依杭宝宝的成长阅读楼(2018年8月20日)

楼主| 松鼠 发表于 2018-8-24 23:44 回复:89 查看:772  | 显示全部楼层
2981147944 发表于 2018-8-24 08:25
我也要克服困难,开始盖楼了

总有很多事情,影响的盖楼,一起坚持吧
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-8-25 23:42 回复:89 查看:772  | 显示全部楼层
第6天
今天继续玩了《嘟嘟熊》贴纸书,现在贴的已经很好了,就是开始不好好贴了,全都拿下来,贴的桌子上到处都是,不过也没什么,玩的开心就行了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-8-26 23:35 回复:89 查看:772  | 显示全部楼层
第7天
休息出去玩了,所以看书的时间少了,买了小汽车就开心的不得了了,看了一本《嘟嘟熊》就告诉我要睡觉,太困了,躺下就睡着了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-8-27 23:07 回复:89 查看:772  | 显示全部楼层
第8天
迷宫的游戏,宝宝一直不能理解,今天玩能明白一点点了,看见石头说挡住了,看见大树说要跨过去,看他那认真的表情,真是太有趣了,从什么都不懂到懵懂真是太美好了,玩疯了,又不想睡觉,讲了一本卡梅拉《我想有颗星星》才睡着
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-8-28 23:32 回复:89 查看:772  | 显示全部楼层
第9天
本来打算去游乐场玩,后来去了河边捞鱼,大自然更好玩一点,宝宝抓的很认真,扔石头更开心,回到家,看了《嘟嘟熊》,睡前读了《神奇牙膏》《两辆小汽车》最近都不爱睡觉,各种玩,弄的我很困
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-8-29 23:21 回复:89 查看:772  | 显示全部楼层
第10天
丢了好久的书,今天在床底下找到了,很开心,马上和宝宝看起来,《海滨城堡》,还看了。看了很多次的《两个小汽车》我感觉这个书一般,但是只要有小汽车就很喜欢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-8-30 23:53 回复:89 查看:772  | 显示全部楼层
第11天
在书架边玩的时候看见了卡梅拉,让我讲卡梅拉,我们一起读了一本《我爱平底锅》,讲到一半就说要睡觉,只好睡觉,白天读了《欢欢喜喜过大年》《寻找中国龙》我还在想龙要怎么解释,没想到他直接告诉我,这个是龙
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-9-1 16:29 回复:89 查看:772  | 显示全部楼层
第12天
新买了两本书,《发大水啦》发大水了对孩子来说应该是件开心的事情,希望他会喜欢这个故事,《神奇牙膏》又读了一次,《佩奇去超市》这两本是最近读的非常多的书
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-9-3 23:41 回复:89 查看:772  | 显示全部楼层
第13天
看了《大盗比尔》,这故事提到了结婚,也不知道听懂了没,宝宝的目光都集中在了那个小宝宝身上,也不知道大盗是什么意思,还以为是警察,以后慢慢懂吧
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-9-5 00:00 回复:89 查看:772  | 显示全部楼层
第14天
《不一样的卡梅拉》最近特别喜欢这个书,看了一次又一次,每天都翻出来,我都不想讲这个了,还是不行,睡觉也听这个,太爱了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-9-6 21:43 回复:89 查看:772  | 显示全部楼层
第15天
最近每天都看卡梅拉,姥姥姥爷都不爱讲这个书,但是宝宝太爱了,每天都要听,今天还一起看了一下《培生英语预备级》big little能读出来了,发音不准,但是能明白了,看来这个时候学习东西特别快
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-9-7 22:53 回复:89 查看:772  | 显示全部楼层
第16天
上次买的《嘟嘟熊》挺喜欢的,所以又买了几本,送的玩具书,我都很喜欢,今天看了《请你来做客》做的非常好,不光孩子喜欢,连我自己都喜欢的不得了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-9-10 22:45 回复:89 查看:772  | 显示全部楼层
第17天
最近每天都是《嘟嘟熊》,一起贴贴纸,现在已经很会贴了,睡觉之前看《卡梅拉》每本都讲过很多次了,我挺奇怪的,这个情节好多应该听不懂,但是非常喜欢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-9-12 23:10 回复:89 查看:772  | 显示全部楼层
第18天
最近不知怎么回事,睡的特别晚,每次想记录的时候已经过了十二点了,可能是我白天上班,晚上看见我太兴奋了,反正各种理由不睡觉,睡前看了《呀屁股》《小鸡球球和小刺猬》
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-9-14 23:47 回复:89 查看:772  | 显示全部楼层
第19天
最近宝宝睡觉很晚,弄的我也忘了记录,其实每天都看了书,就是没时间记录,今天总算睡的还早,今天读了《米粒的帽子变变变》《小鸡球球和小刺猬》
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-9-15 23:06 回复:89 查看:772  | 显示全部楼层
第20天
《小熊宝宝系列》讲了好几本,没玩没了的讲,还玩了好久的《点点点》小的时候我们玩过好多次,好久不玩了,现在拿出来,还是很有意思
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-9-17 21:12 回复:89 查看:772  | 显示全部楼层
第21天
《分针大冒险》日本的书,翻的方式不一样,还挺特别的,故事挺简单的,简单的故事中就告诉孩子各种时间,认识时间,还挺好的,宝宝也没反感,挺满意的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-9-18 23:23 回复:89 查看:772  | 显示全部楼层
第22天
自己看了一会儿《小棕熊》很喜欢小棕熊做坏事的故事,尿裤子呀,开玩笑呀,好像特别吸引孩子,睡前去书架上拿了《呀屁股》这个也是非常的喜欢,好像到了叛逆期了,就喜欢这样类型的书
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-9-19 23:48 回复:89 查看:772  | 显示全部楼层
第23天
我出来看见,宝贝自己在地上看书,问他在干嘛,告诉我,在看书呢,我问看的什么呀,告诉我看小熊书,真是特别有趣的感觉,睡前自己选了一本讲故事,选了《100层的巴士》也不知道他是不是真的选了,还是拿了一本就出来了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-9-20 23:32 回复:89 查看:772  | 显示全部楼层
第24天
去上了一节美术试听课,第一次上有点紧张,但是还是很好的配合了,很开心的有了一个作品,回家玩的太困了,睡前讲了《呀屁股》《100的房子》不管多困,都要讲故事睡觉
来自绘本圈来自绘本圈