依杭宝宝的成长阅读楼(2018年8月20日)

楼主| 松鼠 发表于 2018-9-21 23:13 回复:89 查看:774  | 显示全部楼层
第25天
明天准备出门,所以今天打算让宝宝早点睡觉,费劲了半天还是要讲故事《呀屁股》《100层的巴士》,讲完还是要讲,《我想有个弟弟》《我想去看海》又讲了两个,结果还是原来睡觉的时间
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-9-22 23:54 回复:89 查看:774  | 显示全部楼层
第26天
今天买了新玩具,玩的很开心,都不想睡觉了,好容易哄着上床,告诉我讲这睡前故事,这个词估计是个佩琪学,《神奇牙膏》《小红和小黑》我发现我们家这故事是固定组合出现的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-9-23 20:23 回复:89 查看:774  | 显示全部楼层
第27天
放假就是出去玩,我们又去了外面玩,玩的都没睡午觉,太开心了,晚上很困了,还是要讲故事《100层的巴士》《小鸡球球和小刺猬》最近很喜欢这几本
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-9-24 20:34 回复:89 查看:774  | 显示全部楼层
第28天
第一次讲着故事睡着了,每次讲故事都特别精神,讲了一个又一个,因为白天玩的太开心,太累了,听着听着就闭上眼睛了,听了一个《小熊泰迪》的故事
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-9-25 23:08 回复:89 查看:774  | 显示全部楼层
第29天
《不一样的卡梅拉》看了两本,我也有点烦了,还是特别喜欢,白天和姥爷一起看了小鸡球球,小鸡球球对我家宝宝来说挺难说的“球球”两个字说的特别搞笑,太好玩了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-9-26 23:24 回复:89 查看:774  | 显示全部楼层
第30天
出去吃饭了,我说走路回家吧,结果告诉我,走路太慢,坐汽车回家吧,回到家说好讲一个故事睡觉的,结果讲完《佩琪去超市》还有一页结束。马上说再讲一个《佩琪小时候》讲了两个睡觉的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-9-27 23:20 回复:89 查看:774  | 显示全部楼层
第31天
去画画课了,感觉挺进步的,没有一直黏我,自己坐在椅子上画了,一个小时的时间对孩子来说也不短了,坚持的挺好的,睡前看了最爱的《佩琪小时候》《佩琪去超市》《小鸡球球的春夏秋冬》最近很爱这几本
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-9-28 23:42 回复:89 查看:774  | 显示全部楼层
第32天
每次看见剪纸书,折纸书都想买,我自己很喜欢,可是宝宝还太小,现在玩贴纸书刚刚好,不用我说自己已经可以分好类别了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-9-29 23:39 回复:89 查看:774  | 显示全部楼层
第33天
今天心情有点不好了,回家也太累了,玩了一会儿就困了,但是还想玩,哄了半天才睡觉,拿了很多本佩琪书,最后答应讲两本《快乐环保》《校车旅行》
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-9-30 23:48 回复:89 查看:774  | 显示全部楼层
第34天
《佩琪去露营》《踢足球》每天睡觉前都说,刷刷牙,洗洗脸,讲一个故事睡觉,最爱的还是佩琪的故事,每次讲都很开心
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-10-1 19:51 回复:89 查看:774  | 显示全部楼层
第35天
昨天可能是太累了,今天都没精神了,好不容易爬起来,出去溜达了一会儿,买了气球,晚上早早就睡觉了,太困了,讲了三个故事,说好是两个,结果又加一个《去露营》《去游泳》《森林小路》
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-10-2 23:59 回复:89 查看:774  | 显示全部楼层
第36天
差点又忘了记录,最后时刻记录上,出去吃饭了,回来有点晚了,睡前读了故事睡觉已经习惯了,今天读了《去露营》《乔治第一天去幼儿园》《看牙医》
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-10-3 19:53 回复:89 查看:774  | 显示全部楼层
第37天
放假真开心,每天出去玩,今天又疯玩了,回家困的不行了,收拾完就睡觉,躺床上还是要讲故事,《佩琪去度假》《佩奇去划船》,最近每天睡前讲两个佩奇故事
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-10-4 23:47 回复:89 查看:774  | 显示全部楼层
第38天
最近放假,天气也特别好,所以就没在家里玩,每天都出去,所以也没看太多的书,只是读两个睡前故事,现在睡前听故事已经是一种习惯了《小鸡球球变点心》《佩琪去划船》《乔治的气球》
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-10-6 23:40 回复:89 查看:774  | 显示全部楼层
第39天
每天晚上要睡觉之前都嘟囔,刷刷牙,讲一个故事睡觉,可是最近这故事总是《佩奇去划船》我讲的都迷糊了,还是要讲这个,我本来准备了《猜猜我有多爱你》因为以前不喜欢,结果还是看一眼就告诉我,不讲这个,讲佩奇划船,哎,最近这本磁铁书也很喜欢玩
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-10-7 23:29 回复:89 查看:774  | 显示全部楼层
第40天
假期结束了,明天就上班了,这两天疯玩,估计明天会不开心不能出去玩了,今天总算同意换新故事,讲了三本奇先生妙Miss,结果讲完说再讲一个佩奇,到底又讲了一次《佩奇去划船》也不知道这本要讲几天
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-10-14 23:17 回复:89 查看:774  | 显示全部楼层
第41天
好几天没记录,不是没看书,是太晚了,总是忘了记录,还得好好坚持才行,最近每天睡前都看《奇先生妙Miss》不知道是不是真的喜欢,每天都让我讲这个,感觉他不是很懂,可是还是要讲,只好先听他的吧
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-10-16 23:24 回复:89 查看:774  | 显示全部楼层
第42天
终于睡的早一天,认真的一起玩了《婴儿画报》贴纸,讲了故事。一口气看完了三本,睡前讲了《奇先生妙Miss》好不容易才不讲了,最近每天《奇先生妙Miss》
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-10-18 23:30 回复:89 查看:774  | 显示全部楼层
第43天
看了《婴儿画报》,玩了超市游戏,白天一直要玩超市游戏,姥姥姥爷没听懂,宝宝很生气,我到家就和我要超市游戏书,晚上睡觉前,还是《奇先生妙Miss》现在每天睡前读两本
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-10-23 23:06 回复:89 查看:774  | 显示全部楼层
第44天
最近都没记录,总是有事忘了记录,晚上翻出来了《谁像谁》《老狼快出来》以前看的时候,还小不太明白,现在自己就能看懂了,孩子真是每天都变
来自绘本圈来自绘本圈