小柚子的阅读楼(18.08.09)

楼主| 小柚子妈 发表于 2018-8-14 19:22 回复:99 查看:615  | 显示全部楼层
第五天,《海底小纵队~怪兽地图》充满冒险的旅程,能学习很多科学知识,之前看了动画片,书也很喜欢,等晚餐的时间看了两本,感觉意犹未尽。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-8-14 19:24 回复:99 查看:615  | 显示全部楼层
小柚子妈 发表于 2018-8-14 19:22
第五天,《海底小纵队~怪兽地图》充满冒险的旅程,能学习很多科学知识,之前看了动画片,书也很喜欢,等晚 ...

补发一张图片
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-8-15 19:08 回复:99 查看:615  | 显示全部楼层
第六天,读成语故事10篇,利用吃饭的时间听故事,听熟之后再看书,效率特别高,五岁的柚子,现在开始要多多涉猎国学方面的知识。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-8-16 17:28 回复:99 查看:615  | 显示全部楼层
第七天,学习新加坡数学,然后做练习册,用英语学习数学。看中国神话故事4本,钟情于神话故事,百听不厌,百看不厌。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-8-17 19:33 回复:99 查看:615  | 显示全部楼层
第八天,《我好喜欢她》从巴黎来的葛兰剧团途经鸡舍作短暂停留,为小鸡们上演了一场精彩绝伦的戏剧。卡梅利多对女演员罗西娜一见倾心,正苦于无法表达之时,小胖墩也想博得罗西娜的欢心
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-8-18 19:07 回复:99 查看:615  | 显示全部楼层
第九天《坏习惯》有了多动,抓挠,咬指甲的坏习惯,这时,孩子们需要的是帮助,而不是说教或唠叨
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-8-18 19:15 回复:99 查看:615  | 显示全部楼层
第九天,有了多动,抓挠,咬指甲的坏习惯,这时,孩子们需要的是帮助,而不是说教或者唠叨。小熊妹妹有了咬指甲的坏习惯,妈妈给小熊妹妹的手的沾上胶布。爸爸想到了好办法,不咬指甲就可以得到十分钱。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-8-19 19:27 回复:99 查看:615  | 显示全部楼层
第十天,《梦里来的梦孩儿》梦从哪来的呢?是梦孩儿给的。他拎着的那个果冻似的口袋里装了好多梦种子,趁着熟睡的时候把梦种子撒过去,那人就进入了梦境。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-8-20 20:10 回复:99 查看:615  | 显示全部楼层
第十一天,回家休息的时间看了一本《老鼠记者》太空秘密行动,深夜,两个黑影潜入杰罗尼莫家,可是家中却并没有失窃,杰罗尼摩去接受训练了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-8-23 21:00 回复:99 查看:615  | 显示全部楼层
第十二天,出去玩了两天,阅读楼断了,阅读没有断,今天读绘本版《白雪公主》,这个故事读了好几个版本,都很喜欢,这本艺术性更高一点。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-8-25 18:30 回复:99 查看:615  | 显示全部楼层
第十三天,《汤姆挨罚》汤姆今天心情不好,他没找到他最喜欢的那辆红色跑车,西蒙还来问汤姆带没带跑车,因为黄色的小车,汤姆和卢卡拼命抢,老师走过来把他们拉开,同学们用积木搭的大高楼,汤姆一脚给踹倒了。老师的声音不那么温柔了,让他收拾好地上的积木。汤姆用积木扔西蒙,老师告诉汤姆,任何时候都不能做坏事。不能和同学好好相处,那就去自己画画吧。汤姆觉得很没有意思,放学时,老师告诉爸爸汤姆挨罚了,汤姆担心爸爸会批评他。爸爸告诉汤姆我们要遵守各种规则。爸爸告诉汤姆自己小的时候也挨过罚。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-8-26 20:31 回复:99 查看:615  | 显示全部楼层
第十四天《守护大白象》故事发生在在印度,在印度,大象是宝贵得动物只有国王和富翁才能养起,国王有头大白象,大家都非常羡慕。有一对勇敢的兄弟,麦加和亚兰,他们是国王收养的孤儿,在宫里长大,照顾大白象。弟弟亚兰,每个月除了必要的开资,其他的钱全都存起来,哥哥每个月把钱花个精光。弟弟要存钱买大象,哥哥觉得没有必要存钱。有一天哥哥带着钱出城,被大富翁的伙计教唆去赌钱,很快把钱输光了,又去借钱,很快又输光了。麦加在赌博中越陷越深,借的钱也越来越多,债主们都来找麦加要钱,麦加没有钱还就答应了吴透的要求,吴透抓走了弟弟,为了救弟弟,麦加用大白象换回来了弟弟,弟弟知道哥哥的事情,救回了大白象,用自己的钱帮哥哥还了债。在这个时候,哥哥知道了存钱的重要性。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-8-27 18:45 回复:99 查看:615  | 显示全部楼层
第十五天《千万别伤心》尤娜正在花园里筹备野餐。她把水果,果汁,松饼,餐具,还有喜欢的洋娃娃,毛绒玩具都放在了野餐垫上,看见隔壁家的小猫凯蒂正在追一只老鼠,尤娜追了过去,小猫凯蒂不情愿的松开了咬住的老鼠,可是小老鼠奄奄一息,妈妈告诉尤娜,小老鼠因为收到很大的惊吓心脏停止跳动。尤娜伤心的哭了,尤娜和娜娜一起安葬了小老鼠。
          第二天到了幼儿园,尤娜迫不及待的要和好朋友分享昨天的事情,可是好朋友急着搭积木没有搭理尤娜,尤娜很伤心,踢到了积木。回到家中的尤娜很伤心,她和妈妈讲述了今天幼儿园发生的事情。妈妈教尤娜换位思考,第二天尤娜向好朋友道歉,两个好朋友和好如初,一边搭积木一遍讲述小老鼠的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-8-29 11:03 回复:99 查看:615  | 显示全部楼层
第十六天《最棒的昆虫游行》昆虫要举行大游行了,“我很大”,“我比你更大”,“我是目前最大的昆虫”。三只昆虫开始了游行,棒棒哒。“我很小”,“我比你更小”,“我是游行队伍中最小的昆虫”。现在五只昆虫开始了游行。“我很长”,“我比你更长”,“看来我是目前最长的昆虫”。7只昆虫开始了游行。“我跟短”,“我比你更短”,“我是游行队伍中最短的昆虫”。9只昆虫开始了游行。当我们聚集在一起时,有的长,有的短,有的大,有的小。我们不仅棒,我们是……
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-8-31 21:24 回复:99 查看:615  | 显示全部楼层
第十七天,和爸爸一起复习音标48音素,玩了音标游戏。和爸爸比赛谁读的快读的好。爸爸完胜,柚子要加油了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-9-1 21:37 回复:99 查看:615  | 显示全部楼层
第十八天《马丁》买了一套马丁的书漫画形式,和动画片同步的书,今天妈妈给柚子讲了故事,真的是好久没有讲故事了,马丁变成了人猿泰山,还拍了电影,和好朋友一起破坏了坏人的鬼计
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-9-2 15:07 回复:99 查看:615  | 显示全部楼层
第十九天《找到了》玩得真开心,现在该回家了,可是圆柱体玩具桶的圆形盖子去哪里了呢?是不是被青蛙借去当坐垫了?长方体公共汽车上面的长方形顶子去哪里了呢?是不是被蚂蚁当做饼干搬走了。三件柱体红色帐篷上连着的三角形的门,去哪里了?是不是被小鸟当做花瓣叼走了?圆柱体玩具的圆形盖子原来就在池塘,长方体的长方形顶子真的被蚂蚁拿走了。三件柱体得三角形门,被小鸟拿走了。玩具放回原位,朋友们再见明天再一起玩吧。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-9-3 21:54 回复:99 查看:615  | 显示全部楼层
第二十天《花妖精的生日派对》小小的花妖精收到了一张邀请函,要去参加美丽房子的花妖精,参加派对要准备很多,漂亮的衣服,最后选了粉红色的连衣裙,裙摆上的花真美,粉色,蓝色,粉色,蓝色……鞋子也要选漂亮的,这是没有和粉红裙子搭配的鞋子,去田野里,摘了满满一篮子花,把花贴在鞋子上,做成小花鞋。粉色,粉色,蓝色,蓝色,粉色,粉色,蓝色,蓝色……帽子也得漂漂亮亮的。用粉色,黄色紫色的花。粉色,黄色,紫色,粉色,黄色,紫色……还要带生日礼物呀,路上好看的花,红色,黄色,橙色,红色,黄色,橙色……小荷塘里鱼儿欢快的摆着尾巴,粉色,红色,红色,粉色,红色,红色……

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-9-4 23:03 回复:99 查看:615  | 显示全部楼层
第二十一天,《汤姆住院》汤姆在幼儿园因为肚子疼没能背完歌谣,我的肚子太疼了。园长也来了,她们给妈妈打了电话,妈妈把我接回家,我的肚子还是很疼,爸爸妈妈送我去医院。我挑选了一些需要带的东西,到了医院,爸爸妈妈告诉我一切都会好起来的,护士阿姨告诉我不用怕,护士把带到一个小房间,给我抽血,医生给我做了检查,告诉我要切除一段盲肠,新来的护士给我介绍卡斯巴,她正在玩游戏。天黑了,妈妈给我读故事,第二天,护士把我叫醒,我进来手术室,在手术室里,我感觉好像进入了飞碟,我睁开眼睛,手术已经做完了,但我还是想睡觉,不知过了多久,我被疼醒了,慢慢的我好多了,可以吃点东西了,可卡斯巴总是逗我笑,第二天护士阿姨让我下床走走,我感觉自己像个老爷爷,我和卡斯巴一起到游戏室,今天我要出院了,我答应会经常回来看卡斯巴的。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-9-5 21:35 回复:99 查看:615  | 显示全部楼层
第二十二天《阿拉斯加的毛衣大战》阿拉斯加雪原上有个村子,村里有个叫依诺克的小男孩,他和爸爸妈妈奶奶一起住在一起,妈妈生病,每天躺在床上,全家都为妈妈病的担心,爸爸是一个制作雪橇的手艺人,爸爸的雪橇以前很受欢迎,现在有了摩托雪橇,几乎没有人再买爸爸做的雪橇。奶奶在家里织毛衣,有天依诺克救了一只北极熊,有天梦里,北极熊告诉他,能使世界变得温暖起来,你妈妈的病就能好。依诺克跟爸爸去各个村子卖毛衣。怎样才能把毛衣卖的更好呢,依诺克看着‘纽约’毛衣的商品名,想着要给自己的毛衣也起个名字,他的毛衣名‘妈妈慈爱的毛衣’毛衣卖的很好,看他毛衣卖的好,纽约毛衣公司老板很生气,第二天就在报纸上登了广告,依诺克的毛衣变的不好卖了。依诺克也开始想广告各个村子张贴。纽约毛衣因为欺骗消费者,消费者开始抗议,依诺克饿机会来了,在报纸上登广告,销量好了起来,奶奶雇佣了几位手艺好的奶奶一起织毛衣。妈妈有了手术费病很快好了起来。

来自绘本圈来自绘本圈