83天,开学后感觉除了写完作业后,真的没有太多时间了呢。阅读时间被挤到30多分钟,有时英语都没时间学习。今天就读了《小猪稀里呼噜》,这本书还是很有趣的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2019-2-26 22:15 回复:116 查看:832  | 显示全部楼层
第84天,回到家还是先完成了家庭作业,每科作业都不少,背的东西也挺多的。写完作业后读了《稀里呼噜》和牛津阅读树一本,读了海尼曼gk一本。
来自绘本圈来自绘本圈